Сколько может заработать Тинькофф банк в 3 квартале

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Прогноз результатов TCS Group за 3 квартал 2020 года по МСФО: ждем хорошего квартала, но ЧПМ может быть под давлением.

TCS Group, головная компания Тинькофф Банка, в четверг опубликует результаты за 3 квартал по МСФО. Согласно нашим оценкам, рост чистой прибыли составит 17% за квартал до 11,9 млрд рублей, а ROAE будет равен 42%.

Мы ждем снижения маржи чуть больше чем на 100 б.п. за квартал, но возобновление роста кредитования должно оставить ЧПД примерно на уровне прошлого квартала. Чистые комиссии, вероятно, покажут довольно существенный квартальный рост – мы ждем плюс 22%, тогда как совокупный прочий доход должен быть ниже квартал к кварталу из-за того, что в прошлый раз (как и в 1 квартале) Тинькофф банк фиксировал прибыль по части портфеля ценных бумаг (в этот раз мы не закладываем подобный эффект).

Что касается расходов, то мы прогнозируем небольшое ускорение год к году – до 13% с 8% во 2 квартале, что, на наш взгляд, закономерно для квартала с восстановлением деловой активности.

Стоимость риска должна снизиться на 2 п.п. Стоимость риска, по нашим расчетам, продолжит снижаться в 3 квартале (это соответствует комментариям менеджмента после выхода результатов за 2 квартал), мы оцениваем показатель на уровне 10,5% (минус 2 п.п. за квартал). Кредитный портфель по РСБУ прибавит 5,3% квартал к кварталу, по МСФО мы также ждем его роста примерно на 5%. В то же время кредитные карты, судя по динамике РСБУ, увеличатся несколько меньше (приблизительно на 3%). Ранее менеджмент указывал, что сначала рост должен быть больше сконцентрирован в более коротких кредитах с меньшим объемом.

Не исключаем повышения годового прогноза прибыли

Наша оценка предполагает, что за 9 месяцев Тинькофф банк уже заработает 31 млрд рублей чистой прибыли, что делает последний годовой прогноз руководства в 30–35 млрд рублей консервативным, и нельзя исключать, что он будет обновлен. Квартальные дивиденды, по всей видимости, останутся неизменными (30% прибыли), что по-прежнему предполагает не очень высокую доходность – в пределах 1%.

Стоит отметить, что в сентябре, благодаря отмене и снижению риск-надбавок для определенных категорий потребкредитов, Тинькофф банк нарастил достаточность капитала Н1,1 до максимальных за последние два года 10,9%, Н1,2 на 1 октября составлял 13,5%, Н1.0 – 14%. Мы полагаем, что руководство в ходе телеконференции еще раз укажет, что группа больше не рассматривает никакие варианты сделок по продаже, также мы ждем комментариев относительно нынешней динамики качества активов в свете окончания периодов кредитных каникул.
Источник: http://www.uralsibenter.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530623 обязательна Условия использования материалов