Индия потратит еще $20 млрд, чтобы переманить производство из Китая

11 ноября 2020 Bloomberg | Новости
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Производитель айфонов Foxconn и Samsung уже согласились построить заводы в Индии, и теперь страна ждет у себя производителей автомобилей, солнечных панелей и других товаров.

Индия одобрила стимулирующую программу объемом $20 млрд, направленную на привлечение производителей из других стран, сообщила министр финансов Нирмала Ситхараман, которую цитирует Bloomberg. По ее словам, правительство Индии предложит пятилетние производственные стимулы для компаний из десяти секторов, включая производителей автомобилей, солнечных панелей, специализированной стали, текстиля, продуктов питания и специализированной фармацевтической продукции.

«Это должно дать немедленный толчок производству», - отметила чиновница.

По ее словам, данный план поможет Индии стать мировым производственным хабом.

Программа производственных стимулов, разработанная Национальным институтом преобразования Индии (NITI), использует шаблоны аналогичной программы по переманиванию производства из Китая, которая была одобрена ранее в этом году. В рамках предыдущей программы ряд компаний, таких как Samsung, производитель айфонов Foxconn и Wistron, обещали вложить $1.5 млрд в строительство заводов по производству мобильных телефонов после того, как Индия предложила заплатить им эквивалент 4-6% объема их дополнительных продаж в следующие пять лет.

Привлечение инвестиций является ключевой задачей Индии, которая пытается оживить экономику, сжавшуюся в этом году на рекордную величину. Правительство страны уже снизило корпоративные налоги до одного из наиболее низких в Азии уровней, изменила законодательство о банкротстве и упростила привлечение прямых иностранных инвестиций.

Премьер-министр Нарендра Моди поставил цель увеличить долю промышленности в ВВП страны с текущих 16% до 25% в рамках так называемой программы «Сделано в Индии». Экономисты считают новые меры по привлечению производства в Индию позитивным среднесрочным фактором, который позволит создать новые рабочие места.
Источник: http://www.bloomberg.com/
http://www.profinance.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531137 обязательна Условия использования материалов