Препарируем широкий индекс Small-Caps (IWM)

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Сегодня хочу отметить факт, который, вероятно, будет интереснее профессионалам рынка, чем широкой публике. Но игнорировать его не хочется, так как такие события случаются нечасто.

Совсем недавно я предположил, что широкий индекс компаний малой капитализации готовится начать ускоренный рост относительно S&P-500. Динамика последних 4-5 торговых дней подтверждает этот тезис. Но сегодня мы препарируем широкий индекс Small-Caps (IWM) на 2 основные составляющие: компании стоимости (IWN) и компании роста (IWO). Если взглянуть на взаимную динамику этих двух ETF, то можно увидеть, как соотношение IWN/IWO стабильно падает с 2008 г, т.е., Small-Cap Value стабильно отстает от Small-Cap Growth.

Но это, собственно, ни для кого не секрет- уже давно все обсуждают отставание Value, причем по всем фронтам, а не только в Small-Caps. Интереснее другое. Нижняя половина графика- это изменение соотношения IWN/IWO в % за 1 день. Всего второй раз за историю существования этих ETF возникла ситуация, когда в течение недели произошел такой разброс- от -4% до +6%. Предыдущий раз случился в 2008 году, а между этими событиями взаимная динамика этих индексов держалась более-менее стабильно, в основном, в диапазоне от -1% до +1%.

То есть, на прошлой неделе Value в какой-то момент вроде бы окончательно «убили» относительно Growth, но буквально через несколько дней наступил жестокий реванш. Такие всплески волатильности обычно происходят недалеко от разворотных точек, которые возникают после длительных и, казалось бы, несокрушимых движений в одном направлении. Вполне возможно, что и сейчас мы имеем дело с чем-то подобным, становясь свидетелями скорого окончания этого более чем 12-летнего тренда. Если так, то в следующие несколько лет сила широкого индекса Small-Caps (IWM), вероятно, будет обеспечиваться в большей степени его Value-составляющей (IWN).
Источник: /
https://t.me/sgcapital/1470

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530821 обязательна Условия использования материалов