Сможет ли биткоин обновить исторический максимум, который был достигнут в конце 2017 года

На прошедшей неделе мы ожидали от биткоина бокового тренда с вероятной попыткой достижения отметки в $14 000 или чуть выше. В последние месяцы главные игроки на рынке ведут себя относительно предсказуемо, что и подтвердил наш предыдущий прогноз. Биткоин смог достичь уровня $14 100 и снова ушел в основную зону скопления ликвидности. Какой будет предстоящая неделя, разберемся в нашем традиционного еженедельном прогнозе курса биткоина к доллару.

Анализ BTC/USD
На текущий момент времени на криптовалютном рынке в целом наблюдается позитивная динамика. Глобально и среднесрочно биткоин марширует под флагом быков и постепенно обновляет максимумы прошлого года. Мы предполагаем, что подобная динамика продолжится на рынке и следующей целью в ближайшие недели для BTC станет уровень $15 650, который соответствует уровню коррекции 0,786 по Фибоначчи. Пожалуй, его следует отметить как наиболее важный, поскольку после его прорыва открывается дорога к обновлению исторического максимума, который был достигнут в конце 2017 года.

Сможет ли биткоин обновить исторический максимум, который был достигнут в конце 2017 года


Несмотря на общий позитив на крипто рынке, быстрого и импульсного роста мы не ожидаем. Наиболее вероятным сценарием сейчас выглядит продолжение боковика в диапазоне между $13 850 и $12 750 с последующей коррекцией к $12 000. Отметка $12 000 на сегодняшний день является сильной поддержкой, которая вряд ли пропустит биткоин свалиться еще ниже.



Основными фундаментальными факторами, которые сдерживают продолжение роста являются президентские выборы в США, а также череда локдаунов в отдельных странах Европейского союза. Совокупность рыночных рисков может вызвать очередное снижение рисковых активов, к которому в том числе относится биткоин. Кроме того, техническая картина говорит о наличии дивергенции на рынке. Индекс относительной силы по индикатору RSI уже устремлен вниз, что говорит о снижении силы покупателей, в то время как котировки продолжают расти на слабых объемах. Это может говорить лишь о том, что в ближайшие дни, возможно, недели, нас ожидает коррекция к ближайшему сильному уровню поддержки в районе $12 000.



Наш прогноз по Bitcoin (BTCUSD) на сегодня, завтра и неделю со 2 по 8 ноября — продолжение консолидации в диапазоне между $12 750 и $13 850 с последующим заходом на коррекцию в район $12 000. Альтернативный сценарий, в случае позитива на рынках рисковых активов, — продолжение восходящей динамики и достижение уровня $15 650.

Как изменится курс BTC/USD с 2 по 8 ноября

Быки снова попытаются подтолкнуть биткоин выше $14 000, если цена останется в узком диапазоне в течение следующих нескольких дней

Какие новости влияли на курс BTC/USD
Как отметил пользователь Twitter Хулио Морено, цена биткоина склонна увеличиваться в десять раз после того, как более 100 дней удерживалась выше психологической отметки.



Например, после того, как биткоин оставался выше $10 в течение 100 дней, он вырос с $10 до $100 примерно за 122 дня. Переход от $100 до $1 000 произошел всего за два дня. Однако для следующего повышения с $10 00 до $10 000 потребовалось около 150 дней.

Если биткоину удастся оставаться выше $10 000 до 3 ноября, он проведет 100 дней выше этого уровня. Если история вновь повторится, то в следующие несколько месяцев биткоин может резко вырасти.

Хотя такая статистика полезна, поскольку она прогнозирует новые возможности, трейдерам стоит держать эмоции под контролем и покупать актив только в том случае, если другие факторы также поддерживают такой прогноз.

Давайте проведем технический анализ BTC/USD на недельном графике, чтобы увидеть путь наименьшего сопротивления и возможные уровни, которые могут стать препятствием на пути роста биткоина.

Курс BTC/USD: недельный график



Биткоин продолжил свой рост и поднялся выше $14 000 за неделю, но затем скорректировался и закончил неделю на уровне $13 772,7 с приростом 5,6%.

Обе скользящие средние наклонены вверх, а RSI ушел в зону перекупленности, что говорит о том, что сейчас на рынке доминируют быки.

Однако медведи, вероятно, окажут жесткое сопротивление на уровне $14 000, потому что если они позволят цене пробиться выше этого уровня, пара BTC/USD может набрать обороты и достичь $17 000, а затем бросить вызов историческим максимумам.

Даже если пара скорректируется относительно текущих уровней, быки будут пытаться защитить критическую поддержку на уровне $12 500. Если им это удастся, то вероятна еще одна попытка подтолкнуть цену выше уровня $14 000.

Однако прогноз будет недействительным, если цена биткоина развернется вниз с текущих уровней и упадет ниже 20-недельной EMA.

Недельный анализ BTC/USD показывает восходящий тренд, но медведи пытаются остановить рост на уровне $14 000. Давайте проведем анализ BTC/USD на дневном графике, чтобы определить критические уровни поддержки, на которых в рост биткоина могут вмешаться покупатели.

Курс BTC/USD: дневной график



31 октября биткоин вырос до $14 101,5, но быки не смогли удержать цену выше $14 000. Однако положительным моментом можно назвать то, что неудача не вызвала падения цены.

1 ноября пара сформировала дневную свечу доджи, что свидетельствует о нерешительности быков и медведей.

Если медведи не опустят цену ниже $13 400 в течение следующих нескольких дней, быки снова попытаются поднять ее выше $14 000. Если им это удастся, может начаться следующий этап восходящего тренда.

Поскольку тренд идет вверх, быки, вероятно, будут покупать на спадах к 20-дневной EMA. Если цена отскочит от этого уровня, возможна еще одна попытка поднять пару выше $14 000.

Единственный незначительный негативный момент на графике - это первые признаки медвежьей дивергенции, формирующейся на RSI. Это говорит о том, что импульс может постепенно ослабевать.

Прогноз курса BTC/USD на эту неделю
Трейдеры, которые открыли длинные позиции, как было предложено в предыдущем прогнозе, могут удерживать часть своих позиций после того, как зафиксировали частичную прибыль.

https://currency.com/ru/kak-izmenitsya-kurs-btc-usd-s-26-oktyabrya-po-1-noyabrya

Когда биткоин достигнет критического уровня, трейдеры могут рассмотреть возможность фиксации прибыли примерно по 80% своих торговых позиций и отслеживать остальные с более глубоким стоп-лоссом, потому что, если быки подтолкнут цену выше $14 000, импульс может возрасти.
Источник: https://currency.com/

Большинство опрошенных Deutsche Bank инвесторов увидели пузыри на рынке
Thomson Reuters | Новости
Разработчик игры PUBG сообщил о планах IPO. Оценка может достичь $27 млрд
РБК Quote | Компании
Акции TCS Group взлетели на 46% с начала года. С чем связан такой рост?
РБК Quote | Акции | ТКС-банк (Тинькофф)
Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое?
РБК Quote | Статьи
GM и Microsoft вложили $2 млрд в беспилотные такси. Акции GM растут на 9%
РБК Quote | Компании | General Motors | Microsoft
Goldman Sachs и BofA отчитались за квартал. Оба хорошо заработали на IPO
РБК Quote | Компании | Goldman Sachs | Bank of America
Последний день первой леди. Гламурную красотку сменила учительница
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 19 января: уже легче, но до полной победы далеко
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Какие санкции Запад может ввести против России из-за ареста Навального?
Thomson Reuters | Новости
Павел Дуров и инвесторы. IPO Telegram не будет?
ИХ "Финам" | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529607 обязательна Условия использования материалов