Управляющие $12 млрд хедж-фонды поставили на победу Байдена

Три крупных хедж-фонда, управляющих в совокупности $12 млрд, верят в победу Байдена на выборах президента США. Выборы, которые казались «большим и очевидными риском», теперь превращаются в «намного более благоприятный сценарий», на котором они пытаются заработать, рассказал глава одного из фондов

За шесть дней до выборов президента США несколько крупных фондов, управляющих активами, считают более вероятной победу демократа Джо Байдена, а также обращают внимание на вероятность потери республиканцами контроля над Сенатом. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Речь идет о фондах UBS O'Connor, Harvest Volatility Management и MKP Capital Management, в совокупности управляющих более чем $12 млрд. Они выбрали различные стратегии, чтобы заработать на поражении действующего президента Дональда Трампа, пишет Bloomberg.

Алгоритмы UBS O’Connor говорят о том, что вероятность «синей волны» (успеха демократов, чей партийный цвет — синий) превышают 50%, сказал Bloomberg инвестиционный директор фонда Кевин Рассел. Фонд «умеренно сменил направление» в пользу акций промышленных компаний, которые могут выиграть от плана Байдена в сфере инфраструктуры и зеленой энергетики стоимостью $2 трлн, отмечает агентство. Управляющий в Harvest Volatility Management Джош Силва рассказал Bloomberg, что ставит на сырьевые товары и акции компаний с низкой капитализацией, так как они могут выиграть от успеха демократов. Базовый сценарий MKP Capital также подразумевает успех демократов, который вместе с одобрением вакцины от COVID-19 приведет к росту цен на рынке акций как минимум на 10%.

«Мы были одержимы этим последние три месяца. Эти выборы, которые были таким большим и очевидными риском, превращаются с точки зрения риска в намного более благоприятный сценарий», — заявил Bloomberg Рассел. Однако хотя фонды и соглашаются по части прогнозируемых итогов голосования, они все равно действуют осторожно, подчеркивает Bloomberg. Фонды не делают какую-то одну большую ставку из-за того, что в конце кампании их все же могут ожидать сюрприз или если один из кандидатов оспорит результаты.

Настроение менеджеров хедж-фондов схоже с тем, которое наблюдается у инвесторов, подчеркивает Bloomberg. Известный как «мера страха» на рынке Cboe Volatility Index в этом месяце был «относительно низким», во многом именно из-за ставки трейдеров на победу Байдена.
Источник: http://www.forbes.ru/

Российский суд отменил решение о внесении Binance в реестр запрещенных сайтов
ForkLog | Новости
Продолжаем следить за ИСКЧ
investing.com | Компании
SunPower и Enphase как главные бенефициары ралли солнечной энергетики
Фридом Финанс | Компании
Рынки приветствуют Джо Байдена
investing.com | Валюта
Фондовый рынок: почему нужно готовиться к скачку волатильности
Elliott Wave | Акции | VIX
Паоло Ардоино: USDT имеет избыточное обеспечение
TTRCoin.com | Криптовалюта | Tether USD
Zomedica будет генерировать положительный денежный поток
Фридом Финанс | Компании
Опрос: 63% россиян хотят купить криптовалюты
ForkLog | Новости
Внешний фон способствует позитивному открытию российского рынка
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Индекс Мосбиржи откроется незначительным ростом
Фридом Финанс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528866 обязательна Условия использования материалов