ИИ-стартап Pony.ai привлек $267 млн. Теперь его оценивают в $5,3 млрд

Китайский стартап Pony.ai, разрабатывающий автономные системы управления автомобилем, привлек $267 млн средств инвесторов. Это сделало компанию одним из самых дорогих разработчиков беспилотников

Компания Pony.ai провела очередной раунд финансирования и привлекла $267 млн, сообщило издание TechCrunch. Инвесторы теперь оценивают китайскую компанию в $5,3 млрд. Последние инвестиции сделали Pony.ai одним из самых дорогих независимых стартапов в области автономного вождения.

По данным аналитической компании Pitchbook, Pony.ai обогнала по стоимости своих главных конкурентов — Aurora и Nuro.

Компания была основана в Калифорнии в конце 2016 года. За четыре года своего существования Pony привлекла более $1 млрд средств инвесторов, в том числе $400 млрд от японской автомобилестроительной корпорации Toyota. В Pony также инвестировали китайская государственная автомобильная группа FAW, американский венчурный фонд Sequoia Capital China и крупнейший в Китае разработчик игр Beijing Kunlun Tech. Компания сотрудничает со многими крупными производителями и поставщиками, включая Bosch, Hyundai и GAC Group.

Pony разрабатывает программное обеспечение для беспилотных автомобилей и управляет парком такси. Компания тестирует сервис беспилотных такси в китайском городе Гуанчжоу с конца 2018 года. В 2019 году компания запустила сервис беспилотных такси BotRide в Ирвайне в Калифорнии, а также предоставляла беспилотники для госслужащих во Фримонте для поездок между зданиями правительства города. Сервис роботакси не был полностью беспилотным, так как за рулем всегда находился водитель, отвечающий за безопасность пассажиров. Пилотный проект BotRide завершился в январе 2020 года.

В апреле стартап запустил беспилотную доставку в городе Ирвайн на фоне растущего количества онлайн-заказов в условиях карантина в США, сообщал Bloomberg. Компания доставляла заказы продуктового ретейлера Yamibuy бесконтактным способом. Для доставки использовались десять электрических внедорожников Kona от южнокорейского автопроизводителя Huyndai.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Биткоин в 2020 году подорожал на 209%, акции Tesla – на 442%, а Moderna – на 409%
Financial One | Акции
Алексей Тимофеев рассказал об изменениях в законопроекте о продаже сложных финансовых инструментов
Financial One | Новости
Акции Twitter показывают наихудшую динамику в SP 500 после блокировки аккаунта Трампа
Pro Finance Service | Акции | Twitter
Европа на пороге новой рецессии, но стимулов больше не будет
Pro Finance Service | Фундамент
Два ИИС за один год. На какую сумму их можно пополнить?
Открытый журнал | Периодика
Выборы в США и курс рубля к доллару
Открытый журнал | Валюта | USD|RUB
Машинки, убытки и перспективы: как устроен бизнес Carvana
Тинькофф Банк | Компании
ЦБ обяжет банки вернуть клиентам деньги за «мутные продукты»
finanz.ru | Новости
Взгляды ведущих финансовых институтов на перспективы доходности вложений в акции и облигации
Периодика
Три компании Китая подали запрос на возврат в NYSE
Freedman Club | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530656 обязательна Условия использования материалов