Преимущества и недостатки KYC

Основные принципы Know Your Customer (KYC) - это требования, которые заставляют поставщиков финансовых услуг прилагать усилия для идентификации своих клиентов. Выполнение требований KYC часто включает в себя сбор личной информации об этих клиентах, необходимость представить личные документы, удостоверяющие личность (например, паспорта), свои фотографии или доказательства адреса проживания.

Для многих биткойн-бирж одним из аспектов обязательного соблюдения местного законодательства являются усилия KYC и борьбы с отмыванием денег (AML), эти шаги предпринимает биржа для борьбы с отмыванием денег и других незаконных действий. Одним из основных компонентов эффективной политики безопасности является наличие процесса KYC.

Собранная информация KYC используется для идентификации и проверки пользователей, чтобы пресечь действия, которые регуляторы считают подозрительными на бирже.

Преимущества и недостатки KYC

Схема KYC идентификации

Каковы проблемы с требованиями KYC



По мере того как популярность Биткойна растет, регуляторы начинают уделять больше внимания области криптовалют. Из-за этого становится все труднее покупать его ананимно, приходится проходить идентификацию.

Все широко известные криптовалютные биржи обязаны по закону собирать личную информацию пользователей и привязывают личные данные к вашим биткойн-адресам. Это дает правоохранительным органам возможность собрать вашу историю покупок / продаж и узнать, куда был сделан перевод биткоинов.

Это делает вас позрачным для налоговиков, а также возможность конфискации ваших биткойнов и блокировке использования других регулируемых сервисов.

Поэтому потребность в биржах, не связанных с KYC, в последнее время возросла. Эти биржи позволяют людям совершать транзакции BTC без необходимости представлять идентификационные данные, что дает людям возможность сохранять свою личную информацию и безопасно совершать транзакции биткойнов без какого-либо надзора.

Другие риски, связанные с требованиями KYC в биткойне, включают в себя - Кража Личных Данных



Регистрация на бирже не только делает вас уязвимым и отслеживаемым правоохранительными органами, но и создает ряд рисков для вашей личной конфиденциальности.

KYC-коллекционирующие биржи - как медовые горшки для хакеров, чтобы украсть личную идентификацию клиентов. По данным блокчейн-аналитической фирмы Chainalysis, в 2019 году биржи столкнулись с большим колличеством атак, чем в любой другой год начиная с 2011.

Ваши документы, удостоверяющие личность, часто очень ценны для людей, которые совершают мошенничество с личными данными. Позволяя бирже хранить ваши личные данные на своем сервере, вы подвергаете свою конфиденциальность риску утечки. Это становится особенно рискованным при использовании небольших бирж, которые часто имеют слабые протоколы безопасности для защиты вашей идентификации.

Цензура



Биржи часто работают с компаниями по надзору за блокчейном и криптовалютами, чтобы отслеживать способы вывода средств, чтобы гарантировать, что биткойн не будет отправлен на адреса внесенные в черный список. Эти адреса, занесенные в черный список, часто ассоциируются с "даркнетом" - черным рынком, который облегчает торговлю наркотиками, оружием, личными данными.

Если бы вы вывели свой биткоины на адрес в черном списке, то биржа могла бы легко заблокировать транзакцию и отметить вас как потенциально высокорискованного клиента, что привело бы к заморозке ваших средств, либо к запрету вашего счета для дальнейших транзакций.

Лучшие не-KYC биткойн-биржи



Есть несколько вариантов, доступных для людей, желающих совершать сделки с криптовалютами без необходимости представлять личную идентификацию. Эти обмены часто используют одноранговую сеть (P2P), где вы взаимодействуете непосредственно с другим человеком, а не централизованный обмен. Ниже приведены некоторые из наиболее авторитетных платформ:

Hodl Hodl

Hodl Hodl-это P2P-платформа для пользователей, которые могут совершать транзакции биткойнов без каких-либо посредников или необходимости представлять личные документы, удостоверяющие личность. Некоторые продавцы требуют идентификации, но не все. Эта платформа использует адрес депонирования 2 из 3 multisig. Это обеспечивает ключ как для покупателя, так и для продавца, и Hodl Hodl держит третий ключ в случае возникновения спора.

Bisq

Bisq также является P2P-платформой, доступ к которой можно получить через приложение. Эта платформа находится в сети Tor для дополнительной безопасности. Большинство торговцев не требуют никакой информации KYC. Платформа использует систему депонирования 2 из 2 multisig, в которой покупатель и продавец каждый держат ключ к биткоину. Это требует, чтобы обе стороны были согласны, прежде чем биткойн может быть перемещен в любую из сторон. Кроме того, вся коммуникация между покупателем и продавцом зашифрована, так что никакая третья сторона не может шпионить за историей разговоров.

LocalCryptos

Это еще одна P2P-платформа, которая поддерживает более 40 способов оплаты. Связь на платформе шифруется и используется условное депонирование, так что ни покупатель, ни продавец не могут обмануть во время транзакции.

Недостатки не-KYC бирж



Несмотря на то, что платформы, не являющиеся KYC, защищают вашу частную жизнь от правоохранительных органов и других третьих лиц, существует несколько недостатков по сравнению с более популярными биржами KYC.

Премиальная цена

Покупка или продажа биткоина на таких платформах обычно обходится дороже рыночного курса. Типичная премия часто колеблется от 4 до 10 процентов, в зависимости от платформы и конкретного продавца.

Торговыцы - мошенники

Большинство платформ часто используют систему отзывов для продавцов, чтобы помочь клиентам уверенно заключать сделки с торговцами в первый раз.

К сожалению, некоторые торговцы будут пытаться обмануть людей. К счастью, большинство платформ имеют процесс разрешения споров и службу условного депонирования, чтобы помочь защитить клиентов от обмана. Процесс транзакции часто не будет таким гладким, как при использовании обычного, совместимого с KYC обмена.

Выводы о KYC



Как только документы, удостоверяющие личность, подаются на криптовалютную биржу, они остаются там навсегда. Нет никакого способа удалить или уничтожить эту информацию. Вот почему вы должны быть осторожны с биржами, с которыми вы решили сотрудничать. Вы открываете себя для утечки вашей информации или для наблюдения нежелательными третьими лицами, такими как правоохранительные органы.

К счастью, люди, заинтересованные в сохранении своей идентичности, могут использовать альтернативные обмены, такие как упомянутые выше P2P-платформы.

В конечном счете, Биткойн был разработан, чтобы быть устойчивым к цензуре и псевдонимам. Используя P2P-платформы, пользователи помогают сохранить некоторые из основных принципов, на которых изначально был построен Биткойн.
Источник: /

ММК, Группа ПИК, Детский мир
Finrange | Акции
Группа ПИК: операционные результаты за 2020 г. Пожалуй, лучший год для застройщика
Finrange | Компании | Группа Компаний ПИК
На чём зарабатывает НЛМК?
Finrange | Компании | НЛМК
Перетягивание каната на финансовых рынках
Saxo Bank | Обзор рынка
Первый год президентства Байдена может стать рекордным в создании рабочих мест, но нужно больше
Thomson Reuters | Новости
Продажи Burberry снизились на 9% в 3-м квартале из-за закрытия магазинов
Thomson Reuters | Компании
Fundstrat: Ethereum может подорожать еще в семь раз
Pro Finance Service | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Morgan Stanley: покупка в ожидании хорошей отчетности (MS)
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
День инаугурации Байдена и Йеллен
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Йеллен пообещала залить экономику США деньгами
finanz.ru | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529619 обязательна Условия использования материалов