Шокирующая цена золота после выборов в США: возможен ли повтор 2016 года?

Рынок золота топчется на месте больше месяца, застряв в модели консолидации, поскольку на рынке преобладает политическая неопределенность.

Цены на золото жестко держатся возле уровня $1900 долларов за унцию, поскольку инвесторы неохотно делали какие-либо значительные ставки перед всеобщими выборами в США. По мнению аналитиков, воспоминания о выборах 2016 года остаются чрезвычайно яркими в преддверии того, что, как ожидается, станет беспрецедентным событием.

Я думаю, что многие инвесторы хотят быть оптимистичными в отношении золота, но они не могут забыть, что произошло четыре года назад. Большинство сидит сложа руки и ждет исхода выборов.

Чарли Недосс, старший рыночный стратег LaSalle Futures Group


Шокирующая цена золота после выборов в США: возможен ли повтор 2016 года?


В ночь выборов 2016 года произошел один из самых значительно скачков в истории золота. Цена начала расти поздно вечером после того, как кандидат от республиканцев Дональд Трамп начал побеждать в крупных штатах, включая Огайо, Флориду и Северную Каролину.

По мнению многих аналитиков, драгоценные металлы выглядели привлекательным активом-убежищем, поскольку они ожидали, что победа Трампа создаст политическую неопределенность на финансовых рынках.

Эта неопределенность спровоцировала распродажу на фондовых рынках на фоне появления данных об очевидной победе Трампа. Многие аналитики также делали ставку на то, что президентство Трампа приведет к снижению процентных ставок.

Однако рост золота длился недолго. Трамп произнес победную речь в 2:30 ночи, и многие эксперты сказали, что она была очень президентской. Его выступление вызвало значительный сдвиг в настроениях инвесторов, и акции начали расти. Многие инвесторы также начали верить, что более низкие процентные ставки пойдут на пользу фондовым рынкам.

К утру среды рынок золота развернулся и торговался на отрицательной территории. Цена на золото упала на 10% за считанные часы. Драгоценный металл так и не восстановился и в конце декабря торговался с понижением.




Аналитики видят много общего между выборами 2020 года и атмосферой четырехлетней давности. Многие эксперты предсказывали, что тогдашний кандидат от демократов Хиллари Клинтон станет следующим президентом.

Четыре года спустя социологи отмечают, что кандидат от демократов Джо Байден удерживает прочное лидерство в стране и в важных штатах. Некоторые эксперты также считают, что демократы получат контроль над Конгрессом, заняв 52 места и став большинством в Сенате.

Однако многие до сих пор не исключают еще одной победы Трампа. Неопределенность этого года усугубляется назревающей проблемой оспариваемых результатов или продолжительного периода подсчета голосов. Более 100 миллионов американцев уже проголосовали, согласно последним опросам, что составляет примерно треть всех граждан, проголосовавших в 2016 году.

Дэниел Бриземанн, аналитик по драгоценным металлам в Commerzbank, в недавнем интервью Kitco News отметил, что согласно опросам, кажется, что победит Байден, но никто не уверен на 100%.

Он также заявил, что он видит два сценария, которые будут оптимистичными для золота в ближайшем будущем. Один из них — явная победа Байдена и демократов в Конгрессе.

В случае победы демократов можно ожидать огромного пакета стимулов. И это повлияет на рост золота. Второй бычий сценарий — оспаривание результатов. Этот создаст длительную политическую неопределенность, что хорошо повлияет на золото, как безопасный актив.


По мнению аналитиков, наихудший сценарий для золота будет, если в Конгрессе сохранится несогласованность мнений, поскольку сенаторы-республиканцы будут продолжать отказываться от основных мер стимулирования. Однако основным фактором, который отличает выборы 2020 от того, что было четыре года назад, является пандемия COVID-19, в результате которой погибло более 230.000 американцев и рухнула экономика.

Многие экономисты и аналитики говорят, что независимо от исхода выборов, правительству придется принять дополнительные меры стимулирования для поддержки многострадальной экономики. По словам Оле Хансена, главы отдела по сырьевой стратегии Saxo Bank, независимо от того, кто будет избран, вирус продолжает наносить ущерб экономике, и это ухудшение будет означать, что правительству придется действовать. По его словам: на данный момент выборы в США не меняют правила игры на рынке золота.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529929 обязательна Условия использования материалов