Психология ошибок в торговле

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
В этом посте я хочу поговорить о типичных ошибках в торговле. Эти ошибки совершали все, кто торгует на рынке. Ошибки разные, но есть то, что их объединяет. Это страх. Судите сами.

Ошибка 1. Раньше времени влезать в рынок или открываться с опозданием. Причина: страх опоздать и упустить.

Ошибка 2. Нежелание фиксировать убыток, пока он еще маленький. Причина: страх, что рынок развернется без вас.

Ошибка 3. Пересиживание убытка и выход из позиции, когда терпеть боль уже невозможно. Причина: страх признать свою неправоту.

Ошибка 4. Закрытие прибыльной позиции слишком рано и/или подтятивание стопа слишком близко. Причина: страх потерять накопленную прибыль.

Ошибка 5. Промедление с закрытием прибыльной позиции, когда начался разворот. Причина: страх недозаработать, если цена снова пойдет в нужном направлении.

Все эти страхи начинают действовать против нас, способствуя материализации всего, чего мы боялись. Почему так происходит? Потому что страх парализует волю. Когда мы во власти страха, то не можем адекватно воспринимать информацию и действовать.

Физически это выражается в заторможенности, ступоре или бегстве от торгового терминала. На уровне сознания это приводит к сужению фокуса внимания и блокированию мыслей о других возможностях на рынке (не возникает даже мысли развернуть позицию или войти в другие активы).

В таком состоянии мы не вспоминаем о правилах торговли и о том, чему нас научил рынок. И это состояние будет длиться до тех пор, пока не пройдет страх или не завершится вызвавшее его событие (например, пока не закроется рынок). Лишь после этого в голове появится мысль: «Почему я не сделал(а) то, что был должен(жна)?».

Что с этим делать?

Как только вы начали испытывать страх, нужно вспомнить о том, что ваши сознания и воля парализованы, а адекватное восприятие ситуации заблокировано. В таком состоянии вы зациклены на проблеме и не можете действовать по системе. Поэтому первым делом нужно убрать страх. Быстрее всего это сделать с помощью дыхания или физической нагрузки.

Дыхание

Замедленное дыхание. Во время страха организм готовится убегать и ускоряет дыхание, чтобы заранее насытить кровь кислородом. Но есть и обратная связь: замедление дыхания снижает страх и тревогу. Начните дышать спокойней, и вы уменьшите стресс.

Удлинение выдоха по сравнению с вдохом. Когда мы в спокойном состоянии, выдох длиннее вдоха. Когда мы напуганы, то, наоборот, выдох становится короче. Увеличивая выдох, вы сможете снизить тревогу.

Физическая нагрузка

Любые физические упражнения снимают стресс. Начните с того, что встаньте из-за стола, оторвитесь от монитора. Пройдитесь по комнате, сделайте несколько наклонов, приседаний, отжиманий и вы увидите, что эмоции отступают, а рассудок начинает проясняться.

И еще

Примите как данность, что рынок непредсказуем, а исход каждой сделки не определен. Откажитесь от ожиданий. До тех пор, пока вы не сумеете полностью смириться с непредсказуемостью и неопределенностью результата, вы будете испытывать страх перед рынком. И как следствие, будете не в состоянии объективно оценивать ситуацию и работать по правилам своей системы.
Источник: http://mindspace.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529328 обязательна Условия использования материалов