Так ли нужен карантин?

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Половина Европы вернулась в карантинное состояние. Пусть менее жесткое, чем весной, но все равно экономически болезненное. Причина – резкий рост случаев заболеваний коронавирусом. Весенние запреты можно было понять: смертность недолго, но повсеместно превышала 10% от числа заболевших.

Сегодня все же другая ситуация. Случаев заболевания многим больше, чем весной, в том числе по причине их активного выявления. Смертность снижается, все равно оставаясь высокой. Но и смертность – величина, зависимая от особенностей учета.

Так ли нужен карантин?


Оценить европейскую проблему предлагаю с помощью ресурса euromomo.eu/graphs-and-maps/. Здесь приведена статистика смертности в странах Западной Европы. Графиков много, остановлюсь на одном. Это количество смертей в неделю в группе отобранных стран по всем возрастам.

Резкое увеличение количества смертей пришлось на 11-ю – 18-ю недели 2020 года, с 9 марта по 3 мая. Но сейчас, даже с учетом сезонных инфекций всплеска смертности не наблюдается. Крайний срок статданных – 25 октября. И, возможно, ситуация ухудшится в последующие дни. Но уже можно говорить, что прежние карантинные меры вводились по факту возникновения проблем, а нынешние – не упреждение.

Уже поэтому считаю, что карантины в Европе не будут продолжительными. Что касается России, у нас цифры и по заболеваниям, и по смертям лучше, а доступа к заемному капиталу меньше. И многократные заявления чиновников разных уровней о недопустимости повторной остановки экономики считаю не прощупыванием почвы, а обоснованной и позицией, которой государство продолжит держаться.
Источник: https://www.ivolgacap.com/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529645 обязательна Условия использования материалов