Почему Bitcoin взлетел, и что дальше?

В этом году Bitcoin демонстрирует отличную динамику, от минимумов марта его стоимость утроилась и практически достигла отметки в $16 000. Росту BTC способствовал ряд фундаментальных изменений, о которых мы ранее писали на страницах данного портала. Текущий подъем является объективным следствием сдвигов в макроэкономике и признания цифровой валюты в качестве нового сберегательного актива.

Почему Bitcoin взлетел, и что дальше?


Первым поддерживающим Bitcoin фактором стало вливание дополнительных финансовых стимулов ФРС и Казначейством США. Поскольку стоимость криптовалюты выражается в долларах США, увеличение их количества привело к девальвации доллара. На графике выше видно, что перелом тенденции произошел в марте-апреле. Именно в эти месяцы объем денежной массы начинает значительно увеличиваться.



Также поддержку Bitcoin оказали осложнения экономической и/или политической ситуации в ряде регионов. Из-за девальвации национальной валюты в Турции прирост новых регистраций на криптовалютных площадках вырос практически на 300% за последние 12 месяцев. В октябре ЦБ Кыргызстана отключил страну от межбанковской системы SWIFT, что удивительным образом совпало со всплеском появления новых биткоин-адресов.

Bitcoin является децентрализованной платежной системой с ограниченной эмиссией, что приводит к дефициту валюты (=росту стоимости) в случае повышения спроса. При этом она позволяет совершать трансграничные платежи в обход существующих искусственных препятствий.

Спустя три года в своей неправоте относительно полезности и будущего Bitcoin призналось руководство JPMorgan, включив его в список инвестиционных инструментов, бросающих вызов золоту. Чуть позже электронная платежная система PayPal добавила криптовалюты в перечень инструментов для внутренних расчетов. А число банкоматов в США, способных выдавать наличные в обмен на Bitcoin, утроится уже в ближайшем будущем.

Месяц назад было очевидно, что на криптовалютном рынке готовится новое ралли. После покупки инвесторы стали активнее перемещать Bitcoin на холодные кошельки. Эту тенденцию зафиксировали все крупные криптовалютные биржи.



Число «накопительных адресов» выросло до нового рекордного уровня – 519 228 единиц. В эту метрику попадают не принадлежащие биржам или майнерам кошельки, по которым не было исходящих транзакций, и возраст которых менее 7 лет. Количество монет на этих адресах выросло на 20% в текущем году и сейчас составляет 2,8 млн BTC.



Скорее всего, аналитики JPMorgan на этот раз правы, и Bitcoin действительно теснит золото в качестве нового сберегательного актива. Рост неопределенности в мире, а также действия регуляторов по увеличению денежной массы в обращении способствуют девальвации национальных денежных единиц. На данный момент изменения в этих тенденциях не ожидается, что позволяет говорить о дальнейшем укреплении Bitcoin в долгосрочной перспективе.
Источник: http://www.investing.com/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530332 обязательна Условия использования материалов