ОПЕК: Мир накопил миллиард баррелей лишней нефти

12 ноября 2020 finanz.ru | Товары | Oil
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) ухудшила прогноз по падению спроса на нефть в 2020 году на 0,3 млн баррелей в сутки (б/с), до 9,8 млн б/с. Таким образом, спрос ожидается на уровне 90 млн б/с, говорится в ноябрьском отчете ОПЕК.
Снижение связано с более слабым, чем ожидалось, спросом на нефть в странах ОЭСР в III квартале, а также с новыми ограничениями из-за коронавируса, которые сулят спад транспортных перевозок.
Возвращения потребления нефти к докризисным отметкам в следующем году ОПЕК не ждет. Прогноз-2021 также снижен - на 0,3 млн б/с, до 96,26 млн б/с.

Таким образом, по расчетам картеля, в следующем году нефтяной рынок сможет восстановить только две трети пандемического провала: относительно текущего года спрос увеличится на 6,2 млн б/с.
Оценка спроса на нефть из стран ОПЕК в 2020 году также понижена, на 0,2 млн б/с, до 22,1 млн б/с. Это на 7,2 млн б/с ниже, чем в 2019 году. Ожидается, что в 2021 году спрос на нефть из стран картеля составит 27,4 млн б/с, что на 5,2 млн б/с больше, чем в текущем году.
Прогнозы мирового спроса на «черное золото» ОПЕК ухудшает второй раз с начала осени. В сентябрьском докладе оценку снижали на 0,4 млн б/с на текущий и следующий год.
Коммерческие запасы нефти в мире с начала года увеличились более чем на миллиард баррелей из-за падения спроса на фоне пандемии, при этом процесс накопления «лишней нефти» продолжился, несмотря на сделку по сокращению добычи, констатирует ОПЕК в докладе.
«Учитывая возобновление мер изоляции во многих крупных странах мира, рыночная ситуация требует бдительности и постоянного тщательного мониторинга, чтобы предотвратить рост неопределенности в будущем. Очередная министерская конференция стран ОПЕК и «не ОПЕК», которая состоится 30 ноября и 1 декабря, оценит ситуацию на рынке и найдет наилучший способ продолжить усилия по стабилизации рынка нефти», - говорится в отчете.
На встрече в декабре министры стран ОПЕК+ должны принять решение об уровнях добычи нефти в первые месяцы 2021 года. Обсуждается, как продление текущего уровня сокращения, так и его усиление в зависимости от того, как сложится ситуация с запасами к концу этого года.
Соглашение ОПЕК+ предполагает сокращение добычи нефти на 7,7 млн б/с с августа по декабрь 2020 года. С 2021 года квота должна смягчиться до 5,8 млн б/с.
Источник: http://www.finanz.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531197 обязательна Условия использования материалов