Драгоценные металлы готовятся к новому скачку

По мере приближения президентских выборов в США, которые состоятся 3 ноября, драгоценные металлы продолжают торговаться в узком диапазоне, что отражает силу ценовой поддержки.

Потенциальные риски снижения цен на золото и серебро после дня избрания президента, вероятно, будут недолговечными. 26 октября 2020 года рынки пережили существенный спад: индекс Доу-Джонса упал более чем на 700 пунктов, однако драгметаллы едва отреагировали на распродажи, что подтверждает силу их поддержки.

На графике ниже выделены текущие уровни поддержки и сопротивления как для золота, так и для серебра. Мы полагаем, что первоначальная поддержка выдержит натиск во время выборов, после чего оба актива совершат прорыв вверх. Трейдеры и инвесторы по всему миру уже должны были позаботиться о защите своих портфелей, чтобы минимизировать риски, однако страх перед неизвестным является одним из основных факторов повышения курса благородных металлов.

Когда мировые рынки становятся нестабильными, а трейдеры / инвесторы не могут четко видеть и определять перспективу, настает звездный час золота и серебра.


Зона $1.885 может запустить новую волну роста золота
На приведенном дневном графике фьючерсов на золото показаны текущие области поддержки и сопротивления. Мы полагаем, что нынешняя поддержка достаточно прочная, однако 3 ноября или после цена золота протестирует и пробьет вверх барьер сопротивления. В таком случае, актив преодолеет отметку $2.050 и направится выше. Недавние минимумы около уровня $1.850 долларов выступят в качестве жесткой нижней границы; также текущая ценовая активность указывает на мощную поддержку в зоне $1.885 долларов, которая может стать началом новой волны повышения.

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку


Отправной точкой для роста серебра может стать область $22,50
На следующем дневном графике фьючерсов на серебро также выделены соответствующие линии. Они схожи с уровнями для желтого металла, так как серебро торгуется в похожем восходящем канале с более низкими значениями, который предполагает, что повышение цены уже началось. Помимо этого, важно понимать, как относительное изменение стоимости драгметаллов создает соотношение цен золота и серебра (индекс GSR), за которым следят многие трейдеры (см. последний график). Мы полагаем, что после ноябрьских выборов индекс GSR довольно быстро упадет ниже 60, что приведет к значительному увеличению цен.



Потенциал повышения соотношения золото / серебро
Недельный график соотношения GSR отражает наши ожидания в отношении роста соотношения до и после избрания президента. Обратите внимание на то, как с пика 2011 года значение достигло дна на отметке 43. Мы не думаем, что в ближайшее время снижение будет таким же резким, но после выборов соотношение должно опуститься ниже 60. Если наше моделирование точно, ралли золота может составить $650+, а серебра — $16+.



Наша команда определила сигналы, которых необходимо дождаться, прежде чем открывать новые сделки с драгоценными металлами. Мы сумели определить траекторию будущих ралли и наилучшие точки для входа. Возможности для трейдеров, которые появятся после 3 ноября, формируются уже сейчас. Главное — знать, где искать.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529275 обязательна Условия использования материалов