Недооцененные акции имеют хорошие перспективы в случае успеха демократов

На выглядящие сейчас хуже американского фондового рынка акции может значительно увеличиться спрос, если демократы одержат решительную победу на предстоящих на следующей неделе выборах.

Поскольку доминирование законодателей-демократов в стенах Конгресса приведет к принятию массивного пакета финансового стимулирования, который активизирует экономику и подстегнет инфляцию. Это может подготовить почву для роста акций циклических компаний и, наконец, сбить высокотехнологичный сектор с вершины фондового рынка США.

«Я думаю, что возможны различные перемены в составе лидеров биржевых торгов» — сказал Рональд Темпл, глава управления американскими акциями в Lazard Asset Management в ходе вебинара на прошлой неделе. «Если у нас будет расширение экономического восстановления от всех этих мер фискального стимулирования, то появится больше компаний с растущими доходами, из которых можно будет выбирать».

Недооцененные акции — те, которые выглядят дешевыми по сравнению с фундаментальными показателями — обычно являются акциями циклических компаний, которые движутся в направлении тенденций экономического роста, например банков и производителей энергии. Более крутая кривая доходности также работает в пользу стоимостных стратегий. По словам Темпла, по мере увеличения долгосрочных ставок инвесторы будут стремиться к акциям, которые могут обеспечить денежный поток уже сейчас, а не к компаниям, продающим перспективы долговременного роста.

Это не беспроигрышный вариант. Так как многие приверженцы стоимостного подхода с начала мирового финансового кризиса убедились, что подобный выбор не всегда обеспечивает успешные результаты.

Возможно, именно поэтому стратегия покупки недооцененных акций может остаться в депрессивном состоянии, даже когда в других сегментах рыночные цены будут больше реагировать на дополнительное финансовое стимулирование при демократической администрации.

Разница между доходностью 5- и 30-летних казначейских облигаций увеличилась на 28 базисных пунктов за последние три месяца, поскольку опросы показали, что кандидат от демократов Джо Байден лидирует. Но индекс, отслеживающий стратегию, при которой покупаются дешевые акции и продаются дорогие, и который имеет тенденцию коррелировать с кривой доходности, при этом пока мало изменился.

Тем не менее, история свидетельствует о том, что стратегиями стоимостной оценки акций не следует пренебрегать. В семи случаях из девяти последних президентских выборов такие оценочные факторы, как стоимость и волатильность, превосходили свои исторические средние показатели через семь месяцев после выборов, независимо от того, какая партия добивалась успеха, согласно данным аналитической фирмы Style Analytics. Это может быть связано с тем, что новоизбранные президенты имеют тенденцию широко использовать финансовые меры экономического стимулирования.

Конечно, опыт прогнозирования реакции рынка на политические события последних лет не позволяет рассчитывать на благоприятные выводы, и рост числа случаев Covid-19 не сулит ничего хорошего для восстановления наиболее экономически уязвимых акций. Поэтому при приобретении недооцененных акций инвесторам, возможно, следует быть более разборчивыми.
Источник: https://www.finam.eu/

В США новый президент, а на Wall Street новые рекорды
Открытие | Обзор рынка
Китайские инвесторы устали сами отбирать акции. Теперь покупают фонды
РБК Quote | Акции
Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов
РБК Quote | Акции
«Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно
РБК Quote | Периодика
План стимулирования Байдена подпитывает биржи. Но надолго ли?
Thomson Reuters | Обзор рынка
WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне
РБК Quote | Компании | Nord Gold
Квартальная прибыль UnitedHealth превзошла прогнозы аналитиков
Thomson Reuters | Компании
Procter & Gamble увеличит объем выкупа акций до $10 млрд
Thomson Reuters | Компании | Procter & Gamble Company
Intel, IBM, Ford, «Северсталь»: за какими котировками следить
РБК Quote | Акции
Российские акции вновь показывают слабость
АЛОР | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528941 обязательна Условия использования материалов