Как заработать на вакцине Pfizer c помощью ETF - и не только фармацевтических

12 ноября 2020 etfunds.ru | Акции | ETF | Pfizer Inc.
Covid-19 перевернул жизнь и идеально позиционировал некоторые акции S&P 500. И теперь многообещающая вакцина Pfizer (PFE) предлагает новые способы получения прибыли от восстановления нормальной жизни с помощью ETF.

Фармацевтический гигант Pfizer и партнер BioNTech (BNTX) подарили миру надежду с помощью вакцины против Covid-19, которая, по их словам, эффективна на 90%.

Вакцина - большая новость для Pfizer. Генеральный директор Альберт Бурла назвал это объявление "великим днем ​​для науки и человечества". И с такой большой новостью инвесторы теперь тоже ищут новые возможности для заработка.

"Я думаю, что погоня за новостями это, в общем, рецепт потери денег", - заявил IBD Дэйв Надиг, директор по исследованиям ETF Trends. Но он сказал, что ETF предлагают возможности» для прибыли на революционных инновациях, а не просто покупку акций Pfizer.

Новый герой S&P 500: Pfizer и Pharma

Вакцина - это огромные возможности для Pfizer. Компания рассчитывает произвести до 50 млн доз в 2020 г. и 1,3 млрд. в 2021 г.

Вакцины - не самый прибыльный продукт. Но когда он предоставляется миллиардам людей, это все еще огромная возможность, говорится в отчете Дэвида Райзингера из Morgan Stanley.

Только в 2022 г. выручка от вакцины, вероятно, составит $14,3 млрд. По его словам, 50% -ная доля доходов Pfizer от продажи вакцины достигнет $488 млн. в 2020 г, $7,2 млрд. в 2021 г. и $4,9 млрд. в 2022 г. С 2022 по 2030 год Pfizer, вероятно, будет получать от вакцины доход от $3 до $4,9 млрд. Таким образом, вакцина стоит $5,67 на акцию компании Pfizer.

И вот тут-то и появляются фармацевтические ETF. Первый Trust Nasdaq Pharmaceuticals ETF (FTXH) с активами в $19,5 млн. вкладывает большую часть своего портфеля в акции Pfizer, с 7,7% долей. Это больше, чем любой ETF Но он также владеет 28 другими компаниями, из которых Pfizer является крупнейшей отдельной позицией.

Другой подход к ETF - это iShares Evolved U.S. Innovative Healthcare ETF (IEIH). ETF с активами в $26 млн. вкладывает 5% своего портфеля в Pfizer. Но у него есть более крупные доли в портфеле Johnson & Johnson (JNJ) и Merck (MRK) - 8,3% и 6% соответственно.

"ETF дают вам возможность сконцентрироваться на целом ряде фармацевтических компаний, некоторые из которых имеют непосредственное отношение к теме против Covid-19", - сказал Надиг.

Ищите плательщиков дивидендов S&P 500, таких как Pfizer

Однако под другим углом к ​​феномену Pfizer нацелены ETF дивидендов. По словам Надиг, многие из них являются главными держателями Pfizer.

Pfizer выплачивает 3,9% дивидендной доходности, что примерно вдвое больше, чем у S&P 500. И компания ежегодно увеличивала дивиденды, по крайней мере, с 2013 г. Ежеквартальные дивиденды на 58% выше, чем всего семь лет назад.

В результате, например, First Trust Morningstar Dividend Leaders Index (FDL) вкладывает 7,3% от своих активов в $1,3 млрд в Pfizer. Это второй по величине вес Pfizer в ETF после First Trust Nasdaq Pharmaceuticals. И сразу за ними стоит $700 миллионый WisdomTree Equity Income Fund (DHS), 5,8% его портфеля которого находится в Pfizer. iShares High Dividend Equity (HDV) вкладывает 5,7% своих активов в Pfizer.

"Акцент на дивиденды не является странным, потому что плательщики высоких дивидендов представляют собой довольно разнообразную группу компаний на длительный период, от Verizon (VZ) и AT&T (T) до Coca-Cola (KO) и Chevron (CVX)", - сказала Надиг.

Играть в The Reopening Trade

По словам Тодда Розенблута, аналитика взаимных фондов и ETF в CFRA, ускорение открытия мировой экономики - это большая победа от вакцины. И это открывает новые возможности для инвесторов в ETF, помимо фармацевтики.

В частности, Розенблют говорит, что ETF, открытые для «циклических» секторов, могут быть лучше. Циклические компании - это компании, доходы и прибыль которых растут и падают синхронно с экономикой.

Например, Розенблют считает, что промышленные компании, в том числе авиалинии, добьются большего, гораздо раньше, чем предполагалось, благодаря вакцине. И это включает в себя Industrials Select Sector SPDR (XLI). Кроме того, по его словам, iShares Transportation Average ETF (IYT) выиграет от увеличения экономической активности после вакцинации большего числа людей.

"Циклические секторы должны быть усилены очевидным исходом президентских выборов в сочетании с освобождающими от изоляции последствиями объявления PFE о том, что его кандидат на вакцину против Covid-19 добился успеха в первом промежуточном анализе исследования фазы 3", - сказал Розенблют.
Источник: http://etfunds.ru/

Россияне в конце прошлого года купили иностранную валюту почти на $5 млрд
Forbes | Валюта
Аналитики предупредили о рекордном росте неравенства более чем за 100 лет
Forbes | Новости
Китай обогнал США по привлечению прямых иностранных инвестиций
Forbes | Новости
Разумный риск: как пандемия сделала привлекательными облигации развивающихся стран
Forbes | Облигации
Еще один гвоздь в гроб больших городов
DollarCollapse.com | Периодика | Главное
2020: Звездный год продаж золотых и серебряных монет чеканки США, Австралии и Канады
goldenfront.ru | Металлы | Главное
Аэрофлот готовится к взлету
Инвесткафе | Компании | Аэрофлот
Инвестор Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30% на затяжном медвежьем рынке
finversia.ru | Акции
Поможет ли рублю слабость доллара?
FxPRO | Валюта | USD|RUB
10 инвестиционных уроков 2020 года
finversia.ru | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531288 обязательна Условия использования материалов