Акцент Disney на потоковом вещании поддерживает акции

Отчет за IV квартал 2020 финансового года будет опубликован после окончания торгов 12 ноября;
Прогноз выручки: $14,15 млрд;
Ожидаемый убыток на акцию: -$0,73.

Мощный отскок акций Disney (NYSE:DIS) с их мартовского минимума позволяет сделать вывод о том, что инвесторы уже ждут возобновления работы тематических парков и кинотеатров, а также запуска круизных лайнеров этого гиганта рынка развлечений.

Акцент Disney на потоковом вещании поддерживает акции


Вспышка коронавируса стоила Disney более 40% рыночной капитализации, однако затем акции подскочили почти на 61% и вчера закрылись на уровне $137,82. Уверенное и мощное восстановления четко дает понять, что инвесторы не считают ущерб, нанесенный финансовым потокам Disney, необратимым.

Оправданы ли эти ожидания, учитывая тот факт, что глобальный кризис в области здравоохранения еще не преодолен? Ответ (и собственные прогнозы калифорнийской компании на следующий финансовый год) инвесторы найдут в сегодняшнем отчете Disney за четвертый квартал.

Однако текущее финансовое положение компании намекает на отсутствие веских оснований для радости. Disney продолжает страдать от пандемии COVID-19; тематические парки и киностудии продолжают нести большие убытки. Пандемия также вынудила компанию уволить 28 000 сотрудников подразделений «парки и курорты» и «товары потребления».

Удар по операционной прибыли
Операционная прибыль, которая обычно генерируется тематическими парками компании и сетями телевидения (такими как ESPN), за предыдущий квартал упала на 98% г/г. Аналитики полагают, что в четвертом квартале (завершившемся 30 сентября) компания понесла убытки в размере $0,73 на акцию, а выручка составила $14,15 миллиарда.

Но все это уже в прошлом. Пандемия сильно изменила привычки и предпочтения потребителей, к чему Disney стремительно адаптируется. Инвесторы с энтузиазмом восприняли новое направление деятельности компании. В прошлом месяце руководство заявило о серьезной «перестройке» бизнес-модели; основной акцент компания будет делать с на недавно запущенный сервис потокового вещания Disney+.

Гигант индустрии развлечений объединяет свои кабельные сети, киностудии и подразделения прямой работы с потребителями под крылом медиа- и развлекательного подразделения. Руководители отдельных направлений контента продолжат контролировать свои направления, но теперь они также смогут напрямую решать, какие фильмы и телешоу войдут в растущую линейку Disney+.

Крупнейшие акционеры Disney, такие как Дэн Лэб из Third Point, приветствовали изменения в бизнес-модели компании и акцент на потоковом вещании. «Мы рады видеть, что Disney сосредоточен на той же возможности, которая делает нас столь активными акционерами», — сказал Лэб в своем письме, на которое ссылается Bloomberg News.

Многие люди сидят на карантине и отчаянно нуждаются в развлечении, что дало толчок развитию сервиса Disney+ (который теперь становится реальным конкурентом для других игроков отрасли). За девять месяцев на платформу Disney подписалось более 60 миллионов пользователей, на что Netflix (NASDAQ:NFLX) понадобилось примерно восемь лет.

Подведем итог

Главная «дойная корова» Disney пострадала от пандемии, и надеяться на скорое восстановление доходов от тематических парков и кинотеатров не стоит. Тем не менее, пандемия коронавируса ускорила трансформацию рынка и переход на сервисы потокового вещания, к чему Disney оказался готов.
Источник: http://www.investing.com/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531315 обязательна Условия использования материалов