Мои вчерашние посты на форуме о золоте и серебре

02.11.2020 Тема заглавной статьи очередного еженедельного обзора рынков ДМ Heraeus Precious Appraisal Edition 38 | 02.11.2020 "Winter is coming"

Президентские выборы в США мало повлияли на цену золота, которая соответствует его долгосрочной тенденции. Цикл Кондратьева - это 50-60-летний экономический цикл, который заканчивается дефляционным спадом. Он назван в честь Николая Кондратьева, писавшего о нем в 1920-х годах. Кондратьев выделил в цикле три фазы: рост, стагнацию и спад. Сегодня цикл обычно делится на четыре периода, названных в честь времен года.

Зимний период характеризуется падением запасов, дефляцией и экономической депрессией. Прошедшую зиму в Европе и США можно легко признать депрессией 1930-х годов. Этому предшествовало ралли фондового рынка до рекордных максимумов и чрезмерное использование кредита, за которым последовал крах фондового рынка и экономический коллапс.

Весна характеризуется ростом запасов, умеренной инфляцией и стремительным ростом экономики - послевоенным подъемом. Лето характеризуется пиком экономического роста, ростом инфляции и процентных ставок, а также ростом цен на сырье и золото - с конца 1960-х до начала 1980-х годов.

Осень характеризуется резким ростом фондового рынка, дезинфляцией и экономикой, которая растет медленнее, чем в начале цикла - с 1980-х по 2020 год. За последние пару десятилетий инфляция снижалась, а рост ВВП замедлялся. Между тем, фондовые рынки DAX и США достигли новых рекордных максимумов в 2020 году, а оценка фондового рынка США находится на уровне 1929 года.

В зимний период самые безопасные активы - это #золото и наличные. Акций, облигаций и недвижимости лучше избегать, поскольку цены на завышенные активы падают. Воздействие пандемии коронавируса привело к огромному экономическому спаду, в то время как правительства, уже имеющие чрезмерную задолженность, прибегли к массированным мерам финансового стимулирования. Компании также увеличивают рекордный уровень долга. Несмотря на это, долговые обязательства торгуются по исторически низким процентным ставкам.

Хотя предполагается, что правительства смогут снизить свою постоянно увеличивающуюся долговую нагрузку, дефляция является реальной альтернативой. Если рецессия означает, что компании и страны не могут выплатить свои долги, то они объявят дефолт по ним, что является дефляционным фактором, и золото должно быть лучше в реальном выражении.


02.11.2020 Новости и обзоры рынка серебра:

The Silver Institute рад сообщить, что выпуск Silver News за октябрь 2020 года теперь доступен в интернете:
2020 Silver News October Edition

Ещё про #серебро от Monex:

Нашему уважаемому подписчику.

Действия рынков в предыдущие месяцы были не чем иным, как проявлением сильной нестабильности. Последствия продолжающейся пандемии COVID-19 в сочетании с непредсказуемостью сезона выборов привели к огромной неопределённости в мировой экономике. В такие времена может быть трудно увидеть, что в будущем ждёт инвестиции, сделанные сегодня, и что может произойти в будущем.

Чтобы помочь вам понять, как обстоят дела с серебром в настоящее время и что на горизонте для этого волатильного металла, у нас есть новый отчёт, написанный специально для Monex всемирно известной исследовательской фирмой CPM Group. Этот новый отчёт под названием «Горизонты серебра» написан специально для инвесторов, которые хотят знать, не пора ли добавить серебро в свой портфель.

На такие вопросы, как «догоняет ли серебро золото или оно лучше золота?», «насколько устойчива сила серебра?», и на другие вопросы отвечает автор отчёта, управляющий партнёр CPM Group Джеффри Кристиан.


Доклад CPM Group «Silver on the Horizon». Discover factors that have many investors going long on silver читайте по ССЫЛКЕ
Источник: /
https://ru-precious-met.livejournal.com/

Акции биотеха Bionano Genomics подорожали после симпозиума
Фридом Финанс | Компании
Форекс-мошенник попался полиции при попытке продать Ламборджини
Forex Magnates | Новости
Деньги нерезидентов идут на российский рынок 10 недель подряд
smart-lab.ru | Периодика
Цена токена Incent за сутки подскочила на 1,5 млн процентов, а затем рухнула
РБК | Криптовалюта
На рынке золота происходит что-то грандиозное
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ЦБ РФ установил лимит по приобретению ЦФА неквалифицированными инвесторами
ForkLog | Новости
Волатильность биткоина спугнула крупные компании
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На этой неделе следим за Netflix, Intel и Schlumberger
investing.com | Акции | Schlumberger | Netflix inc. | Intel Corporation
Grayscale Investments привлекла в криптовалютные фонды $3.3 млрд за IV квартал 2020 года
bits.media | Криптовалюта
Избыточной ликвидности в китайской экономике становится меньше
Периодика | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529813 обязательна Условия использования материалов