Ралли TESLA 2020 года было «фундаментально» случайным. Но предсказуемо с волнами Эллиотта

Возможно, вы пока не захотите отрывать руки от руля, говорится в статье CNN Business от 30 октября о новом программном обеспечении Tesla для самостоятельного вождения. Бета-тестеры программы сообщили о множестве «небезопасных ситуаций», таких как «почти съезд с дороги». Тем временем один владелец Tesla разместил на YouTube видео, на котором он использует технологию искусственного интеллекта, на котором его машина выезжает на полосу и выезжает с нее и пропускает повороты. Он пошутил в камеру: «Клянусь, я не пьян! Это моя машина». Отказаться от команд и делать свое дело - можно ли то же самое сказать о росте акций Tesla в 2020 году до рекордных максимумов, изображенного здесь?

Ралли TESLA 2020 года было «фундаментально» случайным. Но предсказуемо с волнами Эллиотта


Согласно заголовку Business Insider от 12 октября - да!



Так считает один аналитик уважаемой фирмы с Уолл-стрит: «Мы никогда не видели, чтобы акции росли так быстро, не принимая во внимание прошлые фундаментальные показатели ... Ралли Tesla до 2020 года противоречит ожиданиям, прецеденту рынка и даже его собственному примеру».

Действительно, «вопреки ожиданиям». По данным Business Insider от 16 января 2020 года, в начале 2020 года акции Tesla были «самой шортовой акцией в США». И в тот же день Morgan Stanley порекомендовал продать акции Tesla впервые за семь лет, предупредив, что его стремительное ралли является «неустойчивым». (16 января Bloomberg). С этого момента TSLA продолжала расти - И продолжала игнорировать данные. В мае генеральный директор Tesla Илон Маск опубликовал этот твит, назвав акции компании «слишком дорогими».



А в июле генеральный директор AutoNation назвал оценку акций Tesla "безумной" по нормальным стандартам. Итак, вопрос на несколько миллиардов долларов: почему TSLA проигнорировала свой «фундаментал»?

Ответ - потому что ценовой тренд TSLA, как и тренд любого другого свободно торгуемого рынка, определяется психологией инвестора, которая проявляется в виде волновых паттернов Эллиотта на ценовых графиках. «Фундаментал» имеют большее значение для отдельных акций, чем для широких рынков, но даже для акций - сколько раз вы наблюдали рост после плохого отчета о прибылях и убытках или распродажу после объявления нового, долгожданного продукта? С точки зрения волны Эллиотта, то есть с точки зрения иррациональной психологии инвесторов, рост TSLA не стал неожиданностью. И с самого начала рекордных показателей Tesla в 2020 году редактор нашего Trader's Classroom Джеффри Кеннеди предупреждал своих подписчиков о каждом важном повороте на пути акций вперед, начиная с этого:

В «Классе трейдера» от 15 января 2020 года на графике цен TSLA обозначен этот путь продвижения вперед: дальнейший рост, откат и еще один отскок к «области 800 долларов» в ближайшие месяцы. (Помните, это было в то время, когда TSLA была «самой шортовой акцией в США»!)



Tesla последовала сигналам Джеффри: цены взлетели и превысили целевую отметку Джеффри в 800 долларов, закрывшись на уровне 917 долларов за акцию 19 февраля. За этим последовал месячный откат до 360 долларов 18 марта.

5 марта Trader's Classroom продемонстрировал следующий этап роста и сказал: «У нас достаточно энергии в Tesla, чтобы подняться до уровня цены 1150 долларов за акцию, [в частности, со ссылкой на эту область в 1157,77 долларов]». (Еще один «сумасшедший» вызов, если подумать, учитывая, что он прозвучал в разгар первой волны пандемии, когда будущее казалось самым мрачным.)



Достаточно пара! Бычий рост Tesla возобновился, в результате чего в начале июля цены поднялись до 1157 долларов и выше. 7 июля Trader's Classroom признал ошеломляющий рост акций, который, по мнению Джеффри, еще далек от завершения. Он показал эту диаграмму и сказал: «Еще в марте я предложил цель роста в 1157,77 долларов, и именно тогда я получил несколько писем, в которых говорилось:«Правда? Неужели вы думаете, что мы собираемся достичь такой высоты ?!» Что ж, посмотрите на нас сейчас, мы сейчас торгуем около того. «Итак, как высоко может подняться Tesla сейчас? Что ж, я собираюсь бросить вам еще одну цифру, и я, вероятно, снова посмеюсь, но эй ... Я думаю, у Tesla есть хорошие шансы добраться до 1750 долларов».



Оттуда цены взлетели в целевую область волн Эллиотта. Затем Джеффри позволил эмоциям, связанным с разделением акций Tesla 31 августа 5: 1, утихнуть, прежде чем еще раз взглянуть на акции: 15 октября Trader's Classroom представил этот краткосрочный прогноз: снижение до конца месяца.



Октябрьская распродажа Tesla последовала по сигналу, что побудило MarketWatch от 30 октября включить компанию в свой список "худших акций за октябрь".
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/

Поддержка на ключевом индикаторе
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Разыгравшийся аппетит Китая позволил Archer-Daniels-Midland получить рекордные доходы
Just2Trade | Компании
Акциям Caterpillar и Honeywell предстоит испытание квартальными отчетами
investing.com | Акции | Boeing | Caterpillar Inc.
Производитель продуктов питания Beyond Meat подорожал благодаря партнерству с PepsiCo
Фридом Финанс | Компании | Beyond Meat | PepsiCo Company
Реальная сила розницы в США, или кто хочет стать миллионером?
ITI Capital | Акции
Худший год в истории Boeing
Forex Club | Компании | Boeing
В устройствах Apple нашли баг, открывающий доступ к биткоин-кошелькам
ForkLog | Новости | Apple
Прорыв не за горами
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Институционалы могут специально сбивать цену биткоина своими прогнозами
TTRCoin.com | Криптовалюта
BIS: две трети опрошенных центробанков изучают стейблкоины
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530334 обязательна Условия использования материалов