Безумный мир: австралиец взлетел, когда РБА снизил ставку до минимума и запустил новое QE на 100млрд

4 ноября 2020 Zero Hedge | Валюта | AUD|USD
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
В последнем эпизоде ​​глобальной причудливой японификации центральный банк Австралии снизил процентные ставки почти до нуля во вторник и расширил свою программу покупки облигаций, как многие ожидали, в попытке облегчить худшую рецессию в стране за последнее поколение. Как описал это Стивен Галло из BMO, «РБА потратил еще три пули прошлой ночью» следующим образом - i) он снизил ставку овернайт на 15 базисных пунктов до 0,10%, которая, как он обещал, останется неизменной до тех пор, пока инфляция не достигнет устойчивого уровня в пределах целевого диапазона 2–3% - ii) снизил целевую доходность 3-летних государственных облигаций до 0,10% - iii) запустил новую программу покупки облигаций на сумму 100 млрд австралийских долларов (70,41 млрд долларов США), нацеленную на сегмент рынка государственных облигаций от 5 до 10 лет. Было объявлено, что эта дополнительная программа QE будет действовать в течение следующих 6 месяцев.

Экономика Австралии с бюджетом в 2 триллиона долларов находится в первой рецессии за три десятилетия, поскольку пандемия коронавируса вынудила предприятия закрыть двери, оставив сотни тысяч людей без работы. Уровень безработицы колеблется около 7%, поднявшись с 5% до пандемии COVID-19. Экономисты говорят, что реальный уровень безработицы был бы еще выше, если бы в него были включены лица, получающие государственную поддержку.

В то время как Австралия контролировала распространение вирулентного заболевания и открыла свою экономику раньше, чем ожидалось, внутренние и международные границы остаются закрытыми, инвестиции в бизнес слабые, а потребительские расходы по-прежнему невысоки. Но хотя стимулирование экономики, безусловно, было одной из причин решения РБА, основным мотивом было оказать давление на австралийский доллар ниже: в своем письменном заявлении губернатор РБА Лоу заявил, что одним из ключевых мотивов этих шагов было содействие снижению обменного курса. Он повторил эту мотивацию на своей пресс-конференции, но сказал, что это только «один фактор». Была только одна проблема: в то время как AUDUSD первоначально упал с 0,7050 до 0,7028 после объявления, с тех пор он резко вырос, демонстрируя, насколько странным стал валютный рынок и насколько действительно бессильны центральные банки в достижении желаемых результатов!

Безумный мир: австралиец взлетел, когда РБА снизил ставку до минимума и запустил новое QE на 100млрд


По словам Галло, «в той мере, в какой [действия РБА] были направлены на ослабление австралийского доллара, РБА не получил особого ущерба из-за того, что потратил почти все свои оставшиеся пули». В результате, как сказал главный экономист CreditorWatch Харли Дейл, «любая дальнейшая поддержка, в которой нуждается экономика Австралии, должна будет исходить от налогово-бюджетной политики и количественного смягчения». Со своей стороны, консервативное правительство Австралии выделило экстренные стимулы на сумму 300 миллиардов австралийских долларов, чтобы поддержать экономический рост в этом году, включая сокращение личных налогов на 17,8 миллиарда долларов, одобренное парламентом в прошлом месяце. Однако остается неясным, как AUD - который остается прокси для китайского юаня - ослабнет, если РБА, бросив в него кухонную раковину, приведет к результату, противоположному тому, что планировалось ...
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529818 обязательна Условия использования материалов