О 1500 ковидных смертей в день

Итак, CoVID-19 опять шагает по планете – триумфально и неудержимо. Тем более, что в этот раз никто и не пытается пандемию как-то по-крупному сдерживать. США пробили потолок по госпитализациям, в ближайшие дни он будет пробит и в Италии, рост смертности здесь уже ускорился. #Россия – в тренде. Среднее количество летальных исходов на новом максимуме: однодневный рекорд – более 400 случаев.

Да когда же всё это закончится?

Не скоро. Суточный прирост выявленных случаев коронавирусной инфекции в России сегодня снизился до 19,85 тыс., общее количество случаев возросло до 1,8 млн. Причём это дневное сокращение идёт исключительно за счёт Москвы, но странные колебания её данных – уже норма. По России без Москвы количество новых случаев поставило новый рекорд 15,4 тыс., и рост здесь стабильно продолжается. Доля положительных тестов также увеличивается, она уже вблизи 4% (летом было менее 2%). То есть, рост заболеваемости не только за счёт увеличения тестируемости.

И конец ещё совсем не близок.

Эпидемическая модель Сбербанка показывает, что в ближайший месяц рост количества ежедневных случаев продолжится и достигнет пиковых значений в конце ноября. Университет Джона Хопкинса прогнозирует в России рост до 25,5 тыс. случаев в день уже к середине ноября. Меж тем регионы уже захлёбываются от больных, койко-места заполнены на 90-95%, и машины Скорой помощи начинают возить пациентов к офисам региональных Минздравов.

То есть, смертность будет подрастать.

О 1500 ковидных смертей в день


Институт IHME в базовом сценарии (при сохранении текущих условий) предполагает, что количество летальных случаев в день вырастет в России в январе 2021 г. до 1600 с последующим снижением. В сценарии отсутствия жёстких ограничений и смягчения уже существующих мер прогнозируется более 4000 умерших в день в начале февраля. Сценарий повсеместного ношения масок 95% населения и срочный 6-недельный локдаун предполагает сохранение летальности на текущем уровне с последующим слабым ростом (около 500 смертей в день в конце января – начале февраля 2021).

То есть, при текущих мизерных ограничениях и массовом ковид-диссиденстве, как сейчас, в начале следующего года каждую неделю Россия будет терять один небольшой городок, например, Торопец, а каждый месяц – город покрупнее, типа Рославля или Шали.

Может, не надо так? Может, всё-таки маски носить и лишний раз по торговым центрам не шастать?

Или – наплевать, и бабы новых нарожают?
Источник: /
https://a-nalgin.livejournal.com/

Гуру и пузыри. Уроки истории 1999-2000 гг.
Периодика
Держатели XRP в ожидании второго аирдропа Flare Network
Freedman Club | Криптовалюта | Ripple
Премия на акции биткоин-траста от Grayscale Investments упала с 38% до 3%
ForkLog | Акции
Все ставят на инфляцию, никто не ждет дефляции
deflation.com | Фундамент
90% крупных сделок с Биткоин приходится на Китай
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
МВФ заявляет, что только 40 странам разрешено выпускать цифровые валюты
Freedman Club | Новости
Вестник DeFi: Synthetix запустил Optimism, а ShapeShift интегрировался с рядом DEX
ForkLog | Криптовалюта
Падение Биткоин унесло миллиарды долларов с крипторынка
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 25 января, составляет 74,36 руб. (+99,21 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Криптоигры процветают на фоне роста интереса к NFT
Freedman Club | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531127 обязательна Условия использования материалов