3 ритейлера, от которых можно ожидать сильной квартальной отчетност

Сезон корпоративной отчетности близится к завершению, но напоследок нам предстоит узнать о финансовых результатах крупных американских ритейлеров.

Пандемия COVID-19 пошла на пользу ряду представителей сектора, поскольку политика социального дистанцирования и меры карантина вынуждают потребителей все чаще совершать покупки «онлайн».

Неудивительно, что ETF данного сектора торгуются вблизи рекордных максимумов: с начала года SPDR S&P Retail ETF (NYSE:XRT) вырос примерно на 19%, тогда как прирост индекса S&P 500 за аналогичный период составил всего 10%.

3 ритейлера, от которых можно ожидать сильной квартальной отчетност


В преддверии их предстоящих публикаций мы рассмотрим трех лидеров отрасли, доказавших способность конкурировать с Amazon (NASDAQ:AMZN) на рынке онлайн-коммерции.

1. Home Depot отчитается 17 ноября
Прогнозируемая динамика прибыли: +18,2% г/г;
Ожидаемый прирост выручки: +15% г/г

Home Depot (NYSE:HD) в ударе: с начала года акции ритейлера из Атланты подскочили примерно на 26%. Американцы сидят на карантине и активно вкладывают деньги в ремонт и благоустройство жилья.

Акции компании, которые в конце августа достигли рекордного максимума в $292,90, вчера закрылись на отметке $275,57. На текущих уровнях рыночная капитализация крупнейшего американского ритейлера товаров для дома составляет 296,6 млрд долларов.



Во втором квартале Home Depot зафиксировал значительное снижение прибыли и выручки. Однако эксперты полагают, что минувший отчетный период был куда более удачным: прибыль на акцию должна составить $2,99, что на 18,2% больше показателя за аналогичный квартал прошлого года в $2,53.

По прогнозам, выручка возросла на 15% г/г до 31,3 млрд долларов. Основным драйвером роста аналитики называют высокий спрос на строительные материалы и изделия со стороны покупателей, которые делают ремонт своими руками.

Помимо прибыли и выручки, инвесторов интересуют успехи Home Depot в сегменте электронной коммерции. За второй квартал онлайн-продажи компании выросли более чем на 100% г/г. Компания отметила, что в 60% случаев потребители воспользовались услугой самовывоза.

Ключевое значение будут иметь сопоставимые продажи на рынке США, особенно после 25-процентного прироста предыдущего квартала.

Кроме того, участники рынка ждут комментариев руководства HD касательно последствий пандемии коронавируса для глобальных цепочек поставок.

2. Отчет Target будет опубликован 18 ноября
Прогнозируемая динамика прибыли: +11,8% г/г;
Ожидаемый прирост выручки: +10,4% г/г.

2020 год был успешным для Target (NYSE:TGT): акции выросли примерно на 23%, чему в значительной степени способствовали успехи на рынке электронной коммерции и растущие онлайн-продажи в условиях пандемии коронавируса.

Акции ритейлера из Миннеаполиса 20 октября достигли рекордного максимума в $167,41. Вчера они закрылись на уровне $158,07, что оставляет ритейлера с рыночной капитализацией в 79,1 миллиарда долларов.



Августовский отчет Target за второй квартал уверенно превзошел ожидания аналитиков; сейчас участники рынка пролагают, что в третьем квартале ритейлер заработал $1,52 на акцию, что примерно на 12% выше показателя аналогичного периода прошлого года в $1,36.

Усредненная оценка аналитиков предполагает рост выручки на 10% г/г до 20,62 миллиарда долларов. Поводом для оптимизма являются усилия компании по внедрению все более быстрых вариантов доставки и самовывоза.

Инвесторы уделят пристальное внимание динамике подразделения электронной коммерции Target, которое в предыдущем квартале смогло нарастить выручку на рекордные 195%. В своем последнем отчете компания отметила, что за второй квартал продажи с выдачей заказа через окно выросли более чем на 700% г/г.

Участников рынка также заинтересуют сопоставимые продажи как посредством интернета, так и в торговых точках, работающих не менее года. За предыдущий отчетный период (завершившийся 1 августа) Target нарастила ключевой показатель на рекордные 24,3%.

Кроме того, в сопроводительном заявлении к отчету руководство наверняка сделает комментарии касательно состояния экономики и потребительских настроений в США. Это важный аспект, учитывая приближающийся сезон рождественских распродаж.

3. Best Buy отчитается 24 ноября
Прогнозируемая динамика прибыли: +45,1% г/г;
Ожидаемый прирост выручки: +10,9% г/г.

Пандемия COVID-19 (а точнее, растущая популярность электронной коммерции) пошла на пользу Best Buy (NYSE:BBY). Акции ритейлера из Ричфилда с начала года выросли примерно на 29%.

5 ноября бумаги достигли рекордного максимума в $124,82 и вчера закрылись на уровне $112,63. Таким образом, рыночная капитализация крупнейшего ритейлера бытовой электроники США оценивается в 29,1 миллиарда долларов.



Показатели выручки и прибыли Best Buy за последний квартал с легкостью превзошли ожидания аналитиков. Согласованный прогноз предполагает, что 24 ноября сеть магазинов бытовой электроники отчитается о прибыли в размере $1,64 на акцию, что на 45,1% больше прибыль за аналогичный период прошлого года в $1,13.

Что касается выручки, то эксперты ожидают 11-процентного роста в годовом отношении до 10,83 миллиарда долларов. Драйвером положительной динамики является высокий спрос на компьютеры, планшеты и другое оборудование для удаленной работы и учебы.

Инвесторов интересует следующий вопрос: смогла ли компания сохранить высокие темпы роста онлайн-продаж после более 240-процентного скачка во втором квартале до 4,85 миллиарда долларов. Best Buy является одним из немногих ритейлеров электроники, которые продолжают процветать даже в условиях растущей конкуренции со стороны Amazon.

Помимо показателей прибыли и выручки, участники рынка ждут прогнозов руководства на четвертый квартал — ключевой период, включающий сезон распродаж. Напомним: кварталом ранее компания вовсе не стала публиковать прогнозы, сославшись на провоцированную пандемией неопределенность.
Источник: http://www.investing.com/

Американская экономика-2021 - стимулирующие меры и мягкий вариант Blue wave
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 25 января: Московская оттепель и зеленеющие индексы
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Dexcom: инвестор в форме, сахар в норме
БКС Экспресс | Компании | Инвест-идеи
Частные инвесторы создали НКО для защиты своих интересов
РБК Quote | Новости
ЦБ усилит регулирование страховых инвестпродуктов
РБК Quote | Новости
Акции «Абрау-Дюрсо» взлетели на 11% после заявления Путина
РБК Quote | Акции
Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка
РБК Quote | Акции
Merck свернула работу над вакциной от коронавируса
РБК Quote | Новости | Merck
AMC Entertainment избежала банкротства. Акции киносети взлетели на 37%
РБК Quote | Компании
Частные инвесторы «взвинтили» акции GameStop. Обсуждали компанию в Reddit
РБК Quote | Акции | Gamestop

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531160 обязательна Условия использования материалов