Финансовые рынки выросли второй день подряд на фоне выборов в США

Все три основных фондовых индекса США выросли в ожидании итогов президентских выборов. По итогам вторника индекс Dow поднялся более чем на 2%, S&P 500 вырос на 1,7%, а Nasdaq поднялся почти на 1,9%

Финансовые рынки растут второй день подряд в преддверии президентских выборов в США, передает BBC. Инвесторы надеются, что после победы одного из кандидатов в президентской гонке Вашингтон сосредоточит свои усилия на борьбе с пандемией COVID-19 и экономической поддержке пострадавших от нее. Эксперты отмечают, что при любом исходе президентской гонки и выборов, рынок акций быстро восстановится при сохранении общего баланса политических сил Соединенных Штатов.

Все три основных индекса США по итогам вторника закрылись с ростом: индекс Dow поднялся более чем на 2%, S&P 500 вырос на 1,7%, Nasdaq - почти на 1,9%. Ранее рост индексов наблюдался на европейском и азиатском фондовых рынках, причем лондонский индекс FTSE 100 продемонстрировал самый большой однодневный рост за два последних месяца, он вырос на 2,3%. По словам директора по портфельной стратегии инвестиционной фирмы Verdence Capital Advisors Мегана Хорнемана, «инвесторы не любят неопределенности». «Независимо от того, кто победит, даже просто преодоление предвыборного шума, предвыборной кампании и риторики - это тоже своего рода облегчение для некоторых инвесторов», - отметил собеседник BBC.

Многие аналитики Уолл-стрит прогнозируют победу демократа Джо Байдена над нынешним президентом Дональдом Трампом и ожидают, что партия Байдена получит дополнительные места в Конгрессе. Переход власти к демократам, отметили аналитики банка Wells Fargo, повышает шансы на расширение экономической помощи в пандемию, а, значит и к росту цен на акции. Однако банковские аналитики предупредили, что в долгосрочной перспективе опасения новых изменений могут оказать и негативное влияние на ценные бумаги.

По мнению аналитиков Wells Fargo, возможен и сценарий «быстрой распродажи» - в случае победы Байдена и сохранения за республиканцами контроля над Сенатом или в случае победы Трампа при сохранении нынешнего баланса сил в Конгрессе (большинство в Палате представителей - за демократами). При этом акции, с большой долей вероятности, восстановятся после распродаж, потому что оба варианта будут означать стабильность политической среды, считают эксперты.

В 2016 году неожиданная победа республиканца Дональда Трампа потрясла рынки и привела к драматической распродаже на фьючерсных рынках. Но цены на акции вскоре поднялись на фоне обещанных Трампом перемен, включая снижение налогов. Индекс S&P 500, который отслеживает некоторые из крупнейших публичных компаний в США, вырос примерно на 55% с момента победы Трампа в 2016 году.
Источник: http://www.forbes.ru/

На прошедшей неделе цены на золото и серебро понизились под влиянием снижения интереса к защитным
Открытие | Металлы
Шоу продолжается: спрос на недооцененные активы
ITI Capital | Акции
Рост акций Aphria ускоряется в 2021 году
investing.com | Акции
Еженедельный технический анализ финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Позиции Pfizer несколько пошатнулись
investing.com | Акции | Инвест-идеи | Pfizer Inc.
Бывший CEO южнокорейской биржи получил полтора года тюрьмы за взятку в 110 BTC
ForkLog | Новости
Почему новости про «Газпром» не так страшны, как кажется
Компании | ОАО "Газпром"
О долгожданном признании: «Газпрому» – труба!
Живой журнал | Периодика | ОАО "Газпром"
Прогноз цены платины на 2021: ожидается сильная динамика
Золотой Запас | Металлы | Platinum
2 ETF, настроенные на победу вместе с Байденом
investing.com | Акции | ETF

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529876 обязательна Условия использования материалов