Фондовые индексы США выросли по итогам торгов в четверг

5 июня 2009 1ПРАЙМ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Фондовые индексы США выросли по итогам торгов в четверг, поскольку возобновился восходящий тренд цен на сырьевые товары Фондовые индексы США выросли по итогам торгов в четверг, поскольку возобновился восходящий тренд цен на сырьевые товары. Последнее способствовало росту котировок акций таких компаний, как Alcoa и Chevron, при этом аналитики также отметили активизацию покупок акций компаний финансового сектора и бумаг компаний других секторов экономики.

Сессия началась с заявления RBC Capital о том, что для акций банковского сектора начинается новый многолетний период роста. Это стало самым позитивным комментарием в отношении банковского сектора, который прозвучал со стороны ведущего инвестиционного банка за последние несколько месяцев. Банк повысил свой рейтинг банковского сектора до "выше среднерыночного" и при этом заявил, что инвесторам следует иметь в своих активах акции банков, поскольку доходы и прибыль банков будут расти благодаря росту чистой процентной маржи и снижению стоимости кредитов.

В числе лидеров роста были акции KeyCorp, которые прибавили в цене 90 центов, или 20 проц, до 5,50 доллара. Акции PNC Financial Services подорожали на 3,37 доллара, или на 8,4 проц, до 43,70 доллара, а бумаги Bank of America выросли в цене на 66 центов, или на 5,9 проц, до 11,87 доллара.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 74,96 пункта, или на 0,86 проц, до 8750,24 пункта. Рост индекса стал пятым за последние шесть сессий. За истекший период текущего года индекс снизился всего на 0,3 проц.

Технологически ориентированный Nasdaq Composite вырос на 24,10 пункта, или на 1,32 проц, до 1850,02 пункта, тогда как широкий индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 10,70 пункта, или на 1,15 проц, до 942,46 пункта. Поддержку S&P 500 оказал рост котировок акций финансового сектора на 4 проц.

За повышением фондовых индексов также стояла очередная волна покупок бумаг компаний энергетического и сырьевого секторов, после того как в среду котировки акций компаний этих двух секторов продемонстрировали падение. Стоит отметить, что в последнее время стремительно росли цены на сырую нефть – с середины февраля они выросли более чем в два раза со своих минимумов. В четверг по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,69 доллара до 68,81 доллара за баррель. Росту цен способствовал пересмотр банком Goldman Sachs целевого уровня для фьючерсов до 75 долларов за баррель.

Лидерами роста в четверг стали бумаги Chevron, которые выросли в цене на 1,53 доллара, или на 2,2 проц, до 69,79 доллара. Акции Alcoa подскочили на 62 цента, или на 6,2 проц, до 10,69 доллара.

Ведущую роль в последней волне роста, который наблюдается на рынке уже на протяжении трех месяцев, в основном играли акции компаний энергетического и сырьевого секторов. Настроения в мировой экономике, по всей видимости, улучшаются, и в среду поддержку акциям оказала серия обнародованных в США экономических отчетов. Столь важные для рынка данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, выход которых запланирован на пятницу, предварили неожиданно позитивные данные по производительности и числу заявок на пособие по безработице в США.

Тем не менее, неуклонный рост фондовых индексов заставил некоторых долгосрочных инвесторов проявлять осторожность. Они отмечают, что уровни оценки выглядят не так привлекательно, как три месяца назад. Большинство экономических показателей также продолжают указывать на ухудшение ситуации, даже несмотря на то, что темпы спада замедлились.

"Сохраняются значительные проблемы с кредитованием, а банковская система по-прежнему неустойчива, – отметил Джордж Файгер, глава Contango Capital Advisors. – Оба фактора вызывают много волатильности, и создается впечатление, что люди просто хватаются за соломинки".

Более того, улучшение настроений в экономике, возможно, является лишь одной из причин, обусловивших недавний рост цен на нефть и другие сырьевые товары, а долгосрочные последствия такого скачка заставляют инвесторов нервничать
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://1prime.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53037 обязательна Условия использования материалов