Американская соя взлетела на фоне китайского спроса и шансов Байдена

Те, кто считает, что политика и бизнес никак не связаны, «рискуют оказаться на свалке истории», — предостерегал Скотт Макдональд, генеральный директор Oliver Wyman, в Harvard Business Review в апреле 2017 года, через три месяца после вступления в должность президента Дональда Трампа.

Продавцы соевых бобов, вероятно, согласны с этим и быстро увеличивают цены в ожидании роста китайских закупок в случае победы Джо Байдена на президентских выборах в США.

Американская соя взлетела на фоне китайского спроса и шансов Байдена


На момент написания статьи победитель в гонке между Трампом и Байденом еще не определен. Но для чикагских фьючерсов на соевые бобы наступила самая сильная неделя за последние пять лет. Рост продолжался в течение трех дней, по мере того, как подсчет голосов на выборах все больше склонялся к тому, что Байден может занять Белый дом.

При чем тут соевые бобы и Китай? И при чем тут Байден?
Если кому-то неизвестно об истории отношений Трампа с Китаем – начиная с квот, введенных против Пекина, и заканчивая ответными мерами со стороны правительства Си Цзиньпиня, которые в результате привели к нарушению поставок зерна и другим проблемам – то этот кто-то, вероятно, упал с Луны. Те же, кто осведомлен о предыстории вопроса, также знают, что в случае победы Байдена на президентских выборах в США он, вероятно, отменит эти ограничения и будет способствовать свободной торговле.

Отдавая дань администрации Трампа, нужно сказать, что ему действительно удалось заставить Китай делать регулярные закупки после подписания Первой фазы сделки между двумя странами в январе.

Только в начале сентября китайские покупатели заключили сделки на покупку 664 000 тонн соевых бобов – самый большой ежедневный объем с 22 июля – с поставкой в 2020/21 году, согласно информации Министерства сельского хозяйства США.

Тем не менее, по данным правительства США, китайские закупки сои в первом полугодии составили всего $7,274 млрд. Первая сделка Трампа предусматривала ежегодные закупки на сумму $36,5 млрд. Это отставание можно частично списать на пандемию коронавируса и ее разрушительное воздействие на сбор урожая зерновых куультур.

Китайские покупатели забыли о какой-либо осторожности и бросились скупать американскую сою
На этой неделе китайские покупатели, казалось, отбросили всякую осторожность и скупали соевые бобы и другие продукты сельского хозяйства США, включая кукурузу.

Джек Сковилл, аналитик зерна Price Futures Group из Чикаго, говорит:

«Соевые бобы и продукты сельского хозяйства торговались выше на этой неделе в надежде на увеличение спроса со стороны Китая с победой Байдена, несмотря на рост случаев заболевания коронавирусом в США и Европе. USDA в течение нескольких недель не упоминал Китай в отчетах о дневных продажах, в связи с чем рынок просел.»

«В Китае по-прежнему есть спрос на зерно для помола, и, судя по всему, он уже сформировал резервы. Но победа Байдена будет означать улучшение межправительственных отношений с Китаем и, следовательно, увеличение спроса на американские соевые бобы.»

Дэн Хьюбер, автор именного отчета (Hueber Report) по зерну из Сент-Чарльза, штат Иллинойс, соглашается, говоря о американских соевых бобах:

«Китай лидирует в рейтинге с закупками 810 700 тонн, или 53% от общего объема».

Хьюбер добавляет:

«Соевые «быки» снова сделали это, и теперь мы достигли более высоких максимумов.»

Чикагские фьючерсы на сою подскочили в четверг до самого высокого уровня более чем за четыре года, демонстрируя рост третью сессию подряд, чему в значительной степени способствовал сильный спрос со стороны главного покупателя, Китая, а также сухая погода в других районах произрастания этой культуры в Южной Америке.

За неделю январский контракт на Чикагскую сою вырос более чем на 4%, колеблясь на уровне $11 за бушель.
Источник: http://www.investing.com/

ЦБ обяжет банки вернуть клиентам деньги за «мутные продукты»
finanz.ru | Новости
Взгляды ведущих финансовых институтов на перспективы доходности вложений в акции и облигации
Периодика
Три компании Китая подали запрос на возврат в NYSE
Freedman Club | Компании
Что такое свопы на золото по местонахождению
Золотой Запас | Статьи | Gold (XAU/USD)
Главные центры торговли криптовалютой в мире. Страны, которые действительно управляют рынком
Криптовалюта | Главное
Как «Сберкоин» готовится поиметь Центробанк или «троянский конь» в экономике РФ
Freedman Club | Новости | Сбербанк (SBER)
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует стабильную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Coinbase и Polychain Capital поддержали запуск конкурента Curve и Uniswap
ForkLog | Новости
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
investing.com | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530432 обязательна Условия использования материалов