Чего ожидать от текущей недели?

10 ноября 2020 Аналитика | Акции
Выборы 2020г в США. Формально, с учетом баланса голосов после выигрыша в Пенсильвании, победу на выборах одержал Байден. Уже с понедельника он намерен собрать рабочую группу по борьбе с коронавирусом. Сенат пока остается за республиканцами: второй тур по двум местам в верхней палате Конгресса по штату Джорджия состоится 05 января, где демократы ещё могут сравнять голоса - 50 на 50. Тем не менее, лидером большинства в Сенате останется Макконнелл, что в любом случае ограничит инициативы "синей" партии. Это без сомнения является позитивной новостью, так как полная реализация программы Байдена нанесет непоправимый урон экономике США - подробно мы писали здесь.

Многие аналитики утверждают, что у Трампа не хватит рычагов и поводов для судебных разбирательств - поэтому эффект от этих инициатив будет минимальным. Тем не менее, мы придерживаемся нашей базовой версии, что "всё только начинается" - ждем оглашения планов Трампа по оспариванию результата выборов. Как минимум против Байдена можно применить рычаги обвинения в коррупции, получения денег от стратегических противников и махинации на выборах.

COVID-19. В США регистрируются >126 000 новых случаев заражения третий день подряд, а количество смертей >1000 уже пятый день - последний раз такое было в августе 2020г. Несмотря на то, что коронавирус сейчас вне фокуса, внимание инвесторов непременно к нему вернется. Мы уже писали, что пик случаев и новые ограничения в Западной Европе с лагом 3-6 недель придут и в США. Рынок ждет принятия мер от Байдена, которые могут быть уже на этой неделе. В случае объявления о необходимости жестких мер карантина, в частности в демократических штатах, на рынке могут начаться сильные продажи. При этом рынок понимает, что с республиканским Сенатом вероятность принятия большого (>$2 трлн.) пакета фискальных стимулов минимальная.

Сезон отчетов США за 3кв 2020г. 89% компаний индекса S&P500 уже представили свои отчеты. На текущий момент падение прибылей компаний составляет "-7.5%" - существенно лучше ожиданий аналитиков в конце 2кв 2020г (ожидали падение на "-21.2%"). Впрочем, эти данные нельзя назвать хорошими, а ожидания как всегда были искусственно занижены. Однако "beat estimates" в терминалах Bloomberg всегда звучит хорошо, поэтому текущие результаты оказывают поддержку рынку.

Таким образом, на неделе смотрим за:
1. Инициативами Байдена по поводу фискальных стимулов и карантинных мер (=борьба с COVID-19);
2. Планом Трампа по оспариванию результатов выборов
3. Динамикой COVID-19 в Европе и США.
Источник: /
https://t.me/investorylife

Компания dMY Technology дорожает на новостях о слиянии
Фридом Финанс | Компании
Восемь пулов для майнинга ETH объединились против внедрения EIP 1559
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Avast — отличное вложение в мире высоких технологий и хакеров
investing.com | Акции
Кипрские брокеры довели испанских регуляторов до ручки
Forex Magnates | Новости
Житель Ульяновска в попытке заработать на криптовалюте перевел неизвестным почти 2 млн рублей
ForkLog | Новости
Состояние денежного рынка США и долларовой ликвидности
Обзор рынка
Как президентство Байдена повлияет на золото?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Ретейлер Fastenal опубликовал позитивный отчет
Фридом Финанс | Компании
Сырьевые секторы возглавляют падение российского рынка
Открытие | Обзор рынка
Ученые предполагают существование колоссальных черных дыр, гораздо больше сверхмассивных
BitCryptoNews | Наука и Техника

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530695 обязательна Условия использования материалов