McDonald’s, откуда новое «мясо»?

В один день представили квартальные отчеты мировой гигант фаст-фуда McDonald’s и производитель растительного мяса Beyond Meat. McDonald’s также сообщил о новой стратегии. После новостей акции веганской компании стремительно рухнули. Руководству пришлось сделать несколько заявлений, чтобы повлиять на ситуацию. Рассказываем, что произошло.

Квартальный отчет McDonald’s превзошел ожидания аналитиков как по прибыли, так и по выручке. Компания сообщила, что ожидает роста показателей в 2021 и 2022 гг. и быстрого восстановления после пандемии. McDonald’s будет расширять технологическую платформу, строить новые рестораны и увеличивать количество рекламы с участием знаменитостей. Инвесторам представили стратегию роста Accelerating the Arches — ее название, обыгрывающее символы в логотипе, приблизительно можно перевести как «ускорение арок».

В разделе о новинках в меню внимание инвесторов привлекло долгожданное появление линии с растительным мясом McPlant. «Сочная котлета из растительного мяса, подается на теплой булочке с кунжутом со всеми классическими начинками», — эту новинку давно ждали, так как конкуренты, в том числе Burger King, уже включили вегетарианские бургеры в меню. «Растительные продукты — это постоянная потребительская тенденция. Дело не в том, перейдет ли McDonald's на производство продуктов на растительной основе, вопрос лишь, когда», — сказал главный исполнительный директор McDonald's Крис Кемпчински.

Шоком стали слова президента McDonald's Яна Бордена: «McPlant производится исключительно для McDonald's компанией McDonald's», — и никакого упоминания компании Beyond Meat. Ранее сообщалось, что в канадских McDonald's прошло тестирование растительных бургеров с продукцией Beyond Meat. Многие рассчитывали, что сотрудничество будет продолжено. Акции Beyond Meat рухнули после закрытия торгов на 27%.

В корпоративном блоге McDonald’s также не упоминает поставщика. Описание гласит: «наша кулинарная команда добилась этого». Крис Кемпчински сообщил CNBC: «Мы еще не приняли решения о том, какими мы собираемся быть и какие поставщики поддерживают наше глобальное развертывание, поэтому я не хочу это комментировать».

Новости совпали с публикацией квартального отчета Beyond Meat, который оказался хуже прогнозов. Убыток на акцию составил $0,28, в то время как ожидалась прибыль $0,05. Продажи выросли на 2,7% до $94,4 млн, что больше прошлогодних показателей, но значительно меньше прогнозов в $132,8 млн.

Покупатели перестали делать большие запасы продуктов, как в начале пандемии. На финансовые результаты сильно повлияло и снижение продаж в кафе и ресторанах, на которые приходится значительная часть выручки Beyond Meat. Продажи продукции компании в сегменте общественного питания в США упали за квартал на 11%, а сегмент международного общепита упал на 65%.

Тем не менее генеральный директор Beyond Meat Итан Браун сообщил, что компания сотрудничает с McDonald’s. Он предположил, что гигант фаст-фуда хотел, чтобы в центре внимания на дне инвестора был его собственный бренд, а не имена поставщиков. «Я скажу следующее: все, что мы говорили — правда», — прокомментировал Браун.

Beyond Meat принимала участие в создании бургера McPlant, пояснил Браун, а масштаб сотрудничества зависит от сети. Браун сказал, что уважает решение McDonald's называть линию McPlant «общими» терминами. «Наши отношения с McDonald’s действительно хорошие, они действительно крепкие», — уверил Браун. По его словам, он будет сопротивляться попыткам McDonald’s отказаться от упоминания торговой марки Beyond Meat. После этих сообщений акции Beyond Meat подросли, но не отыграли падение до конца.

Бургеры McPlant появятся в ресторанах McDonald’s в 2021 г. Похоже, руководству Beyond Meat предстоит серьезно побороться за то, чтобы гигант фаст-фуда публично признал их в качестве поставщика.
Источник: http://bcs-express.ru/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530752 обязательна Условия использования материалов