Сюрприз и разочарование. Как отчитались Take-Two и Electronic Arts

Пандемия вызвала высокий спрос на видеоигры. Но воспользоваться этим смогли не все разработчики. В то время как Take-Two показала прекрасные результаты, Electronic Arts разочаровала инвесторов

Пандемия и вынужденная самоизоляция вызвали бум в игровой индустрии. Видеоигры оказались одним из немногих развлечений, доступных в домашних условиях, поэтому спрос на них поднялся до новых максимумов.

Исследовательская компания Newzoo подсчитала, что в 2020 году доходы компаний сектора вырастут на 20% и достигнут $174,9 млрд. Такой рост превзойдет предыдущие прогнозы и затмит результаты 2019 года, пишет Bloomberg.

Но выиграть от роста популярности видеоигр удалось не всем. В то время как издатель, разработчик и дистрибьютор компьютерных игр Take-Two Interactive превзошел все прогнозы, его конкурент Electronic Arts разочаровал участников рынка.

Electronic Arts

Акции Electronic Arts упали на 7% после выхода квартальной отчетности за период с июля по сентябрь 2020 года.

Компания сообщила о падении выручки на 14,3% — до $1,15 млрд по сравнению с $1,35 млрд в том же квартале годом ранее.
Чистая прибыль составила $185 млн, хотя годом ранее компания заработала $854 млн (с учетом налоговой льготы).
Заказы Electronic Arts сократились с $1,31 млрд до $910 млн. Аналитики прогнозировали, что заказы составят $965,3 млн.
Не оправдали ожиданий экспертов и прогнозы разработчика. За текущий квартал Electronic Arts рассчитывает получить заказов на $2,35 млрд, в то время как эксперты прогнозируют $2,4 млрд. Компания намерена получить чистую прибыль в $1,68 млрд. Аналитики FactSet прогнозируют $2,36 млрд.

На фоне слабых результатов незамеченным прошло неожиданное заявление компании о планах начать выплачивать дивиденды. Руководство Electronic Arts решило ежеквартально выделять $0,17 на одну акцию. Кроме того, разработчик сообщил, что в течение ближайших двух лет собирается выкупить с рынка свои акции на сумму $2,6 млрд. Обратный выкуп позитивно влияет на котировки.

Electronic Arts существует с 1982 года. Среди наиболее известных игровых серий компании — шутеры Medal of Honor и Battlefield, симулятор жизни The Sims, линейка игр Star Wars, а также гоночные игры Need for Speed. Большой популярностью пользуется спортивные симуляторы Madden NFL, FIFA, NBA Live и другие.


Take-Two Interactive

Совершенно другую картину показали результаты Take-Two Interactive Software. Компания превзошла ожидания по выручке и прибыли и опубликовала оптимистичный прогноз на весь финансовый год. Акции Take-Two после окончания биржевых торгов подорожали на 3,6%, до $174,75 за бумагу.

Заказы выросли до $957,5 млн по сравнению с $950,5 годом ранее и прогнозом экспертов в $859 млн.
Чистая прибыль увеличилась на 38,3%, до $99,32 млн, скорректированная прибыль составила $2 на акцию против прогнозов аналитиков в $1,48 на акцию.
Выручка снизилась на 2% и составила $841,1 млн; эксперты ожидали $854,6 млн.
«Как это ни прискорбно, в марте пандемия определенно взбодрила наших потребителей — сказал генеральный директор Take-Two Штраус Зелник. — То, что мы видим сейчас, — это системный сдвиг в пользу интерактивных развлечений».

В текущем квартале компания рассчитывает получить выручку в $760–810 млн и прибыль на акцию в $1,1–1,21. Эксперты прогнозируют $692 млн и $1,02 за акцию.

Американский издатель, разработчик и дистрибьютор компьютерных игр Take-Two Interactive владеет студиями 2K Games и Rockstar Games. В их активе — популярные игровые серии Grand Theft Auto, Serious Sam, Max Payne, Red Dead, Mafia и BioShock. В конце 2018 года компания выпустила игру Red Dead Redemption 2, которая поставила абсолютный рекорд по выручке за первые выходные продаж по всей развлекательной индустрии, включая кино и музыку.

Источник: http://quote.rbc.ru/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530257 обязательна Условия использования материалов