$14K за биткоин после выборов, но надолго ли?

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
После выборов в США биткоин торговался на максимумах около $14 000, после чего он частично потерял импульс, опустившись до $13 700 на момент написания статьи.

$14K за биткоин после выборов, но надолго ли?


Насколько сильно повлияет исход выборов на цену криптовалюты, и связан ли ее недавний рост с покупкой безопасных активов в краткосрочной перспективе или с какими-то иными, более долгосрочными факторами?

Рост зависит от множества факторов
Рано утром в среду подсчет голосов на выборах продолжился, и победитель пока не определен. Тем не менее, независимо от того, победит ли в конечном итоге президент Дональд Трамп или бывший вице-президент Джозеф Байден, возможно, что долгосрочный рост криптовалюты обусловлен совсем не выборами.

Существует ряд других факторов, объясняющих текущий импульс биткоина, включая недавнее завление PayPal (NASDAQ:PYPL) о том, что компания добавляет функционал, позволяющий пользователям покупать и продавать криптовалюты. Другие компании из финтех-сектора, котирующиеся на бирже, включая MicroStrategy (NASDAQ:MSTR) и Square (NYSE:SQ), также сделали недавние заявления о покупке биткоина в больших объемах.

Одно ясно: похоже, что биткоин ждет рост. Недавний рост цен на биткоин также резко контрастирует с плохими показателями доллара США за тот же период, хотя последний недавно продемонстрировал рост.

Омри Аргаман, соучредитель цифровой платформы Zoomd, говорит, что недавние меры стимулирования экономики Центрального банка и правительства в размере $3 трлн, которые были выделены с целью смягчения последствий пандемии COVID-19 для экономики и граждан, также стимулируют рост цифровой валюты в ущерб надежности традиционных валют:

«Это будет иметь долгосрочный эффект, в том числе и в отношении пенсионного обеспечения. Люди напуганы. [Они] теряют веру в традиционные, работающие с фиатными деньгами финансовые институты и «правила» мира. Они боятся за будущее своих сбережений.»

Другие, однако, полагают, что неопределенность в связи с выборами играет более значительную, имеющую долгосрочные последствия роль. Стоит вспомнить, как предыдущие выборы повлияли на цены криптовалют. Например, во время выборов 2016 года, после неожиданного поражения Хиллари Клинтон от Трампа, цена биткоина почти не изменилась.

Дуглас Бортвик, директор по маркетингу и развитию бизнеса INX, считает, что восходящий тренд обусловлен несколькими политическими факторами, связанными с каждым кандидатом, которые могут оказать некоторое влияние на цену. Он говорит:

«Если Трамп победит, он будет продолжать проводить мягкую денежно-кредитную политику для смягчения экономических проблем, связанных с COVID. Это создает благоприятные условия для криптовалюты.»

Тем не менее, отмечает Бортвик, если победит Байден, ожидается, что демократы будут лоббировать повышение налогов, но также будут призывать ФРС к смягчению денежно-кредитной политики, в связи с чем более высокие налоги могут заставить некоторых инвесторов быстрее перевести свои активы в блокчейн.

И наоборот, Джейсон Дин, аналитик криптовалют из Quantum Economics, ожидает, что цена биткоина вряд ли существенно изменится как в положительную, так и в отрицательную сторону в краткосрочной перспективе при условии неоспоримой победы любого из кандидатов.

«Хотя оба претендента проводят разную политику, например, в отношении акций технологических компаний и уровней прироста капитала/налогообложения компаний, я полагаю, что эти факторы гораздо более вероятно будут оказывать воздействие непосредственно на акции американских компаний в этих секторах, нежели на сам биткоин.»

Однако если результаты выборов будут оспорены, что вполне возможно, золото и, возможно, традиционные защищенные акции могут получить дополнительный краткосрочный импульс. Если это так, то, как считает экономический аналитик Quantum Economics Дин, биткоин будет считаться одним из вариантов тихой гавани, спрос на который определяют американские покупатели, которым требуется независимый актив с более низким уровнем риска. Он отмечает:

«В крайнем случае, например, если период неопределенности в связи с оспариванием одним из кандидатов результата выборов в суде затянется, это может привести к тому, что трейдеры предпочтут фиатную валюту, пока страсти не улягутся. Она почти наверняка будет включать в себя биткоин, тем более, что этому будет способствовать недавний рост.»

Кроме того, добавляет Бортвик из INX, если после выборов начнутся беспорядки, то цифровую валюту может ожидать еще более высокий рост, хотя он может продлиться всего неделю или около того и может касаться только американских инвесторов. Другие страны будут сосредоточены на победе над пандемией COVID-19 и, возможно, введут новый локдаун, говорит Бортвик.
Источник: http://www.investing.com/

Qiwi
smart-lab.ru | Компании
Строительная компания KB Home: падение выручки, но рост заказов
Фридом Финанс | Компании
Правило 5 дней подразумевает хороший год для рынка акций
Акции
Рынок труда в ожидании стимулов. Где же «пакет»?
investing.com | Акции
Metals Focus: прогноз цен и спроса на драгоценные металлы в 2021 году
Золотой Запас | Металлы
CEO MicroStrategy: биткоин привлекательнее ранних Apple и Facebook
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Почему подорожали акции технологической компании BlackBerry
Фридом Финанс | Компании | BlackBerry
Джером Пауэлл: «наша главная задача – регулирование стейблкоинов, а не выпуск цифрового доллара»
bits.media | Новости
Банк, обслуживающий Tether, вложил крупную сумму в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Наращивание базы
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529920 обязательна Условия использования материалов