Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания

2 ноября 2020 finversia.ru | Фундамент
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник
В Австралии выйдет индекс активности в производственном секторе от AiG, данные инфляции от TD Securities, количество разрешений на строительство и индекс числа вакансий от ANZ. В Новой Зеландии также станет известно число выданных разрешений на строительство. В Японии опубликуют PMI Jibun Bank в производственном секторе. В Китае выйдет индекс PMI Caixin в производстве.

В России, Швеции, Испании, Италии, Франции, Германии, Британии и Еврозоне станут известны показатели деловой активности в производственном секторе. В Швейцарии опубликуют индекс деловой активности SVME.

В Канаде и в США выйдут индексы активности PMI Markit в промышленном секторе. В США также станут известны расходы на строительство.

Вторник
Состоится заседание Резервного Банка Австралии, после которого выйдет сопроводительное заявление и станет известно решение о процентной ставке.

В Швейцарии выйдет индекс потребительских цен.

В США состоятся президентские выборы. Волатильность валютных рынков может существенно вырасти в этот день. Также в США опубликуют индекс розничных продаж Redbook, данные производственных заказов, показатель экономического оптимизма от IBD/TIPP и общий объём продаж транспортных средств. Американский нефтяной институт отчитается о запасах сырья за прошлую неделю.

Среда
В Австралии выйдет индекс активности в строительном секторе от AiG, данные розничных продаж и составной PMI Commonwealth Bank. В Новой Зеландии опубликуют уровень безработицы, индекс стоимости труда, изменение уровня занятости и показатель товарных цен от ANZ. В Китае обнародуют индекс PMI Caixin в секторе услуг.

Состоится заседание Совета министров финансов и экономики Еврозоны. В Испании, Италии, Франции, Германии, Британии и Еврозоне опубликуют показатели деловой активности в секторе услуг Markit. В Еврозоне также станет известен индекс цен производителей.

В США выйдет индекс ипотечного кредитования МВА, отчёт ADP о занятости в частном секторе, индекс деловой активности в секторе услуг Markit и торговый баланс. В Канаде опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Управление энергетической информацией обнародует изменения запасов коммерческой нефти в США прошлой недели.

Четверг
В Новой Зеландии опубликуют прогноз активности Национального банка и индекс делового оптимизма Резервного банка. В Японии выйдет производственный индекс PMI Jibun Bank. В Австралии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

В России станет известен индекс деловой активности в сфере услуг. В Германии опубликуют данные производственных заказов, а в Швейцарии – показатель доверия потребителей SECO. В Швеции выйдут данные промышленного производства и объём новых заказов в обрабатывающей промышленности. В Британии станет известен показатель деловой активности в строительном секторе, а в Еврозоне – данные розничных продаж. Состоится заседание Банка Англии, огласят решение о процентной ставке и планируемого объёма покупок активов. После заседания регулятор опубликует отчёт по монетарной политике и протокол встречи. Состоится выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

В США выйдет количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице, затраты на единицу рабочей силы и показатель производительности труда. Глава Бундесбанка Йенс Вайдманн выступит с заявлением. Управление энергетической информацией отчитается о запасах природного газа в США за прошлую неделю. Состоится заседание ФРС США, станет известно решение о процентной ставке. После заседания состоится пресс-конференция руководства ФРС и будет опубликован комментарий по кредитно-денежной политике.

Пятница
В Австралии опубликуют индекс активности в сфере услуг от AiG. В Японии выйдут данные расходов домохозяйств, изменение уровня заработной платы и объём инвестиций в иностранные и японские ценные бумаги. Резервный банк Австралии представит позицию по кредитно-денежной политике. Резервный банк Новой Зеландии опубликует инфляционные ожидания.

В Германии станут известны данные промышленного производства, а во Франции – показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Британии выйдет индекс цен на жильё Halifax. В России обнародуют индекс потребительских цен.

В США опубликуют данные рынка занятости за октябрь, включая количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы, изменение средней заработной платы. В Канаде также выйдут показатели рынка труда, в том числе уровень безработицы, изменение числа занятых, средняя почасовая заработная плата. Глава Банка Канады Тифф Маклем выступит с речью. В Канаде обнародуют показатель деловой активности Ivey. Компания Baker Hughes отчитается о количестве активных нефтяных установок в США и мире за прошлую неделю.
Источник: http://www.finversia.ru/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529372 обязательна Условия использования материалов