Опрос Reuters: валютный рынок останется коротким по доллару после выборов

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Ожидается, что ставки против доллара США сохранятся или даже увеличатся сразу же после президентских выборов 3 ноября, несмотря на волнения в преддверии президентских выборов и рост числа случаев коронавируса, как показал опрос Reuters.

После торгов в узких диапазонах в течение большей части октября доллар вырос до четырехнедельного максимума в пятницу из-за опасений, что результаты выборов будут оспорены в суде, а также экономического ущерба от возобновления карантина в Европе.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, за последнюю неделю трейдеры сократили чистые короткие долларовые ставки. Но ставки против американской валюты превышают ставки в течение 31 недели подряд, и это будет продолжаться.

В опросе Рейтер, проведенном 27 октября — 2 ноября, почти 70% аналитиков, или 29 из 42, заявили, что чистые короткие долларовые позиции либо останутся прежними, либо вырастут сразу после выборов. Только 13 сказали, что они ослабят.

«Движение доллара, очевидно, зависит от выборов, но поражает то, насколько мало территории доллар смог завоевать, и во всяком случае, этот откат рассматривается многими инвесторами как возможность продажи доллара», — сказал он. Стив Энгландер, руководитель отдела глобального исследования рынка G10 FX в. Standard Chartered.

Тридцать девять из 60 аналитиков заявили, что исход выборов будет самым большим фактором роста доллара в ближайшие недели, а не распространение коронавируса, где Соединенные Штаты лидируют в мире по ежедневным инфекциям.

Немногим менее половины респондентов, 25 из 57, заявили, что переизбрание действующего Дональда Трампа вместе с сохранением республиканского Сената — что маловероятно согласно средним опросам — это результат, который приведет к укреплению доллара.

Более широкий опрос Reuters, в котором приняли участие более 70 респондентов, показал, что валютные стратеги ожидают ослабления доллара по отношению к большинству основных валют в предстоящем году.

«Позиционирование доллара по-прежнему сильно смещено в сторону территории коротких нетто-позиций по его историческим стандартам, но, учитывая центральную роль события риска выборов в США, безусловно, есть больше возможностей для преобразования этих чистых коротких позиций в доллар при благоприятном для рынка исходе выборов», сказал Франческо Песоле, валютный стратег ING.

Претендент-демократ Джо Байден лидирует в национальных опросах общественного мнения, и победа его и его партии в Сенате, вероятно, нанесет ущерб доллару, отчасти из-за ожиданий быстрого и крупного пакета финансовых стимулов.

«Условие перепроданности доллара действительно предполагает, что неожиданная победа президента Трампа может легко вызвать существенный эффект сокращения коротких позиций для доллара», — добавил Пезол из ING.

Продолжающийся рост числа случаев коронавируса, который привел к блокировке в некоторых частях Европы, заставил Европейский центральный банк приостановить дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в декабре, что оказало давление на евро до четырехнедельного минимума в пятницу.

В октябре евро упал на 0,6% по отношению к доллару.

Опрос Reuters: валютный рынок останется коротким по доллару после выборов


Тем не менее единая валюта выросла почти на 4% за год и, как ожидается, вырастет до 1,18 доллара в месяц. Ожидается, что через 12 месяцев он вырастет более чем на 4% до 1,21 доллара с 1,16 доллара в понедельник.

«Евро, который в значительной степени является историей о COVID-19, пострадал не так сильно, как вы ожидали, — сказал английский представитель Standard Chartered. «Смысл рынка в том, что даже несмотря на то, что это неожиданно агрессивное возрождение, оно также временное. Рынок не хочет отказываться от короткой долларовой торговли».

Сохраняющиеся опасения по поводу экономического бремени, вызванного ростом глобальных инфекций, привели к падению акций, а в пятницу — падению цен на нефть, выражающееся двузначными числами.

Валюты, привязанные к сырьевым товарам, упали по отношению к доллару в пятницу, а для некоторых это была их худшая неделя с мартовского обвала, близкого к началу пандемии COVID-19.

Хотя эта тенденция, вероятно, сохранится на этой неделе, в соответствии с общими ожиданиями опроса, прогнозировалось, что доллар ослабнет по отношению к большинству основных валют в предстоящем году, включая валюты, привязанные к сырьевым товарам, такие как австралийский и канадский доллар.

«В какой-то момент мы возвращаемся к тому, что я называю фундаментальным взглядом: доллар слишком дорогой при таких ценах для разницы в процентных ставках, которые сейчас существуют в мире», — сказал Кит Джукс, глава валютной стратегии Societe Generale. «Мы увидим, что после выборов доллар, по всей вероятности, вернется к пандемическим минимумам».
Источник: http://ru.reuters.com/
http://www.profinance.ru/

Qiwi
smart-lab.ru | Компании
Строительная компания KB Home: падение выручки, но рост заказов
Фридом Финанс | Компании
Правило 5 дней подразумевает хороший год для рынка акций
Акции
Рынок труда в ожидании стимулов. Где же «пакет»?
investing.com | Акции
Metals Focus: прогноз цен и спроса на драгоценные металлы в 2021 году
Золотой Запас | Металлы
CEO MicroStrategy: биткоин привлекательнее ранних Apple и Facebook
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Почему подорожали акции технологической компании BlackBerry
Фридом Финанс | Компании | BlackBerry
Джером Пауэлл: «наша главная задача – регулирование стейблкоинов, а не выпуск цифрового доллара»
bits.media | Новости
Банк, обслуживающий Tether, вложил крупную сумму в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Наращивание базы
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529743 обязательна Условия использования материалов