Выручка Alibaba подскочила на 30%. Это не удержало акции от падения

Доходы онлайн-ретейлера Alibaba подскочили почти на треть после ослабления карантинных ограничений в Китае. Компания превысила прогнозы по квартальной выручке, но это не удержало ее акции от падения на 4%

Китайский онлайн-ретейлер Alibaba сообщил, что его выручка в третьем квартале 2020 года выросла на 30% — до 155,1 млрд юаней ($23,4 млрд). Результаты оказались немного выше среднего прогноза экспертов Refinitiv, который составлял 154,7 млрд юаней.

Выручка Alibaba за третий квартал росла самыми медленными темпами за всю историю компании, сообщило агентство Bloomberg. Это может свидетельствовать о том, что восстановление бизнеса гиганта онлайн-продаж после пандемии коронавируса начинает выходить на плато.

После публикации отчета бумаги Alibaba подешевели на 4%, до $283,5 за бумагу на предварительных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже по состоянию на 16:44 мск.

Доходы от основного бизнеса Alibaba — онлайн-продаж — в третьем квартале выросли на 29%, до 130,9 млрд юаней. Выручка подразделения облачных вычислений Alibaba за три месяца подскочила на 60% до 14,9 млрд юаней. Количество ежемесячных активных пользователей торговых площадок в Китае продолжило расти — оно достигло 881 млн человек в сентябре 2020 года. Это на 7 млн больше, чем в июне 2020 года.

Чистая прибыль компании Alibaba за квартал упала на 60% по сравнению с прошлым годом, до 28,8 млрд юаней ($4,2 млрд). Компания объяснила снижение тем, что в отчетности за третий квартал прошлого года компания отразила единовременный доход, связанный с получением 33%-ной доли в Ant Group.

Ранее на этой неделе акции Alibaba упали на 8% после того, как Шанхайская и Гонконгская биржи приостановили IPO дочерней компании онлайн-ретейлера — финтеха Ant Group. Накануне размещения Народный банк Китая, Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности, Комиссия по ценным бумагам и Государственное валютное управление КНР провели встречу с основателем Alibaba Group Джеком Ма и топ-менеджерами Ant Group. По мнению китайских регуляторов, Ant Group может не соответствовать требованиям листинга и раскрытия информации. В результате китайские биржи приостановили размещение.

Ant, которая является оператором популярного в Китае платежного сервиса Alipay, планировала провести размещение акций одновременно на биржах в Гонконге и Шанхае. Объем размещения должен был стать рекордным и составить не менее $34 млрд. Рыночная стоимость Ant Group в результате листинга оценивалась в $320 млрд. Alibaba владеет 33% акций финтеха. Размещение акций должно было пройти на Шанхайской и Гонконгской биржах 5 ноября. Теперь IPO могут отложить не менее чем на полгода, сообщило издание Financial Times.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов отступили от максимумов дня вместе с ухудшением зарубежных
Велес Капитал | Обзор рынка
Рубль может укрепиться по итогам последней торговой недели января
Открытие | Валюта | USD|RUB
ЛСР: Операционные результаты (4К20)
Открытие | Компании | Группа ЛСР
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 26 января, составляет 74,86 руб. (+49,54 коп.), курс евро -
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы делают ставки против денег
Открытие | Обзор рынка
Россияне в конце прошлого года купили иностранную валюту почти на $5 млрд
Forbes | Валюта
Аналитики предупредили о рекордном росте неравенства более чем за 100 лет
Forbes | Новости
Китай обогнал США по привлечению прямых иностранных инвестиций
Forbes | Новости
Разумный риск: как пандемия сделала привлекательными облигации развивающихся стран
Forbes | Облигации
Еще один гвоздь в гроб больших городов
DollarCollapse.com | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530127 обязательна Условия использования материалов