На каких валютных парах лучше торговать

Валютная торговля или форекс, — это процесс обмена или конвертации одной валюты в другую. В отличие от биржевой торговли, рынок форекс открыт большую часть рабочей недели из-за разницы в часовых поясах. В Форекс значительным сегментом является рынок вторичных валютных инструментов (валютных деривативов). Это может сделать эффективную торговлю более жизнеспособным вариантом для тех, кто работает в стандартные рабочие часы с 9:30 до 16:00.

Есть ряд факторов, которые влияют на движение цены каждой пары форекс. К ним относятся:

· процентные ставки;

· геополитическая нестабильность;

· экономическая мощь государства;

· уровень прямых иностранных инвестиций на внутреннем рынке.

Основные термины в трейдинге валютными парами на Форекс



Прежде чем вы начнете торговать валютами на Форекс, вам нужно понять несколько основных терминов:

· Ставка. Цена, по которой рынок (или брокер) купит у вас валюту. Когда вы продаете валюту, то получаете цену предложения.

· Спрос. Цена, по которой рынок готов продать вам валюту. При покупке валюты вы платите цену продажи.

· Спред. Разница между ценой покупки и продажи. Брокеры берут спред в качестве комиссии в обмен на выполнение вашей сделки.

· Основная валюта. Валюта, которую вы имеете до начала торговли. Если вы находитесь в США, ваша базовая валюта скорее всего будет — доллар США.

· Пипс. Один пункт — это наименьшее измеримое движение, которое может совершить валюта.

· Кредитное плечо. Средство, с помощью которого рынок форекс открывается для индивидуальных инвесторов. Наиболее распространенное соотношение - 1: 100.

Основные валютные пары



Пары на валютном рынке обычно делятся на три типа: основные, кросс-курсы и экзотические. Основная часть спотовой торговли валютой, около 75% по объему, происходит в так называемых основных валютах. Торговля основными валютами на форексе в значительной степени свободна от государственного регулирования и осуществляется вне компетенции какой-либо национальной или международной организации.

Все основные валютные пары включают доллар США на одной стороне сделки (например, валютная пара EUR/USD). Обозначения основных валют выражаются кодами Международной организации по стандартизации (ISO) для каждой валюты.

Кросс-валютная пара — это любая валютная пара, которая не включает доллар США. Кросс-курсы выводятся из соответствующих пар долларов США, но котируются независимо и обычно с более узким спредом, чем вы могли бы получить, торгуя долларовыми парами напрямую. Наиболее активно торгуемые кроссы сосредоточены на трех основных валютах, отличных от доллара США (EUR, JPY и GBP), и называются кроссами с евро, кроссами с йеной и кроссами с фунтом стерлингов. Остальные валюты (CHF, AUD, CAD и NZD) также торгуются в кросс-парах.

Экзотические валютные пары обычно состоят из основной валюты наряду с редко торгуемым вариантом или валютой с развивающейся рыночной экономикой. Примеры малых валютных пар USD / TRY, USD / MXN или EUR / HUF. Преимущество торговли экзотическими парами заключается в том, что они могут предложить более высокую потенциальную прибыль из-за значительных колебаний цен. Однако это означает, что инвестирование в валютные пары — рискованное занятие.

Экзотические — не самые волатильные валютные пары Форекс. Они вообще неликвидны: отсутствие глубины рынка, низкие объемы торгов и более широкие спреды. Поэтому любой, кто рассматривает возможность торговли экзотическими парами, должен быть опытным и знающим трейдером с солидным и положительным опытом работы на рынке.

На каких валютных парах лучше торговать



Среди лучших валютных пар с торговым потенциалом можно выделить следующие:

· USD (доллар США);

· CAD (канадский доллар);

· EUR (евро);

· GBP (британский фунт);

· CHF (швейцарский франк);

· NZD (новозеландский доллар);

· AUD (австралийский доллар);

· JPY (японская иена).

Все вышеперечисленное может составлять валютную пару для торговли. При выборе валютной пары для торговли следует помнить о ее торговых часах или сессиях. Поскольку основные рыночные центры расположены в Азии, Европе и США, часовые пояса — важный аспект торговли, о котором следует помнить, решая для себя, на каких валютных парах лучше торговать.

Валютные пары для новичков



Для начинающих трейдеров также есть беспроигрышные варианты. EUR/USD — не только самая простая, но и самая стабильная валютная пара для торговли. Это лучший выбор не только для новичков, но и для профессиональных трейдеров. Это одна из самых торгуемых валютных пар из-за узких спредов и ликвидности.

Но эта пара также отличается высоким уровнем волатильности, и ее трудно предсказать. Все крупные банки, брокеры, и другие финансовые учреждения используют эту пару в качестве основного торгового инструмента, что делает ее еще более непредсказуемой.

Хотя EUR/USD является одним из наиболее торгуемых инструментов, вы можете выбрать другие валютные пары для новичков, которые также имеют узкие спреды и ликвидность.
Источник: /

Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Upskilling: как чувствовать себя увереннее в условиях неопределенности в исследовании от PWC
Поток | Периодика
Обзор технологий в автомобильной промышленности 2020 от PWC
Поток | Периодика
Аналитики прогнозируют падение цены биткоина
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
DeFi-проект 1inch привлек $12 млн при поддержке Pantera Capital
ForkLog | Новости
Свежая квартальная отчетность должна подтвердить спрос на кибербезопасность
investing.com | Компании
Мнение: в биткоине важны не транзакции в секунду, а передаваемая стоимость
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
NYDIG собрала $150 млн для запуска двух криптовалютных инвестиционных фондов
bits.media | Криптовалюта
Динамика денежной массы М2 РФ: обработал данные с сайта ЦБ
Фундамент
Перспективы акций АЛРОСА
investing.com | Акции | АЛРОСА

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529247 обязательна Условия использования материалов