Уолл-Стрит беспокоит возможный пересчет голосов на выборах в США

4 ноября 2020 finversia.ru | Новости
Топ-менеджеры компаний финансового сектора призвали к осторожности, поскольку на президентских выборах в США в 2020 году в течение нескольких часов после закрытия выборных пунктов явного победителя не было, что угрожает затяжными подсчетами, из-за которых рынки и бизнес остаются в напряжении.

Хотя президент-республиканец Дональд Трамп предоставил финансовой индустрии огромные налоговые льготы и отмену регулирования, его первый срок также был отмечен нестабильностью и непредсказуемостью, особенно в международной торговле.

В этом году неуверенная реакция администрации на пандемию коронавируса также подверглась жесткой критике. Экономика США рухнула, рынки начало штормить, а безработица стремительно росла, поскольку города и штаты использовали разные подходы к карантину, чтобы остановить распространение вируса.

Уолл-стрит склоняется влево на этих выборах. Хотя многие представители отрасли заявили, что не поддерживают всю политику Джо Байдена, они считают, что он будет более предсказуемым и лучшим президентом для страны.

«Это голосование за душу нашего народа. Кто мы на самом деле. Кем мы стремимся быть», - написал в твиттере Майк Новограц, главный исполнительный директор нью-йоркской компании Galaxy Digital, крупный спонсор и сборщик средств для Демократической партии.

«Приходится признать чувство дежавю. Не нравится. Однако еще рано», - написал в твиттере бывший менеджер макрохедж-фонда, когда начали появляться результаты, показывающие, что гонка все еще слишком далека от завершения.

Во вторник поздно вечером глобальные инвесторы начали сворачивать некоторые сделки, которые ранее в тот же день спровоцировали скачок основных индексов Уолл-стрит.

Аналитики ожидали рекордной явки избирателей, особенно при рассылке бюллетеней по почте, а это означает, что на то, чтобы получить уверенность в окончательном подсчете голосов, могут потребоваться считанные дни. Команды Трампа и Байдена заявили, что готовы оспаривать исход выборов.

Инвесторы и управляющие фондами заявили, что ожидали долгой ночи, наблюдая за результатами из дома. Для многих это было совсем по-другому, нежели 9 ноября 2016 года, когда не было пандемии, в Нью-Йорке и других финансовых центрах проводились бесчисленные неформальные вечеринки в барах, а победа Трампа была объявлена ​​около 2.30 ночи.

В этом году Новограц написал в твиттере, что был дома с бутылкой вина и вместе с семьей смотрел результаты по телевизору. Макс Гохман, руководитель отдела распределения активов Pacific Life Fund Advisors, сказал, что он работал из своего дома в Калифорнии, приготовил стакан бурбона, холодный кофе и не собирался ложиться спать.

Энтони Скарамуччи, руководитель хедж-фонда, который в 2017 году проработал 11 дней в качестве директора по связям с общественностью Трампа, сказал после закрытия многих участков на Восточном побережье, что гонка будет дольше, чем он первоначально думал, но он все еще ожидает победы Байдена. Скарамуччи, который стал решительным противником Трампа после своего краткого пребывания в Белом доме, сказал, что голосовал за кандидата от демократов.

«Да, он может выиграть, и это будет очень хорошо для акций», - заявил он.

В ожидании возможных протестов некоторые здания и магазины были заколочены в городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк. Хотя во вторник на избирательных участках было мало признаков беспорядков или насилия, некоторые финансовые руководители заявили, что еще слишком рано исключать общественные волнения.

«Сейчас нет проблем, но это только потому, что сейчас нет ответа», - считает Билли Вебер, генеральный директор Checkpoint Capital, платформы с фиксированным доходом.

Индекс S&P 500 вырос на 48,8% за время правления Трампа, что он часто называл своим критерием успеха.

Что касается политики, администрация Трампа сосредоточила внимание на снижении налогов, дерегулировании и переосмыслении позиции США в отношении глобальных торговых соглашений, чтобы стимулировать внутреннее производство.

Однако финансовая индустрия не всегда любила Трампа. Он нападал на руководителей корпораций, в том числе на генерального директора JPMorgan Chase & Co Джейми Даймона, а близкие соратники с Уолл-стрит дистанцировались от Трампа, когда он подвергся критике из-за его действий в связи с пандемией и протестами против расовой справедливости.

Байден призвал к более высоким корпоративным налогам, более жесткому регулированию и менее агрессивной позиции в отношениях с торговыми партнерами. Финансовую отрасль также беспокоят жесткие меры по обеспечению соблюдения законов и усиление контроля над потребителями, которые Трамп ослабил.

Бывший вице-президент назвал себя человеком, который объединит страну, и присоединился к прогрессивным сторонникам, которые яростно критикуют Уолл-стрит. Но многие финансовые руководители заявили, что их больше беспокоит вторая волна хаоса от правления Трампа.

Независимо от личности победителя выборов, решающий исход станет ключом к приданию Уолл-стрит той уверенности, которой она так жаждет, сказал Дэвид Бойс, который представлял вице-президента Эла Гора в деле Верховного суда США, в результате которого Джордж Буш был избран в Белый дом.

Тем не менее, некоторые молодые руководители финансисты-республиканцы заявили, что с нетерпением ждут встречи, чтобы отпраздновать быструю победу Трампа.

Чарльз Колеан, 25-летний работник инвестиционной индустрии, который месяцами собирал деньги, чтобы отпраздновать переизбрание Трампа, сказал, что зарезервировал часть бара в Далласе, где он и около 100 его друзей планировали выпить тост за президента.

«Надвигается идеальный шторм, который сделает Дональда Трампа президентом на два срока», - сказал он.
Источник: http://www.finversia.ru/

Путин допустил «срыв в мировом развитии», компания Apple зафиксировала рекордную выручку
Financial One | Периодика
Доллар останется в диапазоне 75-77,5 рубля
Промсвязьбанк | Валюта | USD|RUB
Цены на нефть под давлением на фоне роста опасений по спросу
Промсвязьбанк | Товары | Oil
Инфляция продолжает наступление
Росбанк | Фундамент
ФРС займет выжидательную позицию
Фридом Финанс | Фундамент
Риски ускорения годовой инфляции возрастают
Альфа-Банк | Фундамент
Почему золоту не удалось подорожать
Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)
Microsoft представила сильные результаты за квартал
Фридом Финанс | Компании | Microsoft
Повышение инфляции пока не останавливается
Райффайзенбанк | Фундамент
Лучше рынка вновь выглядят "защитные" бумаги ретейлеров
Фридом Финанс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529864 обязательна Условия использования материалов