Собственные прогнозы Amazon напугали инвесторов

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
В минувший четверг компания Amazon.com (NASDAQ:AMZN) опубликовала впечатляющие финансовые результаты за третий квартал, однако уже в пятницу ее акции резко упали почти на 5,5%. В чем причина этой динамики? Собственные оценки Amazon предполагают, что объемы онлайн-покупок в период пандемии могли возрасти, однако издание CNBC сообщает, что «широкий диапазон возможной прибыли за четвертый квартал объясняется дополнительными затратами, связанными с пандемией коронавируса».

Тем не менее, гигант электронной коммерции из Сиэтла побил сразу несколько рекордов. Выручка компании выросла на 37,4% до рекордных 96,15 млрд, а чистая прибыль выросла на 196,7% до ранее невиданных 6,33 млрд долларов.

Компания также продемонстрировала впечатляющий рост выручки:

37-процентный прирост чистых продаж;
33-процентный прирост чистой выручки от реализации товаров;
43-процентный скачок чистой выручки от оказания услуг;
29-процентный рост продаж облачного подразделения AWS до $11,6 млрд, что обеспечило компании $3,5 млрд операционной прибыли (более 50% всей операционной прибыли компании).
Однако пятничное падение стало реакцией на собственные прогнозы компании. Руководство предполагает, что чистая выручка возрастет на 28-38%, однако операционная прибыль составит от 1 до 4,5 млрд долларов. Рынок расценивает этот диапазон как сигнал к возможному снижению, поскольку у нижней границы годовая динамика показателя составит -74%, тогда как верхняя планка обеспечит рост на 15% г/г.

Учитывая, что инвесторы покупают акции в расчете на их дальнейший рост, а компания ожидает замедления или даже падения финансовых результатов, распродажа не выглядит неожиданной. В результате на графике завершилось формирование небольшой «медвежьей» модели, предполагаемый таргет которой предполагает появление другой, более крупной (и также «медвежьей») фигуры.

Собственные прогнозы Amazon напугали инвесторов


Пятничная распродажа привела к падению цен ниже линии «шеи» модели H&S, которая развивалась на протяжении месяца и сама по себе является правым плечом более крупной модели, формирующейся уже четыре месяца. Если цены достигнут целевого уровня малой модели H&S, опустившись более чем на 350 долларов, то они достигнут линии «шеи» более масштабной фигуры на отметке $2888. Идея состоит в том, что разворот длинных и наращивание коротких позиций приведет к движению цен, аналогичному размаху малой фигуры.

Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать пробоя отметки $2800 и обратного движения, которое успешно протестирует сопротивление линии «шеи», и только после этого откроют короткую позицию.

Умеренные трейдеры также дождутся отката к сопротивлению для более безопасного входа на рынок (с меньшим стоп-лоссом).

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, составив торговый план, который учитывает риски и устанавливает адекватный таргет, позволяющий остаться в плюсе в долгосрочной перспективе.

Пример агрессивной позиции

Вход: $3036;
Стоп-лосс: $3136;
Риск: 100 пунктов;
Таргет: $2336;
Прибыль: 700 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:7.
Источник: http://www.investing.com/

Запасы эфириума на биржах быстро тают, что стимулирует рост курса
BitCryptoNews | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Самые интересные проекты выставки CES 2021
BitCryptoNews | Наука и Техника
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 16 января, составляет 73,55 руб. (-25,08 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
«Газпром» получил разрешение на достройку «Северного потока-2» в водах Германии
Открытие | Обзор рынка
Бюджетные стимула на $2 трлн в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Состояние денежного рынка США и долларовой ликвидности
Обзор рынка
ФРС думает о сокращении монетарного стимулирования
QB Finance | Фундамент
Индекс Мосбиржи завершит неделю в плюсе
Фридом Финанс | Акции
Резкое похолодание в Азии разгоняет спрос на нефть
Bloomberg | Товары | Oil
Турецкая лира снижается, но Societe General рекомендует покупать
Bloomberg | Валюта | USD|TRY

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529552 обязательна Условия использования материалов