Котировки корпоративных облигаций продолжат двигаться вверх в пятницу

5 июня 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Котировки рублевых корпоративных облигаций продолжат плавное движение вверх на фоне внешнего позитива Котировки рублевых корпоративных облигаций продолжат плавное движение вверх на фоне внешнего позитива.

Очередной скачок цен на нефть, рост мировых фондовых площадок, укрепление рубля на внутреннем валютном рынке и рост российского рынка акций в пятницу будут продолжать подталкивать котировки рублевых корпоративных облигаций вверх, считают эксперты.

Однако растущий навес первичного предложения и опасения разворота рынка будут сдерживать игроков на повышение, полагают они.

Общий объем рублевых средств на корсчетах и депозитах коммерческих банков в ЦБ РФ на утро пятницы составил 923,6 млрд рублей (+12,7 млрд рублей). Остатки на корсчетах коммерческих банков в Банке России составили 406,7 млрд рублей (+7,4 млрд рублей), а депозиты коммерческих банков в ЦБ РФ - 516,9 млрд рублей (+5,3 млрд рублей). В течение дня Банк России предоставит коммерческим банкам ликвидность в объеме 88,3 млрд рублей. На аукционах прямого репо с Банком России 4 июня банки привлекли 15,12 млрд рублей.

В четверг на внутреннем долговом рынке наблюдалась преимущественно смешанная динамика котировок корпоративных бондов. Основной спрос был сосредоточен в выпусках первого эшелона, в то время как выпусках второго эшелона наблюдалась значительная волатильность.

По мнению экспертов, с одной стороны, на долговой рынок оказало влияние негативное движение рынка акций и значительное падение в среду цен на нефть. С другой стороны, высокий объем рублевой ликвидности и низкие ставки на рынке МБК, а также очередное снижение Банком России ставки рефинансирования позволяют участникам рынка не фиксировать свои позиции и понаблюдать за развитием событий со стороны, находясь "в бумагах".

Кроме того, как отметил один из участников долгового рынка, "сейчас все больше эмитентов выходит на первичный рынок и у инвесторов появляется альтернатива - покупать бумаги на вторичных торгах и задирать рынок еще выше, или дождаться очередного первичного размещения". "Сейчас предлагается много бумаг и пока еще хорошего качества, поэтому интерес к вторичному рынку постепенно снижается. Фиксации прибыли на рынке рублевых облигаций пока нет, но рост в первом эшелоне уже заметно выдохся", - добавил он.

В четверг три эмитента успешно исполнили свои обязательства по выкупу облигаций в рамках плановых оферт.

"Росинтер Ресторантс" выкупил 832,027 тыс. облигаций 3-й серии, при общем объеме выпуска 1 млрд рублей. Банк "Спурт" в полном объеме выкупил предъявленные инвесторами 403,116 тыс. облигаций 2-й серии, или 40% от общего объема выпуска. "Рыбинский кабельный завод" выкупил в рамках оферты 200 облигаций 1-й серии при общем объеме выпуска 1 млрд рублей, выполнив свои обязательства в полном объеме.

В пятницу, 5 июня, стало известно, что X5 Retail Group планирует 11 июня разместить по открытой подписке облигации на 8 млрд рублей. Срок обращения бумаг составит 7 лет, первый пут-опцион предусмотрен через два года с момента размещения облигаций. Организаторы выпуска - Raiffeisenbank и "ВТБ Капитал", соорганизатор выпуска - Альфа-банк.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53097 обязательна Условия использования материалов