Акции солнечной энергетики начали расти после падения из-за выборов в США

Инвесторы ставили на быструю победу Байдена, который обещал сделать страну свободной от выбросов углерода

Акции компаний, которые занимаются солнечной энергетикой, упали в цене. Ожидания инвесторов о быстрой победе Джо Байдена не оправдались. Об этом сообщает Investors’s Business Daily.

В среду, 4 ноября, акции компании по производству солнечных панелей First Solar упали на 8,6%, их стоимость на момент закрытия составила $79,78. Акции крупного производителя солнечных систем SolarEdge опускались в течение торгов на 4,8% и завершили день ростом на 0,1%, до $206,56. Стоимость бумаг SunPower — компании, которая тоже занимается солнечными системами для домов — падала на 12%, но на момент закрытия торгов падение составило 2,8%, до $16,57.

Однако на премаркете 5 ноября акции этих компаний снова начали расти. По данным на 17:23 мск, акции First Solar выросли на 3% и достигли $82,17. Бумаги SolarEdge растут на 5,39%, до $217,7. Акции SunPower показали рост на 3,92%, до $17,22. С начала торгов рост продолжается.

Пока на выборах президента США лидирует Джо Байден. Он набрал 264 голоса из необходимых 270, сообщает Fox News. У действующего президента Дональда Трампа 214 голосов. Тем не менее исход президентской гонки пока что не определен. В ряде штатов еще не завершили подсчет голосов.

Байден заявлял, что в случае его избрания американская энергетика избавится от выбросов углерода к 2035 году. Как писал Bloomberg, он планировал вложить $2 трлн, чтобы перевести национальную энергетику на экологически чистые источники.

На этом фоне стоимость акций многих компаний солнечной энергетики достигла или была близка к рекордным максимумам. Ралли в первые девять месяцев года стало самым жарким для отрасли солнечной энергии с 2013 года, отмечает Investors’s Business Daily. Даже несмотря на падение в феврале и марте на 59%.

Победа Трампа тоже может ускорить развитие проектов в отрасли солнечной энергетики. Сейчас действуют налоговые льготы для сектора чистой энергетики, но условия ухудшатся уже в 2021 году. Потребители и предприятия могут активизироваться, чтобы успеть ими воспользоваться.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Mitsubishi и Tokyo Tech разработают платформу на блокчейне для торговли возобновляемой энергией
bits.media | Новости
Иран конфисковал 45 тысяч устройств для добычи биткоина
ForkLog | Новости
Новости ФРС: чиновники спешат заверить инвесторов в стабильности политики
investing.com | Обзор рынка
Потоковый сервис Spotify рассчитывает улучшить монетизацию подкастов
Фридом Финанс | Компании
Сырьевые токены «Норникель» отправляются на биржи
Freedman Club | Криптовалюта
Американский стартап предложил взломать биткоин-кошелек для приема на работу
ForkLog | Новости
ETF и пассивное инвестирование сильно исказили оценки S&P 500 - результаты исследования
Zero Hedge | Акции | S&P 500 (GSPC)
Биткойн: «золото дураков» или новое золото?
Золотой Запас | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Индекс Лернера
Открытый журнал | Статьи
Процентная ставка SOFR
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530126 обязательна Условия использования материалов