Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался бигтех и что с акциями

В четверг после закрытия рынка квартальные отчеты представила четверка крупнейших техкомпаний США: Apple, Amazon, Alphabet и Facebook. Рассказываем, что интересного показали отчеты и как реагировали акции

Alphabet
квартальная выручка: $46,1 млрд (+14%)
чистая прибыль: $11,2 млрд (+60%)
чистая прибыль на акцию: $16,4 (+62%)
Показатели материнской компании Google уверенно превзошли ожидания рынка. Примечательно, что выручка от рекламы — основного источника дохода Alphabet — вернулась к росту после первого в истории компании снижения, зафиксированного в апреле — июне. В третьем квартале выручка сегмента составила $37,1 млрд.

На фоне пандемии COVID-19 и карантинных мер, которые заставляли пользователей находиться дома, рекламная выручка YouTube взлетела на 32% к прошлому году, выручка облачного подразделения Google Cloud выросла на 44%.

Акции на фоне сильного отчета ожидаемо подорожали. На торгах после закрытия рынка котировки Alphabet прибавили 6,5% — до $1556,8 за ценную бумагу .

Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался бигтех и что с акциями


Amazon
квартальная выручка: $96,1 млрд (+36%)
чистая прибыль: $6,3 млрд (+200%)
чистая прибыль на акцию: $12,37 (+192%)
Ретейлер Amazon остается одним из главных бенефициаров изменения потребительских привычек в пандемию. За июль — сентябрь компания нарастила продажи на 36%, и, по прогнозу Amazon, в четвертом квартале рост не сбавит темпы — ожидается, что следующая квартальная выручка подскочит на 28–38%. Не исключено, что продажи компании превысят $100 млрд.

Продажи облачного сегмента Amazon — Amazon Web Services — выросли на 29%, до $11,6 млрд, как и прогнозировалось рынком, отмечает CNBC.

Тем не менее роста акций после выхода отчета не последовало. Котировки Amazon на постмаркете потеряли около 2%. Возможно, это связано с резким ростом расходов компании. Из-за пандемии расходы Amazon выросли до $4 млрд против $2,5 млрд кварталом ранее.



Facebook
квартальная выручка: $21,4 млрд (+22%)
чистая прибыль: $7,8 млрд (+29%)
чистая прибыль на акцию: $2,71 (+28%)
Рекламные доходы позволили Facebook зафиксировать рекордную выручку по итогам последнего квартала. В компании прогнозируют, что рост продаж и расходы рекламодателей только возрастут в течение праздничного периода в США. Но, говоря про приближающийся 2021 год, руководство Facebook отметило, что пока прогнозировать финансовые результаты не позволяет «существенная неопределенность».

Количество ежедневных активных пользователей Facebook выросло на всех рынках, за исключением США, где показатель снизился с 256 млн до 255 млн. В компании предупредили, что при постепенном снятии карантинных ограничений пользователи начнут меньше времени проводить в социальной сети.

Акции Facebook отреагировали на публикацию неоднозначно. В ходе постмаркета котировки сначала снизились, затем развернулись к росту, но в итоге завершили сессию падением на 2,6%.



Apple
квартальная выручка: $64,6 млрд (+1%)
чистая прибыль: $12,6 млрд (-7,3%)
чистая прибыль на акцию: $0,74 (-2,6%)
В квартальном отчете Apple рассказала о падении продаж на одном из главных рынков — в Китае — до самых низких уровней с 2014 года. С июля по сентябрь выручка упала в КНР на 29%, составив $7,95 млрд. При этом общая выручка показала рост всего в 1%. Однако и этот результат превзошел ожидания аналитиков: $64,6 млрд против ожидаемых $63,5 млрд.

Компания компенсировала неудачу в Китае глобальным ростом продаж компьютеров Mac (+29,2%), планшетов iPad (+46%) и услуг (+16,3%). Продажи iPhone упали на 21% — до $26,4 млрд, однако в Apple уверены, что уже в следующем квартале они вернутся к росту.

Отчетность негативно сказалась на динамике котировок Apple. Ценные бумаги завершили торги постмаркета падением на 5%.


Источник: http://quote.rbc.ru/

Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 26 ноября, составляет 75,47 руб. (-34,19 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Разбор компании Глобалтранс. Дивидендная доходность, перспективы, мультипликаторы мировой отрасли
InvestCommunity | Компании | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Рынок растёт, но стоит проявлять осторожность
Открытие | Обзор рынка
Отчет Gap разочаровал инвесторов. Акции обвалились на 11%
РБК Quote | Компании
Топ-2 акций, на которые миллиардер Стивен Коэн сделал крупную ставку
Financial One | Акции
Рубль отвязался от нефти, снижаясь против ее роста
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Уилл Смит, Роберт Дауни-младший и другие звездные инвесторы. Во что они вкладывают деньги
БКС Экспресс | Финансист
Индекс Dow Jones достиг 30000. Куда дальше
БКС Экспресс | Акции | Dow Jones (DJIA)
Metals Focus: рынок золота в ноябре 2020
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Спортивный потоковый сервис FuboTV дорожает: на что обратить внимание инвесторам?
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529217 обязательна Условия использования материалов