Серебро упало на 7% из-за новостей о вакцине, но иначе чем золото

Сообщения компании Pfizer о разработке новой вакцины против коронавируса оказали на драгметаллы понижательное давление, но специалисты убеждены — выносить приговор бычьему рынку еще рано.

Во вторник 9 ноября серебро снизилось почти на 7% на фоне распродаж драгоценных металлов в ответ на положительные новости, связанные с COVID-19. Инвесторы расценили вести как оптимистичные для мировой экономики. По словам Даниэля Павилониса, старшего товарного брокера RJO Futures:

Первоначальная реакция обусловлена идеей, что меры стимулирования могут не понадобиться. С помощью вакцины образ жизни в постковидный период может измениться. Возможно, все смогут вернуться к работе, а экономические риски снизятся. Или возрастет объем отложенных покупок.

По словам Дэниела Гали, стратега по сырьевым товарам TD Securities, последнее ценовое движение дало новый виток торговле в эпоху пандемии.

Вакцина открыла дверь к активам, чья динамика во время пандемии была малопривлекательной. Инвесторы продают лидирующие активы и скупают те, что отстали. В период коронавирусной вспышки именно золото и серебро были популярными инструментами для инвестиций.

Серебряный металл упал в ответ на заявление компании Pfizer Inc. о том, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 эффективна более чем на 90%. На момент написания статьи декабрьские фьючерсы на серебро на Comex немного восстановилось, торгуясь на отметке $24,29, снизившись за день на 5,35%.

Как объяснил старший рыночный стратег LaSalle Futures Group Чарли Недосс, 9 ноября серебро последовало вниз за золотом и другими рынками драгоценных металлов. Однако после значительной распродажи технические индикаторы начали укрепляться.

Кроме того, значительную роль сыграла способность золота удержаться на уровне $1850 долларов за унцию.

Серебро даже не пробило минимум прошлой недели. Рынок испытал на себе непродолжительное короткое покрытие.

Еще одна важная причина, по которой белый металл не упал дальше, — его промышленная составляющая. Как сказал Недосс:

Серебро держится благодаря промышленному использованию. В этом и состоит его отличие от золота.

Сейчас необходимо обратить внимание на такой важный технический уровень, как 100-дневная скользящая средняя, ​​проходящая через линию $23,59 доллара. Если цена серебра пробьет ее вниз, она может упасть к отметке $21,50 доллара. Вторая ключевая область находится на уровне $24,24 доллара.

Следите за закрытием дневной сессии. Особую роль играет крупная отметка $24,24 доллара.

Бычьи настроения преобладают
В целом, новости о вакцине не повлияли на благоприятные условия для драгоценных металлов. По словам Павилониса:

Многое зависит от сроков реализации. Будут ли люди ставить прививки? Это пока под вопросом.

Кроме того, победа Джо Байдена в президентской гонке предполагает принятие новых мер стимулирования, и их размер еще предстоит узнать. По мнению экспертов, вакцина не панацея от всех проблем. Павилонис объяснил:

Экономике нанесен большой ущерб. Даже с вакциной мир не придет в норму. Количество напечатанных денег еще не проявило своего инфляционного влияния. В отличие от количественного смягчения деньги буквально печатают и раздают. Я думаю, что движение металлов вверх еще не подошло к концу.

Серебро может быстро подскочить до $30 долларов, если в конечном итоге будет принят разработанный демократами пакет стимулов для малого и среднего бизнеса. Если пакеты финансовой помощи будут одобрены, серебро ждет тот же скачок, что и акции.

Принимая во внимание долгосрочное развитие рынка, новости о вакцине могут оказать на драгоценные металлы положительный эффект. Гали заявил:

Золото и серебро — это активы хеджирования инфляции. Внедрение вакцины поможет миру восстановиться и вернуться к былому росту. Однако ускорение роста повышает инфляционные ожидания, и ФРС не собирается их сдерживать. Это хорошие новости для золота и серебра.

По прогнозу TD Securities, в течение четвертого квартала цена серебра будет в среднем составлять $26 долларов, а к концу 2021 она превысит $30 долларов. Серебро — не только драгоценный металл, но и промышленный. Таким образом, когда пандемия сойдет на нет, промышленная деятельность возобновится и поспособствует дальнейшему росту стоимости.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531117 обязательна Условия использования материалов