Серебро может взорваться в следующие несколько недель

Держите ли вы дома фонарик, батарейки и изоленту, например, на случай перебоев в электроснабжении или урагана? Конечно, держите. А как насчет 100 унций серебряных монет? Если нет, то зря.

При чрезвычайных социальных или инфраструктурных перебоях – когда банки, банкоматы и магазинные терминалы перестанут работать – серебряные монеты могут быть единственным способом купить продовольствие. Такова одна из многих причин, почему продажи серебряных монет и слитков вот-вот взлетят.

После американских выборов могут начаться беспорядки, в сравнении с которыми хаос прошедшего лета покажется совершенно мирным. Возможно, имя победителя мы узнаем лишь через несколько недель после выборов. Всё может быть совсем плохо.

В таком случае появится дефицит, и цена на серебро может взлететь с нынешних $25 за унцию до $60 и выше.

Серебро практичнее, чем золото

Я часто пишу и говорю о роли золота в кредитно-денежной системе. Однако серебро я обсуждаю редко. Кто-то думает, что мне не нравится серебро как твердый актив для инвестиционного портфеля. Но это не так.

В случае чрезвычайного кризиса серебро может быть более практичным средством обмена, чем золото. Золотая монета слишком ценная, чтобы обменять ее на корзину продовольственных продуктов, но одна или две серебряные монеты – самое то.

Серебро может взорваться в следующие несколько недель

Моя фотография в хранилище повышенной безопасности в Швейцарии. На ней я с партией серебряных слитков пробы 99.99%. Каждый слиток весит 1,000 унций, или примерно 62 фунта. За коричневой бумагой на стене скрыты определенные средства безопасности, которые операторы хранилища не желают раскрывать. Рядом с моей левой рукой небольшой килограммовый золотой слиток, стоящий примерно $45,000.

Серебро сложнее анализировать, чем золото, потому что золото почти не применяется в других качествах, помимо денег. (Золото широко используется в ювелирном деле, но я считаю золотые ювелирные изделия твердым активом, или, как я это называю, «портативным богатством»).

Серебро, с другой стороны, имеет много промышленных применений. Серебро одновременно подлинный товарный ресурс и разновидность денег.

То есть цена серебра может расти или падать на основе промышленного применения и экономического цикла, независимо от кредитно-денежных факторов, таких как инфляция, дефляция и процентные ставки.

Тем не менее серебро – это также деньги (наряду с золотом, долларами, евро и биткойнами) и было ими всегда.

«Деньги прошлого и будущего»

Я ожидаю, что когда сберегатели и инвесторы разуверятся в деньгах центральных банков, они будут всё больше обращаться к физическим (золоту и серебру) и независимым от центральных банков цифровым деньгам (биткойнам и другим криптовалютам) как средствам сбережения и обмена.

Я называю серебро «деньгами прошлого и будущего», потому что его денежная роль в будущем – это всего лишь возвращение к традиционной исторической роли серебра как денег.

Короче говоря, серебро такой же монетарный металл, как золото, и имеет такой же хороший послужной список, если говорить о его использовании в чеканке монет. Серебро поддерживало экономики империй, королевств и национальных государств на протяжении всей истории.

До эпохи Возрождения во всем мире деньгами служили монеты или слитки из драгоценных металлов. Императоры и короли копили золото и серебро, раздавали их своим войскам, воевали за них и похищали их друг у друга.

Земля также с древности выступала разновидностью богатства. Однако земля не деньги, потому что, в отличие от золота и серебра, ее невозможно легко обменивать и она не имеет единообразного способа оценки.

Рождение частичного банковского резервирования

В XIV веке флорентийские банкиры (названные так, потому что они работали на скамьях или лавках – по-итальянски banco – на площадях Флоренции и других городов-государств) принимали вклады в золоте и серебре в обмен на векселя, представлявшие собой обещание вернуть золото и серебро по запросу.

Векселя были более удобным средством обмена, чем физический металл. Их можно было перевозить на большие расстояния и обменивать на золото и серебро в отделениях флорентийских семейных банков в Лондоне и Париже.

Такие векселя были не необеспеченными обязательствами, а скорее расписками на получение драгоценных металлов.

Банкиры эпохи Возрождения поняли, что драгоценные металлы, находящиеся у них на попечении, можно применить как-то по-другому, например ссужая их государям. Как следствие, выписывалось больше векселей, чем было физического металла на попечении.

Банкиры полагались на то, что векселя не будут погашаться одновременно и что золото и серебро можно будет вовремя получить обратно от государей и других сторон, чтобы удовлетворить требования о погашении.

Так родилось «частичное банковское резервирование», где резервы физического металла составляют лишь часть от выпущенных бумажных расписок.

Первое «количественное смягчение»

Несмотря на появление банков, векселей и частичного резервирования, золото и серебро сохраняли свою ключевую роль всемирных денег. Государи и купцы по-прежнему держали золотые и серебряные монеты в кошельках и хранилищах. Физический металл и бумажные расписки существовали бок о бок. Но всё же система была построена на металле.

Серебро играло в этой системе ведущую роль. Если золото было первыми всемирными деньгами, то серебро было первой всемирной валютой.

Популярность серебра как монетарного стандарта основывалась на спросе и предложении. Золото всегда было редким, а серебро – более доступным. Карл Великий (Charlemagne) изобрел «количественное смягчение» в IX веке, заменив золотые монеты серебряными, чтобы увеличить денежную массу в своей империи. То же в XVI веке сделала Испания.

Согласно Монетному акту 1792 г., законным платежным средством в США были как золотые, так и серебряные монеты. С 1794 по 1935 гг. Монетный двор США выпускал «серебряные доллары» с различным дизайном.

Обычные американцы активно использовали такие монеты в качестве денег. Закон определял американский доллар как одну унцию серебра.

Американский серебряный доллар конца XVIII века был копией монеты достоинством в 8 реалов, чеканившейся Испанской империей с конца XVI века.

До 2001 г. цены акций на Нью-Йоркской фондовой бирже приводились в восьмых и шестнадцатых долях доллара именно потому, что оригинальная испанская серебряная монета делилась на 8 частей.

Обесценивание американских монет

Серебро обладает большинством преимуществ золота. Оно имеет стандартизированную пробу, оно ковкое, относительно редкое и красивое на вид. После того как в 1933 г. владение золотом стало в США преступлением, серебряные монеты обращались свободно. США чеканили монеты, содержащие 90% серебра, до 1964 г. В 1965 г. началось понижение качества.

В зависимости от монеты – 10, 25 или 50 центов – содержание серебра сократилось с 90% до 40%, а в начале 1970-х – до нуля. С тех пор обращающиеся американские монеты состоят из меди и никеля.

С древности и до середины XX века даже не самые богатые граждане могли иметь золотые или серебряные монеты. Сегодня же золотых или серебряных монет в обращении нет. А те, что есть, держатся как инвестиции или сбережения и не используются в повседневных сделках.

Серебро выиграет, кто бы ни победил на выборах

У серебра был очень хороший год, что неудивительно, потому что очень хороший год был и у золота и два металла обычно (но не всегда) следуют друг за другом. Серебро немного упало со своего зафиксированного 13 июля максимума выше $28 за унцию, но всё еще держится на уровне $25.

Кто бы ни победил на американских президентских выборах в ноябре, США ждет дальнейшее фискальное стимулирование в 2021 г. и много правительственных расходов. Если победит Джо Байден (Joe Biden), демократы будут продвигать бесплатное здравоохранение для всех, включая нелегальных мигрантов, и «новый зеленый курс».

Если победит Трамп (Trump), мы также увидим много расходов. За свой президентский срок Трамп показал, что он не консерватор в фискальном плане.

Таким образом, нас в любом случае ждет много расходов, рост дефицита, печатание денег и, как следствие, инфляция.

Рыночные ожидания такого исхода с начала ноября станут мощным попутным ветром для серебра.

Инвесторам стоит готовиться уже сейчас, пока не произошел скачок.
Источник: http://goldenfront.ru/
https://dailyreckoning.com/silver-could-explode-within-weeks/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528862 обязательна Условия использования материалов