Топ-3 грошовых акций с потенциалом роста более чем на 100%

10 ноября 2020 Financial One | Акции
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Означает ли высокий риск высокую награду? Необязательно. Именно так считают профи с Уолл-стрит.
В частности, говоря о грошовых акциях или акциях, которые торгуются по цене менее $5 за штуку, аналитики советуют проявлять осторожность, поскольку столь низкая стоимость ценных бумаг может означать, что в будущем компания столкнется с непреодолимыми трудностями.

Однако аналитики утверждают, что тем не менее существуют фирмы с огромным потенциалом роста, а низкие цены на акции означают, что вы получите значительно больше отдачи от вложенных средств. Более того, даже незначительное повышение стоимости акций может привести к огромной процентной прибыли.

Каков вывод? Не все риски одинаковы. Именно поэтому профессионалы рекомендуют проявить должную осмотрительность перед принятием инвестиционного решения.

Финансовые эксперты обратились за вдохновением к инвестиционной компании Roth Capital. Аналитики выделили три привлекательные грошовые акции, отметив, что каждая из них может вырасти более чем на 100% в будущем году. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. CohBar

Сосредоточенная на разработке терапевтических средств на основе митохондрий, CohBar стремится найти новые методы лечения заболеваний, связанных со старением и метаболической дисфункцией. На данный момент стоимость одной акции компании находится на уровне всего $1,05, поэтому аналитики Roth Capital считают, что сейчас самое подходящее время для входа.

Аналитик Элемер Пирос отмечает, что CWBR удалось превратить более сотни митохондриальных пептидов в тысячу митохондриальных терапевтических средств. Ученые компании и исследователи со всего мира обнаружили, что митохондриальные пептиды регулируют множество физиологических систем, включая факторы риска, которые приводят к сердечно-сосудистым и нейродегенеративным заболеваниям, ожирению, диабету, фиброзным и воспалительным состояниям и раку.

Следует отметить, что пептиды либо непрерывно, либо периодически высвобождаются для модуляции биологических функций, но их трудно применять в качестве терапии. Кроме того, они имеют более короткий период полураспада. «CohBar разработал методы модификации пептидов и планирует использовать модифицированные аналоги для клинических разработок», – прокомментировал Пирос.

Главным препаратом CWBR является CB4211, оптимизированный аналог митохондриального пептида MOTS-c. Компания завершает исследование фазы 1b, в котором приняли участие пациенты с жировой болезнью печени. По словам руководства, десять пациентов получают в качестве терапии CB4211 и еще десять – плацебо. Результаты ожидаются в первом квартале 2021 года.

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) – это состояние, определяемое чрезмерным накоплением жира в форме триглицеридов в печени у людей, которые потребляют мало алкоголя или совсем не употребляют его. Более того, компания также планирует заниматься разработкой лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ), который является наиболее тяжелой формой НАЖБП.

Пирос признает, что конкуренция в данной отрасли очень жесткая, но отмечает при этом, что «победителей пока не удается определить». «CB4211 представляет собой неизученный механизмом действия, основанный на естественном контроле гомеостаза, который утрачивается из-за экологических или генетических нарушений. Данное соединение было получено из встречающихся в природе митохондриальных пептидов с целью восстановления баланса гомеостаза для обращения болезни вспять», – объясняет аналитик.

Исходя из вышесказанного, Пирос видит привлекательное соотношение риск/прибыль для акций CWBR. «Средняя стоимость предприятия в данной области составляет $268 млн по сравнению с $38 млн у CohBar. Мы прогнозируем, что акции CohBar могут торговаться на уровне среднего значения для отрасли», – заключил аналитик.

Пирос рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $8. Если его прогноз оправдается, потенциальная прибыль за 12 месяцев может составить 741%.

Двое аналитиков Уолл-стрит, опрошенных TipRanks, также советовали покупать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $6,25, потенциал роста таким образом равен 557%.

2. Eyenovia

Компания занимается разработкой линейки микродозированных терапевтических препаратов. Поскольку акции на данный момент торгуются по $3,45 за штуку, эксперты Roth Capital видят привлекательную точку для входа.

В октябре Eyenovia объявила, что дочерняя компания Bausch Health Companies получила эксклюзивную лицензию в США и Канаде на экспериментальную микродозированную лекарственную форму офтальмологического раствора атропина (MicroPine), предназначенную для уменьшения прогрессирования миопии у детей в возрасте от 3 до 12 лет. MicroPine находится на третьей фазе исследования, запуск препарата должен состояться в 2025 году.

Согласно условиям соглашения, Bausch возьмет на себя контроль за процессом и расходы, связанные с продолжающимся исследованием CHAPERONE третьей фазы. В свою очередь, Eyenovia получит авансовый платеж в размере $10 млн и до $35 млн на этапах утверждения и запуска, а также от продаж в США и Канаде.

Джонатан Ашофф из Roth Capital говорит клиентам, что «сделка подтверждает надежность технологий и прочную позицию компании на рынке». Он также добавил, что это соглашение и недавняя сделка Asian MicroPine с Arctic Vision «в сочетании с примерно $25 млн экономии на НИОКР для EYEN, которую обеспечивают эти две сделки, должны улучшить денежный поток EYEN примерно на $100 млн в течение следующих нескольких лет».

Вдобавок ко всему, при условии отсутствия каких-либо задержек, связанных с COVID, EYEN сможет начать оба исследования третьей фазы VISION для MicroLine. Препарат, предназначенный для замены очков для чтения на три-четыре часа, устраняет проблемы с закапыванием и переносимостью традиционных глазных капель. Набор пациентов для участия в исследовании начнется через несколько недель, а результаты могут быть опубликованы в 2021 году.

В общем, неудивительно, что Ашофф сохранил рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $11. Если прогноз окажется верным, в следующем году акции могут вырасти на 223%.

За ​​последние три месяца еще двое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $8,5, что говорит о потенциале роста акций в ближайшие месяцы на 150%.

3. Boqii Holding

Теперь давайте перейдем к Boqii Holding, которая управляет крупнейшей онлайн-платформой товаров для домашних животных в Китае, уделяя основное внимание онлайн-торговле через сторонние китайские онлайн-платформы и собственный сайт электронной коммерции (Boqii Mall). В настоящее время стоимость акций фирмы составляет всего $4,64.

По мнению аналитика Даррена Афтахи, хотя Boqii Holding в основном работает как компания электронной коммерции, она может при этом похвастаться многоканальной, вертикальной платформой товаров для домашних животных. Кроме того, компания интегрировалась в оффлайн-каналы, такие как зоомагазины и больницы. Аналитик утверждает, что это не только приводит к расширению количества точек доступа для потребителей, но и позволяет онлайн-сообществу поддерживать взаимодействие пользователей с различными формами контента и маркетинга, «повышая общую ценность платформы для конечных клиентов».

Согласно Frost & Sullivan, рост популяции домашних животных в Китае будет одним из самых быстрых в ближайшие несколько лет, и ожидается, что к 2024 году он сравняется с показателями по США (400 млн домашних животных). «Мы прогнозируем для BQ быстрый рост, если электронная коммерция продолжит так же бурно развиваться. К 2024 году расходы на покупки товаров для домашних животных в интернете должны достичь 52% от общей суммы розничных продаж товаров для домашних животных», – прокомментировал Афтахи.

Следует отметить, что более 60% продаж приходится на магазины BQ на сторонних сайтах, таких как Tmall, JD.com и Pinduoduo, что, по мнению Афтахи, «расширяет охват бренда BQ».

Аналитик также отметил следующее: «Эти сайты часто являются начальной точкой взаимодействия, а затем клиентов перенаправляют в онлайн-сообщество BQ, что дает компании большое преимущество. На наш взгляд, Boqii Holding настроена на рост от перехода к электронной коммерции, диверсифицированной по точкам доступа, но в любом случае под брендом BQ».

Афтахи сохранил свою рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $10, что предполагает потенциал роста на 123%. Афтахи – единственный аналитик, недавно опубликовавший обзор на акции Boqii Holding.
Источник: http://fomag.ru/

Правило 5 дней подразумевает хороший год для рынка акций
Акции
Рынок труда в ожидании стимулов. Где же «пакет»?
investing.com | Акции
Metals Focus: прогноз цен и спроса на драгоценные металлы в 2021 году
Золотой Запас | Металлы
CEO MicroStrategy: биткоин привлекательнее ранних Apple и Facebook
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Почему подорожали акции технологической компании BlackBerry
Фридом Финанс | Компании | BlackBerry
Джером Пауэлл: «наша главная задача – регулирование стейблкоинов, а не выпуск цифрового доллара»
bits.media | Новости
Банк, обслуживающий Tether, вложил крупную сумму в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Наращивание базы
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Intuitive Surgical анонсировала итоги четвертого квартала: акции подорожали
Фридом Финанс | Компании
В чем сила единой валюты?
investing.com | Валюта | EUR|USD

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530804 обязательна Условия использования материалов