Рыночная капитализация стейблкоина DAI превысила $1 млрд

12 ноября 2020 bits.media | Криптовалюта
Рыночная капитализация алгоритмического стейблкоина DAI достигла $1.01 млрд. При этом в обращении находится около 994 млн токенов, так как текущая цена DAI – около $1.01.

По данным CoinGecko, рыночная капитализация стейблкоина DAI децентрализованной автономной организации MakerDAO составляет $1.01 млрд. Основатель MakerDAO Руне Кристенсен (Rune Christensen) сказал:

«Рыночная капитализация DAI в $1 млрд - это огромная веха и убедительное подтверждение того, что люди во всем мире хотят свободного доступа, прозрачности и возможностей для максимизации своего экономического потенциала».

MakerDAO Foundation подтвердил, что предложение DAI фактически увеличилось на 30 млн 11 ноября, но не предоставил дополнительных подробностей.

Рыночная капитализация стейблкоина DAI превысила $1 млрд


DAI создается, когда пользователи Эфириума вносят криптоактивы в протокол MakerDao и берут кредит под их залог в форме DAI. Смарт-контракты устанавливают стоимость $1 за DAI, что помогает стейблкоину поддерживать привязку к $1, хотя время от времени она меняется.

Все соответствующие данные о системе MakerDAO можно отслеживать на сайте Dai Stats. На данный момент общее предложение составляет около 994 млн DAI. Рыночная капитализация в $1 млрд объясняется тем, что сейчас DAI стоит немного дороже $1.

«DAI - пионер финансовых инструментов, созданных на основе протоколов, и достижение рубежа в $1 млрд доказывает, что он работает и останется с нами надолго», - сказал основатель проекта Compound Роберт Лешнер (Robert Leshner).

Стоит отметить, что в протоколе Compound сейчас фактически заблокировано $1.6 млрд в DAI. Это возможно потому, что пользователи вносят, занимают и снова вкладывают деньги циклически, насколько позволяют требования к обеспечению.

Хотя большая часть используемых DAI принимает форму токена ERC-20, это выполняется не для всех токенов. DAI не входит в смарт-контракт ERC-20, пока пользователи не выведут его из MakerDAO. В будущем пользователи могут делать это в других стандартах токенов, если появятся более совершенные, пояснил разработчик Maker Foundation Ник Кункель (Nik Kunkel).

«В системе Maker, DAI — не токен ERC-20. DAI - это просто DAI», - сказал Кункель.

Около трети общего предложения приходится на смарт-контракт DAI Savings Rate (DSR), несмотря на то, что он не приносит доход. Большинство DAI, более 620 млн, находятся в смарт-контракте ERC-20, который можно просмотреть на Etherscan. По данным DeFi Pulse, сейчас в Maker заблокированы активы на $2.3 млрд, что делает его вторым по величине протоколом DeFi на Эфириуме после Uniswap.

«MakerDAO был создан, чтобы открыть людям доступ к более прозрачному инструменту участия в глобальной финансовой системе», - сказал Кристенсен.

Напомним, что недавно руководители проектов Fidelity Labs, Circle и MakerDAO заявили, долларовые стейблкоины привлекают новых пользователей на рынок криптовалют и улучшают работу организаций.
Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/makerdao-dai-stablecoin-1b-market-cap

Большинство опрошенных Deutsche Bank инвесторов увидели пузыри на рынке
Thomson Reuters | Новости
Разработчик игры PUBG сообщил о планах IPO. Оценка может достичь $27 млрд
РБК Quote | Компании
Акции TCS Group взлетели на 46% с начала года. С чем связан такой рост?
РБК Quote | Акции | ТКС-банк (Тинькофф)
Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое?
РБК Quote | Статьи
GM и Microsoft вложили $2 млрд в беспилотные такси. Акции GM растут на 9%
РБК Quote | Компании | General Motors | Microsoft
Goldman Sachs и BofA отчитались за квартал. Оба хорошо заработали на IPO
РБК Quote | Компании | Goldman Sachs | Bank of America
Последний день первой леди. Гламурную красотку сменила учительница
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 19 января: уже легче, но до полной победы далеко
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Какие санкции Запад может ввести против России из-за ареста Навального?
Thomson Reuters | Новости
Павел Дуров и инвесторы. IPO Telegram не будет?
ИХ "Финам" | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531292 обязательна Условия использования материалов