Автопроизводитель КНР с инвестициями Баффета нарастил прибыль на 1358%

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Автопроизводитель BYD, на четверть принадлежащий Баффету, сообщил о резком росте прибыли. С начала года акции компании взлетели на 362% — это сделало ее крупнейшей среди китайских производителей электрокаров

Половина всех проданных китайской компанией BYD автомобилей в октябре составили электромобили. Их число по итогам месяца превысило 23,2 тыс. Об этом сообщает Investors.com со ссылкой на китайские СМИ.

Общий объем продаж компании в третьем квартале вырос в годовом выражении на 41%, до 44,5 млрд юаней ($6,7 млрд). Продажи автомобилей увеличились на 16%. Чистая прибыль компании подскочила на 1358% — с 120 млн юаней ($18 млн) до 1,75 млрд ($260 млн), сообщило агентство Bloomberg. Восстановление продаж автомобилей стало одной из главных причин резкого роста прибыли BYD.

Спрос на электрокары BYD растет — в сравнении с октябрем 2019 года компания увеличила продажи автомобилей с новыми источниками энергии (NEV) на 85%. К этой категории автомобилей относятся гибриды, автомобили, работающие на топливных элементах, и полностью электрические автомобили.

Как только эпидемия коронавируса в Китае пошла на спад, покупатели вернулись в автосалоны. В сентябре BYD сообщила о возросшем спросе на ее электрический седан Han, пишет CNBC. За два последних месяца на машину поступило свыше 40 тыс. заказов.

Акции компании выросли в 2020 году на внебиржевом рынке OTC на 362%. Бурный рост бумаг сделал компанию самой дорогой среди китайских производителей электромобилей. Капитализация BYD достигал $64,59 млрд, тогда как рыночная стоимость Nio составляет $48,36 млрд, Xpeng Motors — $15,99 млрд, а Li Auto — $20,11 млрд.


Один из инвесторов BYD — Уоррен Баффет . Он обратил внимание на BYD еще в 2008 году, когда впервые вложился в компанию. Сейчас, по данным Refinitiv, холдинг американского инвестора Berkshire Hathaway держит 24,59% акций китайского автопроизводителя.

В 2020 году дорожают не только котировки BYD, но и китайских конкурентов. Акции Nio c начала года взлетели на 838%. Бумаги Li Auto, которые дебютировали на NASDAQ в конце июля, показали прирост в 51%. Акции Xpeng Motors, торги по которым стартовали на NYSE в конце августа, подорожали за прошедшее время на 32%.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530128 обязательна Условия использования материалов