Золото: скоро конец 3-месячной коррекции

9 ноября 2020 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Последние месяцы финансовые рынки внимательно следили за предвыборной гонкой в США. Даже после их окончания остаётся неясно, кто же стал президентом этой страны. Судя по всему, теперь настало время адвокатов и судебных заседаний, во время которых будут рассматриваться случаи с подтасовкой результатов выборов.
Сейчас аналитики задаются вопросом, сможет ли ситуация в стране остаться спокойной в ближайшее время. Высока вероятность начала настоящей гражданской войны, так как американское общество очень сильно расколото. Сейчас финансовые рынки ведут себя так, как будто республиканцы уже смирились со своим поражением. Но у демократов нет плана по переустройству всей американской системы.

В лучшем случае мы станем свидетелями длительного судебного процесса. В худшем случае США погрузятся в хаос. Если вспомнить, что происходило летом, когда группы мародёров получили полную свободу действий, то высока вероятность повторения такого развития событий в ближайшее время, особенно учитывая идеологическую разобщённость американского общества.

Одно можно с уверенностью сказать: именно биткоин стал победителем последних недель. За короткий срок курс этой криптовалюты вырос до рекордных значений с января 2018 года.

Но как текущая ситуация в США будет влиять на финансовые рынки? В целом политическое затишье является положительным фактором для рынков, так как политики пока ещё не вмешиваются в экономику. В любом случае Центробанки будут и дальше наполнять финансовые рынки ликвидностью, чтобы погасить любые признаки нестабильности и беспокойства.

Перспективы золота
В настоящее время перспективы золота остаются оптимистичными. Высока вероятность того, что в ближайшие 4-6 недель жёлтый драгметалл продолжит восходящий тренд. По прогнозу аналитиков, в первом квартале 2021 года цена золота должна снова преодолеть 2000$ за унцию. На этом фоне может произойти ценовое ралли на всём рынке драгметаллов. Нельзя исключать того, что стоимость золота сможет показать новые рекордные значения.

После достижения отметки 1860$ за унцию на рынке золота, пожалуй, завершилась длительная коррекция. Теперь уровнем сопротивления считается цена 1930$. В случае её преодоления возникает шанс на продолжение роста до 1988$ и даже до 2020$ за унцию. В целом золото производит приятное впечатление. Поэтому можно сказать, что коррекция последних трёх месяцев подходит к концу. В середине декабря 2020 года жёлтый драгметалл должен начать движение к отметке 2000$. Поэтому инвесторы могут рассчитывать на сильный первый квартал 2021 года.
Источник: http://gold.ru/

Аэрофлот готовится к взлету
Инвесткафе | Компании | Аэрофлот
Инвестор Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30% на затяжном медвежьем рынке
finversia.ru | Акции
Поможет ли рублю слабость доллара?
FxPRO | Валюта | USD|RUB
10 инвестиционных уроков 2020 года
finversia.ru | Периодика
Рынки в предвкушении успехов массовых вакцинаций от Covid-19
finversia.ru | Акции
ЦБ заботится о частных инвесторах
Периодика
Цели по индексам S&P и iMOEX. Где пузыри?
Акции | S&P 500 (GSPC)
Нехватка контейнеров ведет к росту стоимости доставки на 300%
finversia.ru | Новости
Степенный рост баланса ФРС
Фундамент
Китайская Kuaishou может привлечь $5,4 млрд в рамках IPO в Гонконге
Финмаркет | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530524 обязательна Условия использования материалов