Анна Люканова, Нефть не внушает оптимизма перед стартом торгов

4 июня 2009 АЛОР
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


По итогам вчерашней сессии основные российские индексы растеряли значительную часть завоёванных за неделю побед По итогам вчерашней сессии основные российские индексы растеряли значительную часть завоёванных за неделю побед. В результате значение индекса РТС вновь превысило значение индекса ММВБ, и индексы определили для себя уровни поддержки в районе 1100 пунктов. Внешний фон перед стартом сегодняшних торгов располагает к продолжению продаж на открытии сессии. Основные американские индексы после нашего закрытия топтались на месте и не изменили своего значения, но позитивным является технический сигнал – закрытие S&P 500 выше уровня поддержки 930 пунктов. Резко - негативным фактором выступает уход стоимости нефти на 2% вниз, что и будет отыграно на открытии сессии. Значительное снижение на площадках развивающихся рынков, в частности, потеря бразильским BOVESPA более 3%, также является негативным сигналом. Дальнейшая динамика будет определяться внешними сигналами. В случае смены настроений во фьючерсах на индексы США, которые перед открытием торгов находятся в нулях /в частности, S&P продолжает консолидацию у 930 пунктов/, на позитивные, вероятна мощная волна покупок, поскольку вчерашнее снижение частично сняло фактор перекупленности, уведя большинство акций к ближайшим уровням поддержки.

Масса макроэкономической статистики тоже сделает своё дело. Особое внимание стоит уделить данным по розничным продажам в Еврозоне и традиционным данным по количествам заявок на пособие по безработице в США. Итоги заседания ЕЦБ будут отыграны на валютном рынке, где в настоящий момент евро продолжает корректироваться по отношению к доллару США, что негативно отражается на сырьевом рынке.

Технически, индексы накануне определили уровни поддержки, тем самым обозначив нижний диапазон бокового тренда, который может образоваться на российском рынке в отсутствии сигналов для движения в ту или иную сторону. В случае сохранения негативных сигналов, в первую очередь – с сырьевого рынка, индексы могут пробить уровни поддержки в районе 1100 пунктов. В данном случае ближайшей поддержкой для индекса ММВБ, которая может быть протестирована уже сегодня, станет уровень 1080 пунктов, при пробитии вниз которого вероятен откат к уровню 38,2%-ной коррекции по Фибоначчи /1055 пунктов/.

Американские индексы по итогам вчерашнего торгового дня снизились после четырёх позитивных сессий подряд. Негатив был спровоцирован как макроэкономической статистикой, в первую очередь – по рынку жилья, так и пессимистичными настроениями с сырьевых площадок. Фавориты последних сессий – акции сырьевых компаний – накануне стали одними из аутсайдеров. Не осталось незамеченным и выступление главы ФРС Б.Бернанке, который заявил о том, что правительство не может продолжать "бесконечно" наращивать заимствования, чтобы удовлетворять растущий спрос на свои ресурсы, и призвал законодателей уменьшить дефицит бюджета, который приближается к $2 трлн долларов.

В ходе вечерней сессии на FORTS стоимость большинства контрактов на акции нефтегазового сектора снизилась. Среди аутсайдеров – и контракт на акции "Газпрома" (GAZP), потерявший 1,94%. На открытии большинство акций "нефтянки" уйдет в отрицательную зону, отыгрывая резкое снижение котировок нефти накануне. Негативные сигналы и сейчас продолжают приходить с сырьевого рынка. Так, цена на нефть марки Brent ушла под уровень поддержки $66 за баррель. Технически, большинство бумаг закрылось на уровнях поддержки, которые, вероятно, будут пробиты на открытии сессии. Акции "Роснефти" (ROSN), закрывшиеся вблизи уровня 200 руб., на открытии могут протестировать на прочность поддержку в районе 10-дневной скользящей средней, лежащей на уровне 197 руб., от которого вероятен технический отскок вверх.

Акции банковского сектора на открытии торгов также продолжат движение вниз, что отчасти подтверждается и резко - негативными настроениями в ходе вечерней сессии на FORTS, где контракты на акции банков существенно потеряли в стоимости. Так, контракт на акции Сбербанка (SBER) снизился на 4,66%. Однако не стоит забывать и о присутствии в акциях финансовых структур достаточно крупных инвесторов. Не исключено, что утреннее снижение будет моментально выкуплено. В этом случае рекомендую фиксировать прибыльные позиции
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52923 обязательна Условия использования материалов