С выборами в США неделя пролетела незаметно

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
С выборами в США неделя пролетела незаметно


Еще будет немного борьбы за Сенат, но с президентом уже все очевидно. Будем работать с тем, что есть. Конечно, Трамп без возни не станет уходить, и впереди нас ждет еще поток новостей на тему судов, вмешательств в выборы, фальсификаций:

Donald Trump becomes the first one-term president in more than 25 years. He is fighting the outcome in court.


Коронавирус пока не принес новых больших локдаунов, ситуация на неделе стала более спокойной и новостной фон ушел в сторону политики на время. В этой сфере все по-прежнему упирается в разработку вакцины.

Отчет ЦБ РФ по ДКП

Основные тезисы из доклада:

К осени темпы восстановительного роста экономики замедлились. Это связано как с исчерпанием эффектов отложенного спроса, так и с ухудшением эпидемиологической ситуации.

ВВП, по оценке Банка России, снизится в 2020 году на 4,0-5,0%, что несколько меньше, чем предполагалось в июльском прогнозе (4,5-5,5%). Это преимущественно связано с несколько более благоприятной, чем ожидалось, динамикой экспорта во втором и третьем кварталах 2020 года.

Реализованное ранее снижение ключевой ставки продолжит оказывать поддержку экономике как в текущем, так и в следующем году.


ЦБ констатирует переток средств из депозитов в альтернативные формы инвестирования, по сути – это недвижимость, частично – фондовый рынок, на котором идет пока активное открытие брокерских счетов, но пока по большей части – усилиями ТКС с подарочными акциями.

Принятые решения о снижении ключевой ставки продолжают транслироваться в снижение ставок по кредитам и вкладам. В этих условиях происходит подстройка сберегательных моделей, в том числе перераспределение средств между различными инструментами финансового рынка.

Снижению ставок по кредитам также способствуют льготные программы кредитования. Наряду со снижением процентных ставок, смягчаются и неценовые условия кредитования.

Доходности ОФЗ на более длинных сроках уменьшились в условиях некоторой стабилизации ситуации на финансовых рынках.

В условиях осложнения ситуации с пандемией в IV квартале (и, возможно, в начале
2021 года) экономика будет восстанавливаться несколько медленнее, чем мы прогнозировали ранее. Поэтому прирост ВВП в 2021 году пересмотрен на полпроцентного пункта вниз — до 3–4%. Это уточнение отражает и эффект более высокой базы 2020 года, учитывая, что прогноз по ВВП на 2020 год улучшен.
Теперь несколько слов о горизонте 2022–2023 годов. Пока мы сохраняем наши прогнозные предпосылки и параметры. Экономика будет восстанавливаться темпами 2,5–3,5% в 2022 году и 2–3% в 2023 году. И мы по-прежнему ожидаем, что возврат к докризисному уровню произойдет в первом полугодии 2022 года.
С учетом проводимой денежно-кредитной политики инфляция прогнозируется
в интервале 3,5–4,0% в 2021 году и далее останется вблизи 4%.


ЦБ также закладывается на ~3 года на восстановление экономики.

На этой неделе мы посмотрели наиболее интересные отчеты:

Transocean Ltd. NYSE: RIG сообщила о чистой прибыли, приходящейся на контрольный пакет акций, в размере 359 млн долларов США, 0,51 доллара США на разводненную акцию, за три месяца, закончившихся 30 сентября 2020 года.

http://investor.deepwater.com/news-releases/news-release-details/transocean-ltd-reports-third-quarter-2020-results

Общий доход от контрактного бурения составил 773 миллиона долларов (общие скорректированные доходы от контрактного бурения – 830 миллионов долларов) по сравнению с 930 миллионами долларов во втором квартале 2020 года (общие скорректированные доходы от контрактного бурения составили 983 миллиона долларов);
Эффективность выручки составила 96,6% по сравнению с 97,2% в предыдущем квартале;
Расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание составили 470 миллионов долларов по сравнению с 525 миллионами долларов в предыдущем периоде;
Чистая прибыль, приходящаяся на контрольную долю, составила 359 млн долларов США, 0,51 доллара США на разводненную акцию, по сравнению с чистым убытком, относящимся к контрольной доле участия, в размере 497 млн ​​долларов США, 0,81 доллара США на одну разводненную акцию, во втором квартале 2020 года;
Скорректированный чистый убыток составил 69 млн долларов США, 0,11 доллара США на разводненную акцию, за исключением 428 млн долларов США чистых благоприятных статей. Для сравнения: скорректированный чистый убыток в размере 1 млн долларов в предыдущем квартале;
Скорректированная EBITDA составила 338 миллионов долларов по сравнению с 418 миллионами долларов в предыдущем квартале; а также по данным отчета о состоянии флота за октябрь 2020 года объем невыполненных контрактов составил 8,2 миллиарда долларов. Ранее в сентябрьской презентации было 8.9 млрд.



Бизнес в наиболее актуальной презентации наглядно демонстрирует, что спад показателей не приводит к банкротству, хотя в августе этого года по компании аналитики давали 52% вероятности банкротства, что такое возможно, обвалив тогда котировки на 28% за сессию.

http://investor.deepwater.com/static-files/30109be5-3032-4d1d-9c70-06fe39e57508




Marathon Petroleum Corp. NYSE: MPC

Убыток за третий квартал в размере $1,0 млрд или $1,57 доллара на разводненную акцию, включая чистые расходы до налогообложения $525 млн; скорректированный убыток в размере $649 миллионов долларов, или $-1,00 долларов на разводненную акцию.
• В ожидании превышения запланированного сокращения капитальных затрат на $1,4 млрд и операционных расходов на $950 млн; реализован план сокращения персонала
• Продвигается продажа Speedway за $21 млрд владельцу сети 7-Eleven; по-прежнему нацелены на закрытие в первом квартале 2021 года
• Запуск завода по производству возобновляемого топлива в Дикинсоне, Северная Дакота
• Продолжение стратегической перепозиции НПЗ Мартинез на производство возобновляемого дизельного топлива.
• Доступная ликвидность превышает $7 млрд.
• За квартал потратили чуть больше $0,35 млрд денег, в том числе – оптимизировали на $0,87 млрд рабочий капитал и получили $0,44 млрд на выбывших активах.
Ждем, что в текущем квартале скорость сжигания денег станет меньше, но в итоге будет пока еще чистый денежный отток. Это с учетом того, что компания не бросает платить дивиденды, доказывая важность цели ее руководства поддерживать стабильность денежного потока для своих акционеров.Президент и главный исполнительный директор Майкл Дж. Хенниган.
«Проблемы, порожденные эпидемией COVID, сохранялись в течение третьего квартала. Несмотря на некоторое восстановление, мировой спрос на наши продукты и услуги остается значительно ниже исторического уровня, что продолжает оказывать давление на прибыльность как нашей компании, так и отрасли. Решая эти задачи, мы по-прежнему сосредоточены на аспектах нашего бизнеса, которые находятся под нашим контролем.Укрепили конкурентные позиции наших активов, продвигая наши инвестиции в возобновляемые источники энергии. Наш завод по производству возобновляемого топлива Dickinson запускается. Преобразование нашего НПЗ в Мартинезе в завод по производству возобновляемого дизельного топлива: мы подали заявки на разрешения, продолжили обсуждения с поставщиками сырья и начали детальные инженерные работы.Продолжили работу над закрытием продажи Speedway в первом квартале 2021 года и по-прежнему стремимся использовать вырученные средства. чтобы укрепить наш баланс и вернуть капитал акционерам. В-третьих, мы предприняли постепенные шаги по сокращению нашей структуры затрат, включая реализацию плана сокращения штата “.

Если подытожить, то на текущий момент спроса пока еще мало для того, чтобы получать положительный свободный денежный поток, но бизнес имеет достаточно денег чтобы держаться.



Nabors Industries Ltd. NYSE: NBR

Операционные доходы за третий квартал 2020 года $438 млн по сравнению с в $534 млн во втором квартале 2020 года. Чистый убыток от продолжающейся деятельности, составил $161 млн, или $23,42 на акцию, по сравнению с убытком в $152 млн, или $22,13 на акцию в предыдущем квартале. Расходы после уплаты налогов в третьем квартале составили $4 млн, или $0,61 доллара на акцию, в основном связанные с выходными расходами. Во втором квартале расходы после налогообложения составили $54 млн, или $7,68 долларов на акцию, в основном за счет обесценения активов и выходных расходов при увольнении.
В третьем квартале скорректированная EBITDA составила $114 млн по сравнению с $154 млн в предыдущем квартале.

Бурение
Общее количество буровых установок Nabors снизилось на 11%, что было вызвано сокращением на 16% количества буровых установок Lower 48, в то время как среднеквартальное количество буровых установок для этого рынка упало на 37%. Международные буровые установки снизились на 11, или 13%.
Большая часть глобального спада буровых установок Nabors была вызвана временной остановкой буровых установок в Саудовской Аравии, а также расторжением контрактов в Казахстане, Колумбии и Алжире.
Несколько буровых установок на международных рынках продолжали работать по сниженным тарифам или в режиме ожидания из-за ограничений COVID.



Коммерческая часть, важная для всех нефтесервисов:
В третьем квартале произошла положительная корректировка выручки в размере примерно $6 млн, связанная с благоприятными результатами переговоров по ценообразованию в нашем сегменте международного бурения. На результаты второго квартала повлияла единовременная чистая прибыль в размере около $8 млн, в основном отражающая выручку от досрочного прекращения международных контрактов на бурение.

Свободный денежный поток и дисциплина в отношении капитала.
Компания – одна из наиболее перегруженных долгами в отрасли.

CAPEX в третьем квартале составил $39 млн, а за первые девять месяцев 2020 года – $149 млн. Компания ожидает, что CAPEX составит примерно $200 млн за полный год.

FCF достиг $9 млн. Эти результаты включают в себя примерно $80 млн в виде процентных выплат по старшим облигациям в течение третьего квартала. В сентябре Nabors выкупила свои облигации с 5,00% годовых на $139 млн при наступлении срока погашения. Общий долг увеличился на $14 млн в течение третьего квартала, а чистый долг, определяемый как общий долг за вычетом денежных средств, их эквивалентов и краткосрочных инвестиций, снизился на $6 млн.

Денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции закрылись на уровне $514 млн, что на $20 млн больше, чем в предыдущем квартале. После окончания третьего квартала Nabors Industries, Inc., полностью принадлежащая Компании, косвенно находящаяся в полной собственности дочерняя компания, завершила частную сделку, в ходе которой старшие биржевые облигации с процентной ставкой 0,75% со сроком погашения в 2024 г. были обменены на сумму примерно $50,5 млн. новые облигации с гарантированным приоритетом на 6,5% со сроком погашения в 2025 г.

Со второго квартала Nabors снизили накладные расходы. В третьем квартале добились дальнейшего прогресса. Расходы на административно-хозяйственные работы, исследования и разработки и поддержку на местах составили $85,4 млн долларов по сравнению с $89,1 млн долларов во втором квартале. Ждут, что в четвертом квартале эти затраты останутся на том же уровне.

CFO Nabors

Несмотря на то, что активность на уровне 48 ниже, кажется, вызывает проблемы, цены остаются слабыми. Количество буровых установок за рубежом продолжает снижаться, а наши более мелкие сегменты не утрачивают свой вес. Мы ожидаем, что наша скорректированная EBITDA существенно снизится в четвертом квартале и, следовательно, мы продолжим фокусироваться на наших затраты и CAPEX. Несмотря на более низкую скорректированную EBITDA, мы ожидаем, что свободный денежный поток в четвертом квартале составит примерно от $90 до $100 млн. Как и в предыдущие годы, мы продолжим использовать наш свободный денежный поток для снижения уровня нашей задолженности.


New York Mortgare Trust NYSE; NYMT.

Этот эмитент чувствовал в 3м квартале себя уже более спокойно. С прошлых кварталов получился небольшой отскок в показателях, правда, доходность портфеля снизилась.



Отчет у компании хороший благодаря устойчивой бизнес модели. Акции отросли с пика кризиса и стоят в боковике.



Targa Resources Corp. NYSE: TRGP

Чистая прибыль (убыток), относящаяся к Targa Resources Corp. в третьем квартале 2020 года, составила 69,3 млн долларов США по сравнению с чистым убытком в размере (47,3) млн долларов США за третий квартал 2019 года.

Компания отчитывалась о квартальной скорректированной EBITDA в размере 419,1 млн долларов США за третий квартал 2020 года по сравнению с 349,6 млн долларов США за третий квартал 2019 года .

15 октября 2020 года TRC объявила квартальные дивиденды в размере 0,10 доллара на акцию своих обыкновенных акций за три месяца, закончившихся 30 сентября 2020 г., или 0,40 доллара США за акцию в годовом исчислении. Общие денежные дивиденды в размере примерно 23,3 миллиона долларов будут выплачены 16 ноября 2020 г. по всем размещенным обыкновенным акциям для зарегистрированных держателей на момент закрытия рабочего дня 30 октября 2020 г.

Кроме того, 15 октября 2020 года TRC объявила ежеквартальные денежные дивиденды в размере 23,75 доллара на акцию своих привилегированных акций серии A. Всего наличными дивиденды в размере около 22,9 млн долларов будут выплачены 13 ноября 2020 года.

Компания последовательно улучшает свободный денежный поток, что в итоге трансформируется в восстановление котировок акций.


Источник: https://nztrusfond.ru/

«Газпром» получил разрешение на достройку «Северного потока-2» в водах Германии
Открытие | Обзор рынка
Бюджетные стимула на $2 трлн в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Состояние денежного рынка США и долларовой ликвидности
Обзор рынка
ФРС думает о сокращении монетарного стимулирования
QB Finance | Фундамент
Индекс Мосбиржи завершит неделю в плюсе
Фридом Финанс | Акции
Резкое похолодание в Азии разгоняет спрос на нефть
Bloomberg | Товары | Oil
Турецкая лира снижается, но Societe General рекомендует покупать
Bloomberg | Валюта | USD|TRY
В каких облигациях переждать коррекцию
БКС Экспресс | Облигации
Бумаги TCS Group растут еще на 6%
БКС Экспресс | Акции | ТКС-банк (Тинькофф)
Накопление импульса
Золотой Запас | Металлы | Silver (XAG/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530460 обязательна Условия использования материалов