Вакцина от COVID почти готова. Или почему подешевели акции Zoom

Новости об успехах в испытании вакцины от Pfizer и BioNTech вызвали ралли на рынке США. Но росли не все бумаги — инвесторы полагают, что после окончания пандемии популярность Zoom и других онлайн-сервисов может упасть

Сообщение Pfizer об успехе третьей фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса вызвало ажиотаж на фондовых рынках. Активно росли акции компаний, которым выпуск вакцины дает надежду на скорое восстановление бизнеса — авиаперевозчики, нефтяные гиганты, гостиничные операторы.

В то же время котировки Zoom Video Communications — главного бенефициара «коронакризиса» — по итогам торгов обвалились на 17,37%, до $413,23 за акцию. При этом основатель компании Эрик Юань всего за день потерял часть состояния в $5,1 млрд.

Что произошло

Zoom — разработчик облачной платформы для видеоконференций. Только за второй квартал выручка Zoom выросла на 355% по сравнению с тем же кварталом прошлого финансового года, до $633,5 млн. То есть за три месяца компания получила больший доход, чем за весь 2019 год. При этом акции Zoom показали не менее ошеломляющую динамику — с начала 2020 года они прибавили 628% (если исключить вчерашний день).

Сейчас инвесторы задаются вопросом — сможет ли Zoom сохранить популярность и большие доходы. Или люди перестанут пользоваться его услугами после того, как пандемия закончится и население вернется на работу, пишет Bloomberg. По всей видимости, на этом фоне наиболее пессимистичные инвесторы предпочли продать бумагу.

Вакцина от COVID почти готова. Или почему подешевели акции Zoom


Пострадал весь технологический сектор

Под давлением оказались и другие компании, выигравшие от самоизоляции. Основатель поставщика умных тренажеров Peloton Джон Фоули стал миллиардером благодаря невероятному росту акций — на 322% с начала года. А потом потерял $300 млн после того, как акции компании за один день 9 ноября упали на 20,29%.

Состояние главного исполнительного директора службы потоковой передачи фильмов и телевидения Netflix Рида Гастингса уменьшилось сразу на $416 млн после того, как акции обвалились на 8,6%, до $470,5.

Таких примеров много и в IT-секторе. Состояние гендиректора Amazon и самого богатого человека мира Джеффа Безоса сократилось за день сразу на $9 млрд после того. Капитал основателя Facebook Марка Цукерберга — на $5,3 млрд.

Именно из-за падения таких компаний индекс NASDAQ Composite завершил понедельник снижением на 1,53%, а NASDAQ 100 потерял 2,16%.

Что дальше

«Я не думаю, что тенденция к переходу на электронную коммерцию, видеокоммуникации или облачные технологии изменится в результате вакцинации», — считает аналитик Bloomberg Intelligence Мандип Сингх.

«Некоторые из этих компаний оценены очень высоко. Однако часть из них — это история многолетнего роста. [То, что мы видим сейчас] — это просто нормальная волатильность . Инвесторы стремятся переложиться в секторы, переживающие упадок из-за пандемии — такие как путешествия, казино и гостиничный бизнес», — пояснил эксперт.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530807 обязательна Условия использования материалов