Важная неделя: Выборы в США, заседания центробанков и много макростатистики

В минувшую пятницу большинство ведущих валют снизились по отношению к доллару США, а Dow Jones Industrial Average упал более чем на 300 пунктов. На определенном этапе потери индекса составляли более 500 пунктов, однако к окончанию нью-йоркской сессии он смог немного восстановить позиции. Долгожданные выборы президента США состоятся уже во вторник, и в ожидании этого события (и возможного всплеска волатильности) инвесторы сократили свои позиции. Кандидаты идут «ноздря в ноздрю», и окончательный победитель может быть объявлен спустя недели после самого голосования. Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что для валютного рынка предстоящая неделя будет волатильной и, возможно, даже жуткой.

В течение 24 часов, последовавших за выборами 2016 года, торговый диапазон по EUR/USD и USD/JPY составлял 300 и 450 пунктов соответственно, а по индексу NASDAQ Composite — 500 пунктов. Если какой-либо из кандидатов откажется признать результаты голосования, то колебания могут оказаться даже более резкими. Главным аутсайдером минувшей недели стал евро, но это неудивительно. Многие ожидали, что Европейский центральный банк начнет готовить почву для декабрьского смягчения политики. Регулятор не только не подвел ожиданий участников рынка, но и заявил, что на декабрьском заседании все инструменты могут быть откалиброваны. Несмотря на то, что пятничный релиз по ВВП еврозоны превзошел ожидания, пара EUR/USD продолжила снижаться на опасениях касательно более резкого замедления роста в четвертом квартале. На минувшей неделе Германия и Франция ввели общенациональный карантин; в пятницу строгие ограничения ввела Бельгия. Все предприятия страны, не относящиеся к категории первостепенно важных, будут закрыты, а каникулы в школах — продлены до середины ноября. Перспективы евро весьма мрачны, но в ближайшие дни основным драйвером единой валюты будут выборы президента США и их влияние на аппетит инвесторов к рисковым активам.

Есть 3 возможных сценария: победа Трампа, победа Байдена или настолько малый отрыв в голосах, что один из кандидатов откажется признать поражение. В случае победы Трампа фондовый рынок должен укрепиться (как и доллар). Аутсайдерами станут валюты с высокими бета-коэффициентами, поскольку Администрация текущего президента наверняка сохранит напряженные отношения с многими странами. При этом пара USD/JPY будет расти вслед за фондовым рынком. Победа Байдена, в свою очередь, может ударить по акциям и национальной валюте. Что касается сценария отсутствия явного победителя, то мы ожидаем повсеместного падения спроса на рисковые активы, что негативно отразится на валютном и фондовом рынках.

Выборы станут главным событием предстоящей недели, однако нас также ждут заседания 3 центральных банков и отчеты по рынку труда. Скорее всего, ФРС и Банк Англии не станут корректировать процентные ставки. Однако среди инвесторов крепнет убежденность в том, что на этот шаг пойдет Резервный банк Австралии. Учитывая, что заседание РБА совпадает с днем выборов, регулятор может решить дождаться их результатов, прежде чем смягчать политику. В противном случае решение может затеряться в рыночном хаосе. Предстоящая неделя очень важна для австралийского доллара, учитывая запланированные публикации данных по розничным продажам, деловой активности и торговому балансу за третий квартал. Банк Англии также склоняется к смягчению политики, но, учитывая тот факт, что переговоры по Brexit все еще продолжаются, центральный банк может подождать.

Данные по занятости предстоит опубликовать соответствующим органам США, Канады и Новой Зеландии. Эксперты полагают, что темпы роста показателя в США за минувший месяц выросли, однако Канада, добившаяся сильного роста занятости в сентябре, могла оказаться неспособной повторить успех. Данные по Новой Зеландии должны оказаться сильными, учитывая вторую победу страны над COVID-19.
Источник: http://www.investing.com/

Тысячи патентов поддерживают рост котировок софтверной компании Avaya
Фридом Финанс | Компании
Pfizer. Анализируем компанию для долгосрочного инвестора
investing.com | Компании | Pfizer Inc.
Glassnode: баланс ETH на биржах криптовалют достиг 15-месячного минимума
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Microsoft: инвесторы ждут от компании сильных прогнозов
investing.com | Компании | Microsoft
SkyBridge Capital: биткоин стал хорошей долгосрочной инвестицией
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Волатильность сохранится
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Нефть смотрит вниз
Товары | Oil
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 26 января, составляет 74,86 руб. (+49,54 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Противоречивая оценка софтверной компании Appian: акции остаются волатильными
Фридом Финанс | Компании
Якобинец
Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529424 обязательна Условия использования материалов