Будет ли сегодня на рынке жарко после торгов 4 ноября

Торги 4 ноября на американских фондовых площадках завершились наиболее сильным ростом за четыре месяца.
Павел Пахомов, руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи

Что угодно можно говорить и думать о президентских выборах в США и кандидатах в президенты – и плохое, и хорошее. И мнений по этому поводу бесчисленное множество, и комментаторов по всему миру также не счесть.

Однако пока ясно только одно: 4 ноября 2020 года – в любом случае уже стало для фондового рынка историческим днем. Даже хотя бы потому, что впервые за все время существования старейшего в мире индекса Dow Jones Industrial Average (по-простому – индекса Dow Jones, который существует с 1896 года), мир увидел такое сильное ралли в день, следующий за днем голосования.

Но кроме сильного роста стоит отметить и тот факт, что в стройном хоре международных инвесторов, активно покупающих и продающих акции, обращающиеся на американских биржах, достаточно громко слышны теперь и голоса российских инвесторов.

Несмотря на праздничный и в связи с этим – выходной день в России, торги иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду, 4 ноября, шли по обычному распорядку – с 10 утра и до полуночи.

Причем следует отметить, что с раннего утра Санкт-Петербургская биржа была чуть ли не единственной в мире организованной биржевой площадкой, где инвесторы могли в режиме онлайн реализовывать свои инвестиционные идеи в соответствии с поступающими с американских избирательных участков данными.

И можно не сомневаться, что позитивный настрой, который охватил мировые фондовые площадки во второй половине дня, отразился прибылью на счетах российских инвесторов. Торги в целом прошли в нормальном режиме без каких-либо форс-мажорных остановок. И это несмотря на то, что некоторые акции сегодня показали рост в 10 и более процентов. При этом активность российских участников торгов оставалась на привычном для последнего времени высоком уровне.

Михаил Денисламов, младший аналитик «Фридом финанс»

Торги 4 ноября на американских фондовых площадках завершились наиболее сильным ростом за четыре месяца. Индекс S&P500 вырос на 2,2%, до 3443 пунктов, Dow Jones поднялся на 1,34%, а Nasdaq выстрелил на 3,85%. Реакция рынка на процесс подсчета голосов оказалась для многих неожиданной. Инвесторы позитивно оценили последствия, к которым приведет вероятное большинство республиканцев в Сенате. Сектора ИТ и здравоохранения, которые были под давлением до этого, стали лидерами роста, тогда как сектор промышленности, наоборот, стал одним из аутсайдеров, потеряв 1%.

Новости компаний

· Новый препарат Biogen (BIIB: +44%), предназначенный для замедления развития болезни Альцгеймера, может получить одобрение FDA в ближайшее время.

· Uber (UBER: +14,6%) сможет продолжить квалифицировать своих водителей не как сотрудников, а как независимых подрядчиков.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют положительную динамику. В центре внимания итоги голосования на выборах президента США. В настоящее время Байден лидирует по электоральным голосам с промежуточным результатом 264-214. У Трампа остается единственный возможный сценарий победы, в рамках которого ему нужно набрать 56 баллов получив большинство сразу в четырех ключевых штатах, а это маловероятно.

Вчера лидер большинства в Сенате в Макконнелл выразил мнение, что новые фискальные стимулы должны быть приняты до конца этого года. Это стало позитивной для рынка новостью. Считаем, что республиканцы могут согласиться на пакет объемом около $1 трлн, так как новый виток пандемии подрывает темпы восстановления экономики. Отметим, что в Сенате, скорее всего, контроль получат республиканцы, что сводит до нуля шансы принятия пакета стимулов объемом $5 трлн. Кроме того, это снижает вероятность повышения налогов и усиления антимонопольной повестки в случае избрания Байдена. Это позитивно для технологического сектора и акций FAANG, которые, похоже, уже стали основными бенефициарами этих выборов. Важным фактором является падение ставок по 10-летним облигациям ниже 0,73%, что способствует погоне за доходностью на фондовом рынке.

· Азиатские фондовые площадки закрылись в уверенном плюсе. Японский Nikkei вырос на 1,73%, китайский CSI300 – на 1,48%, гонконгский Hang Seng – на 3,25%. Европейские индексы также в зеленом секторе. EuroStoxx 50 поднимается на 1,3%.

· Аппетит к риску неуверенный. Ставка по 10-летним трежерис падает до 0,72%. Фьючерс на нефть Brent растет до $41. Золото дорожает до $1915.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии предпримет попытку подняться до 3515 пунктов.

Сегодня будет опубликовано решение по процентной ставке ФРС. Никаких изменений в параметрах денежно-кредитной политики не ожидается, ставка останется без изменений на уровне 0,25%. Федрезерв, вероятно, укажет на необходимость дополнительной поддержки экономики, но возьмет паузу на этом заседании, чтобы получить свежие данные по рынку труда, которые будут опубликованы завтра. Кроме того, регулятору важно дождаться результатов выборов.

Результаты за минувший квартал представит компания Booking Holdings, которая владеет крупнейшей в мире платформой для бронирования отелей и других вариантов проживания. Ожидается, что ее выручка составит $2,55 млрд, что вдвое ниже уровня прошлого года. Скорректированная EPS, по прогнозам, сократится втрое, до $14,44. Пандемия по-прежнему оказывает колоссальное негативное влияние на бизнес компании в связи с низкой туристической активностью. Тем не менее конкурент Expedia превзошел ожидания по выручке и EPS, поэтому подобный сюрприз возможен и от Booking.

Технически S&P500 улучшил свои краткосрочные перспективы накануне, закрывшись выше 50-дневной скользящей средней, совершив уверенный пробой уровня 3400 пунктов. Технически индекс широкого рынка демонстрирует уверенный импульс и склонен к росту, при этом состояния перекупленности по индикатору RSI пока не наблюдается. Ближайшей целью для «быков» выступает отметка 3515.
Источник: http://fomag.ru/

Фавориты в нефтяном секторе США. Мнение Уолл-Стрит
БКС Экспресс | Акции
Рубль возобновил снижение, несмотря на рост нефти и ОФЗ
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Почему сегодня растут акции Петропавловска
БКС Экспресс | Акции | Petropavlovsk plc
Рынки продолжают рост
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Льготная ипотека обеспечила рост строительного сектора
Открытие | Обзор рынка
Несмотря на сложный год, Starbucks продолжила выплату дивидендов
Фридом Финанс | Компании | Starbucks Corporation
NinjaTrader покупает TransAct Futures и его представляющего брокера
Forex Magnates | Новости
Дефляция в зоне евро сохраняется 4 месяц подряд
etfunds.ru | Фундамент
Джанет Йеллен: «криптовалюты – это особая проблема для правоохранительных органов»
bits.media | Новости
Байден нацелится на Covid-19 и экономику на фоне кипы указов в первые 100 дней
theguardian | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530080 обязательна Условия использования материалов