Авиакомпании зовут в полет!

Индекс МосБиржи продолжает расти, но часть акций (Магнит, Газпром, НорНикель) «зацепила» коррекция. Коррекция может перекинуться и на лидеров рынка (Сбербанк, ЛУКОЙЛ) потому что зона сопротивления на индексе МосБиржи находится довольно близко (3050-3080).

Думаю, что ноябрь будет «бычьим» месяцем, но если смотреть на рынок 2021, то есть основания для пессимизма. Инвесторы покупают акции циклических секторов в надежде на то, что новые вакцины против коронавируса будут способствовать быстрому восстановлению экономики. При этом до массовой вакцинации еще очень далеко. В мире сейчас разрабатываются несколько десятков вакцин и не все из них будут удачными, наверняка скоро мы услышим и о побочных эффектах. Если хорошие новости по одной вакцине способны вызвать ралли на фондовом рынке, то логично предположить, что новости о побочных эффектах вызовут сильное падение рынков.

Инвесторы покупающие акции циклических секторов, сильно рискуют – пандемическая ситуация во многих странах ужасна. К примеру, в США с 4 ноября каждый день регистрируется более 100000 новых случаев заболевания КОВИД-19. Все больше штатов и регионов вводят или рассматривают новые ограничения, а позитивные новости по одной вакцине успокаивают людей и они теряют бдительность – перестают носить маски, соблюдать социальную дистанцию. Миллиардер Билл Экман считает что инвесторы перестали бояться коронавируса а это неправильно. Билл ждет обвала рынков в ближайшие месяцы.

Я не призываю развертывать агрессивную игру на понижением, потому что Билл Экман ждет обвала! Я призываю не вкладывать все накопления исключительно в акции. Московская Биржа дает возможность приобретать и валюту, и инструменты с фиксированной доходностью и опционы Пут. За «бычьим» ноябрем может прийти «медвежий» декабрь. Если глава Pfizer Альберт Бурла продал 61,8% своих акций компании, если топ менеджеры фармацевтической компании Moderna продают акции своей компании, наверное с вакцинами против КОВИД-19 не все так просто.

Американский индекс S&P-500 вырос на 0,77%. Вчера акции авиакомпании Delta Air Lines, Inc. (DAL) снизились на 5,45%. День благодарения в США в 2020 году приходится на 26 ноября и в этот день принято навещать близких. Неделя с 23 ноября будет самой загруженной с марта – компании добавляют дополнительные рейсы. United Airlines доавила 1400 внутренних рейсов. При этом до нормализации авиасообщения очень далеко. Расписание рейсов американских перевозчиков на ноябрь и декабрь 2020 по-прежнему сокращено на 40% — 50% по сравнению с их расписанием в 2019 году. Кстати, отдельные американские эксперты считают, что добавление дополнительных рейсов в расписание это чисто маркетинговый ход авиакомпаний. В дальнейшем эти рейсы будут отменены или объедены с другими. Тем самым авиакомпании дают сигнал путешественникам – «Жизнь нормализуется – вам срочно следует подумать о бронировании авиабилетов». А вот Билл Гейтс считает, что в лучшем случае пандемия КОВИД-19 завершится в 2022 году. И я думаю, что он близок к истине.
Источник: https://univer.ru/

Акции биотеха Bionano Genomics подорожали после симпозиума
Фридом Финанс | Компании
Форекс-мошенник попался полиции при попытке продать Ламборджини
Forex Magnates | Новости
Деньги нерезидентов идут на российский рынок 10 недель подряд
smart-lab.ru | Периодика
Цена токена Incent за сутки подскочила на 1,5 млн процентов, а затем рухнула
РБК | Криптовалюта
На рынке золота происходит что-то грандиозное
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ЦБ РФ установил лимит по приобретению ЦФА неквалифицированными инвесторами
ForkLog | Новости
Волатильность биткоина спугнула крупные компании
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На этой неделе следим за Netflix, Intel и Schlumberger
investing.com | Акции | Schlumberger | Netflix inc. | Intel Corporation
Grayscale Investments привлекла в криптовалютные фонды $3.3 млрд за IV квартал 2020 года
bits.media | Криптовалюта
Избыточной ликвидности в китайской экономике становится меньше
Периодика | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531215 обязательна Условия использования материалов