Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг выросли благодаря оптимистичному прогнозу Goldman Sachs

5 июня 2009 1ПРАЙМ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Котировки фьючерсов на нефть закрылись в четверг на семимесячном максимуме. Цены стремительно выросли после того, как один из ведущих банков охарактеризовал недавнее укрепление как всего лишь "пролог" к более существенному росту Котировки фьючерсов на нефть закрылись в четверг на семимесячном максимуме. Цены стремительно выросли после того, как один из ведущих банков охарактеризовал недавнее укрепление как всего лишь "пролог" к более существенному росту.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,69 доллара, или на 4,1 проц, до 68,81 доллара за баррель. Котировки июльских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE Futures по итогам торгов выросли на 2,83 доллара, или на 4,3 проц, до 68,71 доллара за баррель.

Настоящей встряской для цен на нефть стал прогноз банка Goldman Sachs Group Inc., предполагающий "вероятное возвращение к нехватке энергоносителей". Фьючерсы быстро вернули себе позиции, утраченные в рамках значительного падения в среду, и возобновили продвижение вверх, в сторону уровня 70 долларов за баррель.

Аналитики банка представили прогноз, согласно которому на фоне повышения спроса в условиях экономического восстановления к концу 2009 года фьючерсы достигнут уровня 85 долларов за баррель, а в конце 2010 года – 95 долларов за баррель. У прогнозов Goldman Sachs длинный послужной список в том, что касается подогревания роста цен на нефть. В частности, прогноз одного из аналитиков банка, в котором говорилось о цене в 200 долларов за баррель, внес вклад в рост цен, в рамках которого в прошлом июле котировки достигли рекордных уровней.

В этот раз прогноз Goldman способствовал быстрому перераспределению средств из активов-убежищ, подобных доллару, в пользу более рискованных активов со стороны тех инвесторов, которые с оптимизмом оценивают перспективы экономики.

"Goldman сегодня выпустил … отчет, ставящий на повышение цен на нефть, и мы наблюдаем стремительный рост, – отметил Стивен Шорк, редактор информационного бюллетеня о нефтяном рынке Schork Report. – Доллар продается, нефть покупается".

Поскольку доминирующими факторами на рынке были доллар и долгосрочные перспективы рынка нефти, напоминания о низком текущем спросе особого влияния на ход торгов не оказали. Например, ценам на нефть понадобился всего один день, чтобы вернуть себе позиции, утраченные после выхода данных Управления энергетической информации, свидетельствовавших о неожиданном росте запасов нефти и о низком спросе на бензин в выходные, на которые пришелся День памяти.

По мнению Тима Эванса, аналитика Citi Futures Prospective, фундаментальных причин, которые бы могли объяснить текущий рост цен на нефть, нет.

В пятницу котировки фьючерсов на нефть могут столкнуться с еще одним вызовом в лице ежемесячных данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые предоставит Министерство труда страны. Согласно прогнозу экономистов, уровень безработицы вырос до 9,2 проц, самого высокого уровня с начала 1980-х годов. Впрочем, более важным, чем сам отчет, может оказаться реакция на него со стороны доллара и фондовых индексов, учитывая тон последних торговых сессий, отметил Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates.

Котировки июльских фьючерсов на бензин RBOB выросли на 6,05 цента, или на 3,2 проц, до 1,9621 доллара за галлон. Котировки июльских фьючерсов на топочный мазут выросли на 4,56 цента, или на 2,6 проц, до 1,7840 доллара за галлон
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://1prime.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53036 обязательна Условия использования материалов